За свою карьеру, которая продолжалась 40 лет, Москвин принял участие в создании целого ряда образцов бронетанковой техники. В ходе работы на опытном заводе №185 (Ленинград, ныне Санкт-Петербург) он принимал участие в создании самоходных артиллерийских установок СУ-5, СУ-6, СУ-14, работал над танками Т-35, Т-46-5 и Т-100. После ликвидации завода №185 Москвин влился в коллектив СКБ-2 Кировского завода, где он принимал участие в создании танков Т-50 и Т-220.
Новый этап творческой работы для Москвина начался после того, как СКБ-2 Кировского завода было эвакуировано в Челябинск. На новом месте работы он принял самое активное участие в создании танков КВ-13 и КВ-1с, а также самоходной артиллерийской установки СУ-152. За разработку последней Москвин был удостоен Сталинской премии 1-й степени. С 1943 года он стал старшим инженером-конструктором на опытном заводе №100 в Челябинске. В ходе создания проекта тяжелого танка ИС-2У Москвин реализовал идею двухскатной лобовой части корпуса, известной как "щучий нос". Далее эту идею реализовали на тяжелом танке ИС-3.
Большой объём работы Москвин провел в послевоенные годы, вернувшись в Ленинград. Одной из его идей было использование водометного движителя для плавающей бронетехники, её реализовали на плавающем танке ПТ-76 и гусеничном бронетранспортере БТР-50. В числе последних разработок Григория Николаевича был "Луноход", создававшийся в стенах ВНИИ-100.