Всем привет, хотелось бы поделиться своим опытом. Думаю, будет полезно для тех, кто решил поступить из Узбекистана. Сразу скажу, что всей бумажной волокитой занималась консалтинговое агентство (IQ Land Service, в лице П.Р. (те, кто из Узбекистана поймут, о ком)).
В 2019 г. поступила в Росдистант, только потому что не хотела терять год из-за того что не поступила у нас. На сентябрьское зачисление не успела из-за необходимости нострификации диплома колледжа, оканчивала 9 классов и 3 года колледжа. В сентябре были сданы вступительные экзамены, прошло все достаточно легко. Нужно было показать паспорт и уже откроется доступ к тестированию (гугл в помощь, если не знаете ответа). Так как есть диплом колледжа, мне перезачли некоторые предметы и на вариант предложили обучение 3 года. Но в Узбекистане не признавалось на тот момент обучение меньше 4 лет, так сообщили в консалтинговом агентстве, поэтому было выбрано 5 лет. (Может сейчас поменялось, не интересовалась этим вопросом)
Учёба же уже началась в декабре. Поначалу все делала с энтузиазмом, вела конспекты. Осталось ещё с колледжа😅
Но учёба по принципу "делай в свое свободное время" расслабляет. В итоге, после первого же года, конспекты прекратились, но сдавалось все вовремя.
Это основной критерий обучения, иначе можно набрать долгов и вылететь.
Далее появилась работа и учёбе стало удаляться меньше внимания. Некоторые задания покупались готовые на бирже студенческих работ или заказывались там же. Так что проблем со сдачей не было.
Но тут на 4 курсе (8 семестр) в законодательство внесли изменения и появились ВКС. Первый семестр прошёл хорошо, преподаватели сами пока что привыкли к новой системе и ставили баллы за то, что просто присутствуешь на лекционных занятиях и отвечаешь в чате на вопросы.
9 семестр уже проходил с обязательной защитой, тут уже пришлось попотеть. Пришлось некоторые моменты, на которые не знаешь ответы, изучать дополнительно. Но и с этим справиться можно. Если не выходишь на ВКС, то некоторые преподаватели просто ставили балл ниже. Тут уже главное получить хоть половину от 55 баллов (столько дают обычно за задания), иначе не откроется доступ к итоговому.
В 10 семестре было всего 4 предмета и сама ВКР. Тут тоже не стала мучить себя, и её заказала. На тот момент на бирже студенческих работ нашла хорошего исполнителя, с которым работали 3 года. Также попался очень хороший научный руководитель, оперативно отвечающий на вопросы — Желнина Евгения Валерьевна (❗️❗️спасибо ей огромное❗️❗️). Некоторые моменты в дипломной она поправляла сама и даже дописала чуть-чуть. Над антиплагиатом пришлось поработать, но тут исполнитель на бирже студенческих работ сделал все по максимуму и в срок. Так что на защиту плюс минус была подготовлена. На вопросы комиссии ответила не на все, но с учётом того, что не писала сама, 4 получала.
После защиты и подачи заявления на выдачу диплома получила его уже в течение 15 дней. (Получила бы быстрее, но тут были новогодние праздники)
P.S. Также хотелось дать небольшой отзыв о работе консалтингового агентства. Платила им на протяжении 5 лет. Значительную помощь от них получила в первый год, когда нужно было отправлять документы. Побоялась сама все делать. Все остальное время помогал чат студентов.
Так что вы можете сами определиться, нужны ли вам их услуги или нет.
Также момент по получению диплома. Достаточно было электронного заявления на отправку. Далее универ на почту скинет трек номер для отслеживания. В консалтинговом же сказали, что нужно им отправить оригинал заявления. Прим.ред.: на момент выпуска админа — бумажное заявление также требовалось.
#отзывы #ВКР #диплом