Denis Isaev (TRUSTDOIT) @trustdoit Channel on Telegram

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

@trustdoit


👀👋 Привет, меня зовут Денис!
📹 Иногда я выхожу из дома и беру с собой камеру.
❤️ ЮТ: https://youtube.com/trustdoit
😍 ВК: https://vk.com/trustdoit

Denis Isaev (TRUSTDOIT) (Russian)

Приветствую, друзья! Меня зовут Денис и я представляю канал "TRUSTDOIT". Здесь вы найдете увлекательные видео, снятые мной в разных местах мира. Иногда я выхожу из дома и беру с собой камеру, чтобы запечатлеть интересные моменты и делиться ими с вами. Хотите увидеть новые места, узнать что-то новое и интересное? Тогда подписывайтесь на мой канал! Вы также можете следить за моими приключениями на YouTube (https://youtube.com/trustdoit) и ВКонтакте (https://vk.com/trustdoit). Присоединяйтесь к нам и окунитесь в увлекательный мир путешествий и приключений вместе с TRUSTDOIT!

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

11 Feb, 20:25


Здесь это где?

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

06 Feb, 14:14


Финального голосования не будет!

4 первых места становятся победителями, и каждый, кто первым оставил свой вариант, получает по подарочному сертификату на 10 тысяч рублей 🔥

Зефир - 26%
Йети - 21%
Аляска - 14%
Гендальф - 13%

Все имена используем в новых машинах, они крутые и нам подходят👌

И ещё!
Всем участникам, кто оставил комментарий до 31 января, но не попал в отобранные, дарим скидку на 3000 рублей.

Скидка действует на весь 2025 год, а активировать её можно до 30 марта.

Выбирайте даты, бронируйте, пишите нам, что участвовали в выборе имени, присылайте скрин и получайте скидку! Всё очень просто 😉

Поздравляем победителей и участников, кто не поленился оставить свой вариант!)

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

04 Feb, 13:13


Тем временем, у Тома (в главной роли Псыж Базовый) появился свой Джерри 😂

При просмотре звук обязателен! 👀

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

03 Feb, 14:35


Целый час выписывал все варианты из всех соц сетей 😁

Было много вариантов имён, которые уже носят наши авто, типа Джанго, Джамбо и Беляш.
Были имена, которые у нас уже закреплены за авто, но мы ещё их не анонсировали.

Отобрали 9 имён, давайте вместе оставим трёх или четырёх финалистов 👇

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

27 Jan, 12:52


Помогите придумать имя нашему трансформеру ☺️
С нас подарочный сертификат на 10 000 рублей 🔥

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

27 Jan, 12:52


Итак, про Sollers ST6, который целый год был оверлендером, а сейчас превратился в автодом

В начале прошлого года на только что приобретенный пикап мы установили экспедиционный кунг, накинули самую большую из существующих автопалаток, закинули холодильник и овер-овер полезного кемпинга внутрь. И новичок под внутренним именем «Шанхай» умчал в горы, да так плотно, что вернулся только в конце сентября.

По возвращению с машины было снято всё оборудование, а на замену установлен жилой модуль.
За месяц до этого мы попытались придумать ему имя, ваши варианты были такими:

Кавказец
Джеки Чан
Атриум
Пельмень
Флэш
Панда (Кунг-фу Панда)
Кабачок
Атом
Пингвин
Жук
Песец
Высота
Вершина
Байлун
Горыныч
Шериф
Туман
Облако

Теперь же это автодом на базе пикапа в котором с комфортом может разместиться семья до 4-х человек. Внутри отопитель для холодных ночей, кухня для незабываемых завтраков, биотуалет и душ. Как видите по фото, внешний образ тоже изменился.

Пришло время снова придумывать ему имя.
Предлагайте как назовём, а победитель получит подарочный сертификат на 10 000 рублей.
Применить его можно будет на любой из тревелкаров, доступных для бронирования. Так же его можно будет подарить друзьям.

Из предложенных вариантов до 31 января отберём троих, создадим опрос, и путём голосования выберем победителя до 5 февраля.

