Марина Постнова @dialogue_ng Channel on Telegram

Марина Постнова

@dialogue_ng


Будни руководителя языкового центра. Преподаю английский уже более 20 лет. Руковожу языковым центром более 15 лет.
@postnovamarina
Группа в ВК https://vk.com/dialogue_noginsk

Марина Постнова (Russian)

Марина Постнова - это канал, где вы сможете окунуться в будни руководителя языкового центра. Марина уже более 20 лет преподает английский язык и более 15 лет руководит языковым центром. Ее опыт и знания делают этот канал незаменимым для всех, кто хочет улучшить свои навыки в изучении английского языка. Здесь вы найдете полезные советы, интересные факты и мотивирующие посты, которые помогут вам стать более уверенным в своих знаниях. Присоединяйтесь к каналу Марины Постновой, чтобы не только улучшить свой английский, но и ощутить поддержку и вдохновение от профессионала в своем деле. Следите за обновлениями и участвуйте в обсуждениях в группе ВК по ссылке https://vk.com/dialogue_noginsk.

Марина Постнова

05 Oct, 17:21


Я прикасаюсь к будущему, я учу!

Кем бы ни стал Ваш ребенок: юристом, хирургом, актером, спортсменом, программистом, блогером, журналистом, чиновником, художником, учителем, писателем, дизайнером..., знание иностранного языка откроет перед ним больше возможностей!

Всех учителей с праздником!

Марина Постнова

19 Sep, 07:54


ИИ полностью заменит учителей в Лондонском колледже!
Уроки будут вести боты!

Перевод⬇️

Учителей заменит ИИ в пилотном режиме. В одной из Лондонских школ в выпускном классе с 20 учащимися при частном колледже Davide Game испытают новые технологии. Это значит, что уроки вместо педагогического состава будут проводить ИИ боты, что вызывает беспокойство у некоторых групп. Однако, в колледже заявляют, что этот эксперимент будет тщательно контролироваться.

Что думаете, друзья!
Станет ли это тенденцией в будущем?

Кстати, помните наш недавний опрос на эту тему? В нем ИИ, как тенденция в сфере образования, занял последнее место.

Что теперь думаете? Очень интересно ваше мнение на этот счет!

Марина Постнова

18 Sep, 06:20


Пробовали лунный пряник?

Вчера на уроках китайского, наш любимый педагог устроила дегустацию луннных пряников, которые привезла для своих учеников из Китая, где проходила стажировку!

Мы учим детей , погружая их в культуру страны изучаемого языка!

Что это за лунные пряники и по какому поводу банкет, сейчас поясню ⬇️

中秋节 Zhōngqiū jié
Праздник середины осени в Китае.

В 2024 году отмечается 17 сентября.
Чему посвящен Праздник середины осени?
Праздник середины осени ассоциируется с луной и «любованием луной» (赏月 shǎng yuè) , особенно потому, что в это время луна полная и самая яркая. Праздник также совпадает с окончанием осеннего сбора урожая.

"Праздник середины осени" появился более 3000 лет назад и посвящён воссоединению с семьёй и урожаю. В это время очень важно побывать дома и встретиться с самыми близкими людьми, делиться "лунными пряниками" (月饼 yuè bǐng) и есть их.

Марина Постнова

25 Aug, 17:22


Иммерсивное арт-пространство Luminar_X

Марина Постнова

25 Aug, 07:37


О задержании Дурова писать не буду! У меня сегодня JOMO!

Два феномена 21 века - FOMO и JOMO.

Английский термин FOMO - Fear of missing out - означает страх пропустить что-то важное, беспокойство из-за того, что где-то сейчас происходит захватывающее или интересное событие, провоцируемое в том числе и просмотром новостей в социальных сетях. Эквивалент на русском - СУВ - страх упущенных возможностей.

JOMO - Joy of missing out, радость пропускать— наслаждение сегодняшним днем и людьми которые находятся рядом с тобой.

А как у вас? Скролите ленту или наслаждаетесь вашими выходными с бизкими?

Марина Постнова

23 Aug, 10:38


Это случается с большинством девочек в возрасте 5 лет!

C 5 лет у многих девочек появляются ограничивающие их убеждения. Они перестают верить, что могут быть, кем угодно президентами, космонавтами, учеными, философами, изобретателями, CEO крупных компаний и т.д.

Почему так происходит?

Исследования показывают, что с ранних лет дети усваивают культурные стереотипы, которые предполагают , что женщины не такие умные как мужчины. Эти стереотипы навязываются медиа, образовательными учреждениями, взрослыми.

Так, девочкам в 3 раза реже дарят игрушки, связанные с наукой, чем мальчикам.

 Родители в 2 раза чаще спрашивают Google: «Мой сын одарен?», чем «моя дочь одарена?»

