Мы хотим видеть нашу одежду не столько (или не только) как условный «фэшн», сколько инструмент, который сопровождает вас в работе и отдыхе. Заглянули в мастерскую 10.203 к художнику Никите Dusto и понаблюдали за его работой.
Dusto начал с рисования на улицах, а потом перенес свою работу на холсты. Знаковый элемент образного лексикона Dusto — нарисованная с помощью аэрозольной краски абстракция на цветном фоне, заключенная в четкую форму. Так на его холстах сочетается спонтанность уличного граффити и аккуратность и вдумчивость студийной работы.
Задали Dusto несколько вопросов.
— В каких техниках ты работаешь?
Основные техники: рисование / живопись (акрил, графит) и аэрозоль. Последний год пытаюсь расширить пул технических навыков, начал работать с гравером(гравировка) и классической мозаикой из смальты.
— Что в искусстве тебя сейчас впечатляет ?
В целом впечатляет многое из того что делают разные художники, но основное — это работа с объемом, инсталляции и работа с медиа (видеоарт, документалистика), фотография.
— Для тебя имеет значение, в какой одежде ты работаешь?
Если в мастерской, то у меня есть большой набор б/у одежды, которую я использую для грязных работ. Если работа на улице, то у меня есть набор неплохого ворквира, который я использую по назначению!
— О чем твоя ближайшая выставка?
Выставка о том, что где-то я все это уже видел и как будто время остановилось или постоянно повторяется.
Персональная выставка Dusto откроется с 28 февраля в московской RUARTS Gallery.