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

17 Jan, 14:14


Это как отель, только для кота

В конце октября мы уезжали с базы в горы, а когда вернулись нас как обычно встречал Псыж, но в этот раз криками и стонами, а не радостным мяуканьем.

Пока нас не было он попал в какую-то местную заварушку, и сильно хромал. По большому счёту он не мог ходить, и почти всё время проводил рядом с нами на базе.

Через три дня нам надо было вновь уезжать. Решено было экстренно создать условия при которых Псыж смог бы выходиться у нас на закрытой территорий, без подстерегающих его во внешнем мире опасностей. А по возвращению, если он продолжит хромать, то оказать ему уже врачебную помощь.

Поэтому в короткие сроки, что у нас были, я организовал ему спальное место в кунге, который временно был снят с Шанхая, который уехал на установку жилого модуля (об этом я писал в аккуанте Тревелкар), а Алёнка заказала ему кормушку.

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

15 Jan, 16:36


Это не мы завели кота, а кот завёл нас :)

Весной, почти сразу как переехали на новую базу в Пятигорске, к нам стали приходить местные жители.

И кто только к нам не заходил.
Однажды даже забрели коровы.
После них, кстати, у меня до сих пор на случай ядерной войны сушится кизяк 😂
Но в основном это были собаки и коты.
Собаки забегали и убегали, а вот коты изучали территорию более внимательно, и уж если им удавалось раздобрить нас на вкусняшку, то они не преминули возможностью заглянуть к нам ещё и ещё.

Среди этих уличных бродяг был и Псыж (так прозвала его Алёнка), который подкупил нас своим благородным поведением, и тем как он весело и задорно забирался на пятиметровую стремянку.
Поэтому ему выдавалась порция индейки с брусникой без очереди :)

Время шло, и Псыж всё больше проводил времени рядом с нами, хотя внешний мир не переставал его интересовать. И почти каждый день он покидал комфорт и безопасность, и регулярно приносил нам то мышей, то крыс, то ящериц, что были почти с него размером. Но с каждым разом он всё чаще после ночной охоты возвращался на базу, и там отсыпался.

Но главная работка этого шерстяного товарища была в том как он с нами встречал гостей Тревелкара.
Все были от него в диком восторге. Да и для нас он начал становиться почти родным.

П.С. Ящерицу и богомола удалось спасти 😁

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

11 Jan, 19:46


24 февраля 2022 года мы застряли в Татарском проливе.

Выйдя накануне из порта Холмск, что на Сахалине, спустя сутки мы должны были оказаться на Большой Земле, но ночью паром остановился. Льды, сковавшие Татарский пролив, не давали ему хода дальше. Связи нет, а вокруг лёд. Очень интересное чувство.

В тот самый момент в очередной раз я задумался, а правильно ли я поступаю?
Не многовато ли на себя беру?

С первого дня основания блог являлся моим хобби, на которое уходило совсем немного времени. Даже если взять все-все минуты, потраченные на монтаж, то они не займут и десяти процентов от общего потраченного на работу и остальные активности. Но была другая проблема, куда более весомая.

Я увозил с Сахалина ещё несколько терабайт материала. Заканчивалось одно из самых эпичных путешествий, когда мы с Алёнкой через Колыму доехали до Магадана, оттуда отправили Хому во Владивосток, сами полетели изучать Парамушир, а после прихода судна в Приморье через Сахалин шатнули туризм на Южных Курилах. И весь этот драгоценный материал я вёз домой. И ни на минуту в тот день меня не покидало осознание того, что я ещё и прошлый-то материал не опубликовал.

И вот это всегда на меня давило. Не сам блог (публикации, посты, сторис), а монтаж итоговых видео. Вот он-то и отнимал у меня то, что не пощупать — эмоциональные и психологические силы на то, чтобы провернуть через себя весь этот материал.

Сначала грузом легли терабайты из поездок по Русскому Северу, потом невероятный 2018 год, когда за год получилось побывать и в Греции с Турцией, и в Исландии с Фарерами, и в Норвегии с Ираном. А подытожила складирование на жёстких дисках поездка в 2019 на Дальний Восток.