 С возрастом девочки теряют уверенность в своих способностях по сравнению мальчиками.

Эти самоограничивающие убеждения не позволяют в дальнейшем женщинам выбирать престижную карьеру в бизнесе, политике, науке.

Видео - ролик компании Mattel призывает бороться с этим явлением, которое назвается DREAM GAP - разрыв / провал в мечтах.

Что скажите, сталкивались с этим? Поделитесь в комментариях.

Марина Постнова

22 Aug, 10:04


За ними будущее!

Три самых актуальных🔥 тренда в изучении иностраных языков.

1. Популярность английского и китайского языков.
Согласно данным опроса сервисом SuperJob среди экономически активных жителей разных округов страны, более трети россиян (38%) хотели бы выучить английский язык. На втором месте по популярности оказался китайский: его упомянули 14% респондентов.

Несмотря на растущую популярность китайского, английский по-прежнему в тренде.

По данным «Индекса мощности языка» ( Power Language Index), который рассчитывается по возможностям, открывающимся человеку со знанием того или иного языка, самый влиятельный язык в мире — английский. В первую пятёрку также входят китайский, французский, испанский и арабский. Кстати, русский язык находится на шестом месте.

2. Искусственный Интеллект

С его появлением мир уже не будет прежним и это касается изучения языков в том числе!

Конечно на данном этапе своего развития ИИ точно не может заменить преподавателя. Но он способен стать отличным помощником в изучении языков, как для учеников, так и для преподавателей: программы-си­му­ля­то­ры, которые поз­во­ля­ют трени­ро­вать речь на иностран­ном язы­ке, готовить­ся к собеседованию, ­боты про­ве­ря­ют эссе, корректи­ру­ют ре­зю­ме, озвучивают текст или , наоборот, переводят речь в текст, создают и проверяют грамматические упражнения, предлага­ют идеи, как улуч­шить уровень языка.

Даже само по себе ис­поль­зо­ва­ние ней­ро­се­тей, в том чис­ле для про­стой ге­не­ра­ции кар­ти­нок, требу­ет от нас ис­поль­зо­ва­ния английско­го  языка, хотите вы этого или нет.

3. Life-long learning - обучение на протяжении всей жизни.
Во времена наших родителей была четкая модель : сад - школа - среднеспециальное образование или ВУЗ - готовый специалист. На этом обучение заканчивалось.
В современных, постоянно меняющихся реалиях, с колоссальным развитием технологий и ИИ, недостаточно отучиться в ВУЗе 5 лет.

Традиционная модель сменилась философией Life-long learning. Чтобы быть успешными, специалистам теперь приходится постоянно совершенствоваться в своей сфере, а иногда и осваивать новые.

Этот принцип максимально актуален в отношении иностранного языка, ведь его уровень постоянно необходимо поддерживать, иначе он "проседает" . Для этого необязательно засесть за учебники. Это можно делать с помощью фильмов, чтения прессы, худ.литературы, общения, соцсетей, того же ИИ.

Одни тренды появляются, другие исчезают, но есть базовые вещи, которые никогда не потеряют актуальность!

Обучение должно быть в удовольствие, тогда  мы учим­ся на­мно­го эффективнее! Мозг переводит из краткосрочной па­мя­ти в долговремен­ную в первую оче­редь то, что связано с при­ят­ны­ми эмо­ци­я­ми. И на­обо­рот, то, что свя­за­но с негативом, мозг вы­тес­ня­ет старается забыть.

Поэтому мы в языковом центре Dialogue строим обучение так, чтобы оно было интересным , увлекательным и приносило приятные эмоции.

А какой тренд Вам кажется наиболее актуальным и перспективным и почему?

Марина Постнова

20 Aug, 11:53


Они взрослеют у нас на глазах!

Нашему языковому центру DIALOGUE уже 16 лет.
Мы видим, как растут и взрослеют наши ученики!

Поэтому запускаем новую рубрику "Наш любимый ученик", в которой будем рассказывать об успехах и достижениях наших детей.

Знакомьтесь - Артем! Можно сказать амбассадор нашего центра. Пришел изучать английский в 5 лет.

Сейчас Артему 11 лет и он успешно изучает 2 языка - английский и китайский! Берет первые места на олимпиадах по английскому, в этом году сдает свой первый международный экзамен по китайскому HSK1.
А еще он занимается спортом!
Как удается все это совмещать? А это заслуга его замечательной мамы Светланы! Ну и наша, ведь мы всегда стараемся подобрать для наших учеников удобное расписание!


Мы часто слышим слова благодарности от нее! По ее рекомендации к нам приходят новые ученики!
Желаем Артему дальнейших успехов в изучении языков!