Вот в чем суть. Они не хотят, чтобы люди правильно поняли эти тексты Корана и Сунны, которые имеются в этой книге.
Точно также ашариты, когда выступают против книг Ибн Таймии, не выступают против аятов и хадисов в его книгах, а выступают против того понимания этих аятов и хадисов, что дается в книгах имама Ибн Таймии.
Точно также Фахруддин ар-Рази, когда назвал книгу имама Ибн Хузеймы: «Ат-Тавхид» книгой ширка, он не подразумевал те аяты и хадисы, которые он привел там, а подразумевал оглавления и правильные понимания этих текстов, с которыми он был не согласен.
Либо эти «ихваны» признают, что в этой книге тексты Корана и Сунны объяснены и показаны правильно, как это утверждено у ахлю сунна единогласно, либо же они должны прямо и четко своим последователям сказать, что они согласны с «Талибаном» и не считают, что запрет того понимания текстов Корана и Сунны, что имеется в книге, является запретом на их правильное понимание.
И когда «Талибан» преподает этот аят, то он не запрещает взывать к мертвым. Тогда чего добиваются «ихваны», говоря, что «Талибан» сам преподает то, что находится в книге «Едигобожия», если они преподают эти тексты искаженно? Это всего лишь попытка запутать, чем всю жизнь они и занимаются.
К тому же «Талибан» ясно указал причину запрета: «в книге содержится указание того, что взывание к мертвым ширк и в книге выносится такфир тем, кто взывает к мертвым», поэтому мы не можем ее допустить сказали в «Талибан».
Борьба «Талибан» с книгой «Единобожия» по той причине, что в ней утвержден тавхид и объяснен ширк. Поэтому нет и не может быть сомнения в том, что «Талибан» против тавхида и за ширк.
https://t.me/umarabulhasan