Когда находишься 6-8 месяцев в пути, заняться разбором материала физически невозможно. Я не торопился, потому что моей целью не было сделать здесь и сейчас, стать популярным блогером и продавать рекламу, я не стремился быть известным путешественником или какой-то узнаваемой медийной личностью. Мне просто хотелось показать, что наша страна невероятно красива. Именно для этого весь 2018 год мы провели зарубежом. А как понять иначе, что Курилы дадут прикурить Исландии, не побывав и там и там?

Закованный льдами паром вновь заставил задуматься, что объединять только что случившуюся поездку с нашей первой (когда Хома был доставлен на Камчатку, и оттуда мы своим ходом возвращались через Среднюю Азию домой) не очень хорошая идея. Точнее, идея может и хорошая, но для меня одного она слишком сложная по объёму. А ведь план был именно таким. История про Дальний Восток должна была быть невероятно масштабной. Однако, как и паром у берега кажется большим и мощным, но посередине Татарского пролива, скованный бескрайними льдами, он смог лишь сдать назад.

И вот, спустя три года, я всё же решил разделить эти поездки, так как время идёт, и мне всё больше и больше перестаёт нравиться сидеть за монитором. За эти годы многие просто взяли телефон и сняли то, в чём я хотел быть «неким первооткрывателем». А я продолжал упарываться техникой съёмки пролётов, качеством картинки, и главное — смыслом показать на большом экране какая красивая у нас страна. Ёмко и ёбко. И в ней, в нашей стране, и ответ, который надо было дать себе в самом начале. Она у нас слишком большая, чтобы один такой маленький человек как я смог о ней рассказать всё и сразу.

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

04 Jan, 18:19


Выпущу Северные Курилы в 2025!
Запомни этот твит😁

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

02 Jan, 18:58


2044 метра над уровнем моря, перевал Гумбаши

Честно говоря, был удивлен что по нему сейчас можно проехать. Январь как никак.

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

01 Jan, 19:02


Псыж в шоке от Домбая 😍😁

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

31 Dec, 22:56


Ребятки, с Новым Годом!🎉 🎅 🎄

Чудом успели на локацию со снегом 🤪
Отмечаем втроём 😂
Помните Псыжа?)

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

31 Dec, 15:04


Пока все нормальные люди режут салатики — я режу буковки 😁

Почти не спали, всю ночь мчали до Кавказа, сейчас поедем в горы искать снег 🥳

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

31 Dec, 13:09


Пока Сахалин (наш уже теперь почти родной) встречает Новый Год, мы телепортируемся в Москву, где нас уже несколько месяцев ждёт наш новый домик на колёсах 🥳

Сахалин и Магадан, с Новым Годом! 🍾

Наше с Алёнкой 30-31 декабря содержит 57 часов вместо 48 😁

Лайфак как растянуть праздничное время 😉

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

31 Dec, 11:59


Всё!
Зеркало в ванной! 🥳🔥😇

Камчатка, Чукотка, вы первые встречаете 2025 год!
С Новым Годом!!!🎉

Поднимаем бокал 🥂

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

31 Dec, 09:52


Как у вас со снегом под Новый год?

Парамушир показал ранее, там с ним всё очень хорошо 😁
а вот так на Камчатке.

Капец. Новый год. Камчатка. И без снега 😢

Как у вас?

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

30 Dec, 08:18


Почему мы называем это место дачей?

Во-первых, квартира на первом этаже.

Во-вторых, многоквартирный деревянный дом довольно старый. Один подъезд уже снесли, и осталось только два. В одном живут рабочие, которые приехали на заработки, а в нашем постоянно (ну раз в 1,5 года то есть) живём только мы. Соседи появляются, но хаотично, чаще никого нет.

В-третьих, здесь выпадает столько осадков, что уже в первую же неделю зимы снег закрывает окно 😁

Вот и получается — дача.

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

25 Dec, 05:42


Самое главное не показал — нашу ванную комнату.
Она была исключительно хороша.

