Приветствую вас, уважаемые друзья-подписчики! Вот и наступил день инаугурации Трампа. Это - символический акт, который знаменует собой начало чего-то эпохально нового. Поделюсь с вами своими выводами и рекомендациями на этот счёт.
Я соглашусь с утверждением аналитиков, что прогнозируемый на Западе «правый поворот» начался. Насколько масштабным, и тем более, - гармоничным он будет - вопрос открытый. Здесь я не возьмусь даже ничего пытаться спрогнозировать. Но смена идеологии с «левых» на «правых» (по крайней мере движение в этом направлении) - очевидна.
Что это значит предметно? Во-первых, это изменение отношений к мигрантам и к представителям ЛГБТ-меньшинств. Засилие мигрантов и представителей нетрадиционных ориентаций уже давно довело до «белого каления» адекватную часть Западного общества. Я так думаю, что сейчас начнут закручивать гайки ЛГБТ и мигрантам.
И для родственных нам Западных Народов это, безусловно, плюс. Это открывает им ворота возможности для решения там демографической проблемы.
Получится ли им использовать этот шанс, зависит в первую очередь от компетенции тамошних интеллектуалов (то есть Жрецов современного Западного мира). В первую очередь всё это касается, конечно же, США. И лишь потом - Европы. Но докатится и дотуда, я уверен.
Самый главный тренд нового периода, в который мы вступаем (причем независимо от нашего желания) - это жёсткий реализм и прагматизм. И вот на это я хочу обратить Ваше особое внимание. Большинство эзотериков, родноверов, и Духовное ориентированных людей вообще - идеалисты. Этим же и объясняются, кстати, трудности в социализации и Семейном созидании.
В этом смысле жить в старом мире им было проще. Ведь в прошлом историческом периоде господствовал идеализм. И не нравилось в нём не сам факт ставки на идеализм, а просто набор идеалов. То есть противники вчерашнего мира просто исповедовали другие идеалы, но сами были такими же идеалистами, а потому стремились господствующие либеральные идеалы заменить на привлекательные для себя (условно можем их назвать патриотические). Но разница эта - чисто информационная, а не психологическая. То есть не фундаментальная.
Сейчас же начинается что-то принципиально новое. Ближе всего к выражению этого оказывается термин «реал-политик». То есть политика жёсткого реализма и прагматизма. Как и всегда в условиях антикризисного менеджмента. Когда во главу угла ставятся не сверка идеалов, а прагматичный подход: ты - мне, я - тебе. И где-то здесь начинает проглядываться сделка, чем мы можем быть полезны для целей друг друга.
Идеалистам, оторванным от реальности, в этом новом Мире будет очень трудно. То есть таким людям, каким я сам был лет 15 назад, когда записывал свои первые видео по Буквице. Слава Богу, что я своевременно уравновесил свой идеализм реализмом. Заземлился, говоря современным языком. Болт и гайка (учащиеся Школы поймут эту метафору).
А потому я с предвкушением ожидаю нового этапа, который начинается с инаугурации Трампа. Мне близки эти стандарты, да и господство идеализма в сознании людей уже успело порядком надоесть. Любой перекос надоедает. Так что за себя я спокоен, как и за Школу «Рассвет Сварога». А вот за некоторых из вас, уважаемые подписчики, есть волнение. От того я пишу этот текст, чтобы предупредить вас: наступает время прагматических сделок. А, значит, и парадоксальных ситуативных союзов, которые могут ввергнуть в шок идеалистическое сознание привыкшего к вчерашнему Миру человека.
И если вы хотели поменять одни идеалы на другие, то вас ждёт разочарование. Ведь придется менять не идеалы, а себя. То есть своё отношение к идеалам. Другими Словами, психологически взрослеть.
Надеюсь, вы меня услышите. И своевременно проведёте «аудит» своих способностей к «реал-политик». А, стало быть, и к социальной гибкости.
Людям же заидеологизированным, живущим в оторванных от реальности высокопарных грёзах, я искренне сочувствую - у них впереди трудное Время.
Гораздо легче будет тем, кто ставку будет делать на Этику, технологию и методологию, а не на идеологию.