Я постоянно задаюсь вопросом, почему современные дети болеют совсем по-другому, нежели 30-25 лет назад. Когда я начала работать в детской поликлинике, часто болеющих детей было очень мало, небулайзеров (ингаляторов) не существовало, гормоны по делу и без дела не использовались. Обычные детские болезни удавалось вылечить легче и быстрее.
А ещё не было такого огромного количества детей с задержкой развития речи, с аутичным спектром.
Как вы думаете, что происходит?
Просто, если вы сейчас растите детей, вы, конечно, не знаете, как обстояли дела со здоровьем детей в 90е, просто потому, что тогда ещё сами были детьми.
Но, поверьте мне на слово, ситуация уже просто катастрофическая.
30 лет назад не было такого количества детей, у которых одновременно обнарудивались золотистый стафилококк в горле, вирус Эбштейна-Барра и герпес вирус, а так же патогенные клостридии, грибы и паразиты в кишечнике. И это всё у одного ребёнка!
Такие инфекции, как цитомегаловирус, вирусы простого герпеса 1,2,6 типов и вирус Эбштейна-Барра раньше считались инфекциями, опасными только для людей с иммунодефицитом. А сейчас они живут на слизистых практически каждого ребёнка посещающего детский сад, и, конечно, есть у каждого часто болеющего ребёнка.
Как думаете, почему?
Эта ситуация говорит о том, что теперь каждый ребёнок в детском саду стал иммунодефицитным. Почему так происходит?
На каждом этапе жизни ребёнка от рождения до 3х лет происходит угнетение его естественного природного иммунитета.
1. В первые сутки после рождения ребёнка являются самыми важными для включения защитных механизмов человека на всю его последующую жизнь + происходит перестройка системы кровообращения и дыхания, закрываются фетальные коммуникации (овальное окно, баталов проток). У ребёнка включаются обоняние, осязание, запускается система теплообмена. И вот в этот самый ответственный период в жизни ребёнку делают первую вакцинацию от гепатита В. Живую генноинженерную вакцину.
Затем всего через 3 дня после первой живой вакцины! новорождённый, который ещё не обследован в плане генетических и метаболических расстройств получает живую бактериальную вакцину БЦЖ, сделанную на основе микобактерии бычьего туберкулеза. Которая очень сильно угнетает клеточный иммунитет грудных детей. То есть угнетает работу лимфоцтов-киллеров и макрофагов, которые должны захватывать и переваривать патогенные бактерии. Именно из-за этого так сложно бывает вылечить дисбактериоз у грудничков, их иммунитет пробуксовывает.
Поэтому в кишечнике новорождённых активно развивается золотистый стафилококк полученный ребёнком из воздуха роддома, так как он является внутрибольничной инфекцией. Он угнетает развитие нормальной кишечной флоры, призванной защищать иммунитет ребёнка.
В результате у ребёнка развивается дерматит, который трактуется как аллергия к белку коровьего молока, и ребёнка лишают грудного молока и защитных антител, которые в нем содержатся, переводят на лечебную смесь.
Тем временем приходит время 2й вакцинации от гепатита и превенара. И вместо того, чтобы сражаться с патогенной флорой в кишечнике, иммунитет ребёнка устремляется на обработку вакцин.
А теперь представьте себе, что происходит с иммунитетом ребёнка к 2м годам, когда заканчивается основная вакцинация?