Как тебе? 😀

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

24 Dec, 12:39


Спустя 1.5 года вернулись на дачу, на остров с пыхающим вулканом 🌋

Ничуть не приукрашу, если скажу, что жизнь с последнего посещения острова Парамушир разделилась на до и после.

Произошедшие изменения отразились как на частотности публикаций в социальных сетях, так и на других аспектах существования, о которых мне ещё предстоит рассказать.

Несмотря на спад активности, я не перестал постоянно документировать происходящее, ведь как никак, но снимать происходящее вокруг себя я начал ещё до сотворения блогов.

Но есть истории, рассказ о которых до их финала может оказаться преждевременным.

Однако, финал одной из таких наступит уже очень скоро, до него осталось буквально повесить зеркало в ванной :)

Мы заканчиваем ремонт!

А вот в таком виде (как на фото) уж почти как три года назад нам досталось наше островное счастье :)

Как видишь, ремонт на острове дело не быстрое)

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

21 Dec, 09:30


Дальний Восток, мы скучали!💙

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

18 Dec, 12:34


Давайте поприветствуем! 👋
Алёнка-сторителлер и Дениска, у которого никогда нет времени 😂

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

08 Nov, 18:45


Большой выпуск про Кавказ пополнился за этот год на 642 гб материала.

Он, как и фильм про Русский Север, будет полноценной инструкцией к применению и полноценным фильмом про мой любимый, и уже давно ставший родным регион.

Не перестаю повторять, что мечты приводят нас к цели самым неожиданным образом.

После первого посещения Кавказа мы с Аленкой мечтали пожить рядом с Эльбрусом. Пожить так чтобы можно было короткими выездами посещать величественные ущелья и заезжать в каждый уголок, куда редко прокладывают маршрут туристы. И в этом году самым неожиданным образом эта цель стала реальной.

Мы в прямом смысле застряли на нашей новой базе в Пятигорске. Сначала должны были уехать в июне, потом в августе, а потом в октябре.

И вот, ноябрь.
И мы до сих пор тут, потому что сезон до сих пор не закончился.

Целый год мы готовили авто, мыли, стирали, ремонтировали и восстанавливали.

И это нереальный кайф.

Мы своими руками делали работу которую ВИДНО.
Это может сложно понять, но когда ты сутками сидишь за компом и твоя работа не видна, и её нельзя потрогать, то смена деятельности на работу руками для нас оказалась невероятным способом многое переосмыслить.
Почувствовать как круто наконец-то поработать руками, а не головой.

Ну и между этим, когда выдавалась свободная минутка, мы мчали в горы.

Бывало что я делал это один, преодолевая за день несколько сложных участков, чтобы узнать актуальное состояние дороги. Бывало ехали вместе, и никуда не торопились.

Так и появилось ещё 642 гб материала, которые приблизили меня к завершению работы над большим выпуском про Кавказ.

Ждём?😊🔥

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

06 Nov, 12:32


Почему я так люблю ноябрь на Кавказе?☺️

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

04 Nov, 17:32


Очередное ТО на Хоме

Забавно, что по-большому счёту это всё что сделано по машине за целый год, после возвращения из Монголии.
А планов было… (
1, 2, 3)

ТО всегда и везде прохожу у официальных представителей, каких бы сложностей это ни стоило.
Сначала, типа, гарантия, а теперь — за штампики. Не хватает только одного, как раз первого.

Тогда ещё не думал что сервисная книжка окажется настолько бесценным паспортом путешественника:
Краснодар, Мурманск, Азербайджан, Архангельск, Турция, Монголия, Чита, Питер, Казахстан, Новосибирск, Казань, Сахалин, Москва и Мин воды.

Мог быть ещё и Иран, но попытки найти дилера закончились ничем. Даже на острове Кешм, в особой экономической зоне, где Тойот больше, чем людей — сервиса не оказалось.

Сейчас уже примерно вырисовывается план где будет следующее, хотя до него ещё целых 10 тысяч километров.

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

02 Nov, 16:49


Если любимые перевалы и тропки засыпаны снегом, то всегда есть любимые места с асфальтом.

И конечно, если приходится выбирать, то первым делом я предпочту Домбай.
Сюда мы и умчали ☺️

Ловите сегодняшний закат с горой Белалакая, визитной карточкой Домбая 🔥

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

01 Nov, 19:42


Похоже, осени на Кавказе в этом году не будет. Сразу наступила зима!

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

19 Oct, 10:05


Похоже, я нашёл момент своего детства, когда моя судьба изменила свой путь 😀

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

09 Oct, 18:49


Уф, с чего бы начать?!

Во-первых, мы по-прежнему в Пятигорске. Продолжаем готовить тачки. Принимаем, выдаём и получаем кучу позитива от вас, наши дорогие читатели и зрители, и от тех кто нас не знает. Таких, к слову, всё больше — и это радует. Сервис выходит за рамки имени и фамилии. Это просто замечательно!

База стала местом встречи, и мы всем очень рады! Жаль что из-за нашего графика не со всеми получается полноценно пообщаться вживую 😟

Во-вторых, как уже понятно из первых — Австралия откладывается. И из-за политических особенностей, и из-за житейских. Всё сложилось так, что эту осень и зиму мы проведём дома ака Кавказ или ака Парамушир, а иногда может быть даже будем заезжать в ака дом Геленджик. Но главное для нас — продолжать заниматься проектом здесь. Мы потеряли три года — сейчас навёрстываем.

В-третьих, похоже надо собирать дайджест интересных новостей, так как их за конец сентября и начало октября было немерено, и даже не знаю, с чего бы начать?)

Как проходит твоя среда?
Я вот кручу тут кой-чего 😁

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

15 Sep, 12:01


Максимальная серьёзность, информативность и сосредоточенность ждёт вас в выпуске про Норвегию 😂

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

12 Sep, 17:05


Монголия и Хома. Ровно год назад.

Последний раз когда мы путешествовали 😂

Когда выйдет выпуск - вы охренеете.
Так круто я никогда не снимал)

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

05 Sep, 17:03


Круиз по Северным Курилам попал на монтажный стол🔥
Это не значит что скоро выпуск))
Это значит прогресс 😄

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

04 Sep, 09:58


Дорога Джилы-су — Тырныауз через перевал Шаукол (Шауком) и перевал Джаурген
(часть 1, часть 2)

После перевала Шаукол дорога уходит сначала вниз, а после снова наверх, к перевалу Джаурген.
Иногда облако расходится, и кое-что можно разглядеть (видео 1)

После перевала появляется перекресток.

Одна дорога идёт на Былым, состояние дороги неизвестно.
Слышал что много размытых участков с прошлого года.

А вторая — через вольфрамо-молибденовый комбинат (видео 2)
Если ехать через эту дорогу из Тырныауза, то просто так не пустят. Если спускаетесь со стороны Джилы-су, то выбора у ребят на шлагбауме нет. Они записывают ваши данные, и открывают шлагбаум.

43.389938, 42.895007 — отсюда начинается почти шоссе, без асфальта, но дорога широкая, и даже есть знаки (видео 3)

В итоге весь маршрут от поворота у Джилы-су до выезда в Тырныаузе равен 60 км, и занял у меня почти 4 часа (фото 4,5)

Так что если это место не самоцель, то объехать будет даже быстрее, несмотря на значительно большее расстояние)

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

03 Sep, 14:58


Для начала двигаемся к хорошо известной всем локации — Джилы-су.
Имейте в виду, что теперь по пути к ней требуют 200 рублей (видео 1)

Не доезжая немножко до самой точки Джилы-су, где берут ещё 300 рублей, поворачиваем налево.

Координаты этого поворота: 43.44724 42.559998 (фото 2)

Асфальт заканчивается, и дорога идёт резко вверх, а потом плавно на протяжении 16 км поднимается к перевалу Шаукол (фото 3)

Высота перевала почти 3000 метров, и оттуда открываются очень мощные виды 🔥 (видео 4)

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

01 Sep, 08:23


Где это я?🤓

Denis Isaev (TRUSTDOIT)

29 Aug, 06:51


Перебрались в соседнее ущелье — тут уже Кавказ как Кавказ 🔥