В общем, девчи 😅✌🏻
У меня какой-то ад в личных сообщениях касательно брафиттинга.
1. Никакого негативного подтекста я не почувствовала, комментарий девушки скорее подсветил мне то, что я не особо освещаю эту тему в блоге, тк я все это оставила в рамках обучения.
2. Касательно посадки макета. Хочу обратить внимание, что это первый макет после построения, где мы мы вносим корректировки. Мое личное мнение - макет для первой примерки сел замечательно, вносим небольшие корректировки и уходим на чистовик.
3. Девушка сама не шьет, она рассуждает с точки зрения подбора бюстгальтеров в магазинах, где очень большие размерные сетки и огромное количество разных бюстгальтеров. Мы же в рамках индивидуального пошива, конечно ограничены в выборе материалов и каркасов.
Я, когда готовила материал для обучения, отсмотрела все магазины, где мы можем приобрести каркасы и какие.
Итог: в среднем это 14 видов каркасов, которые мы можем приобрести в РФ (1,2,3,4,5,7,11,13,15,18,23,33,42,50М)
Как говорится, мы работаем с тем, что имеем и адаптируем под себя.
4. Что касается «ушек» в области подмышек. Тут мы работаем с 18 типом (планж), в рамках обучения мы разбираем чашки на разные типы, которые надо построить и обязательно. Чтоб спрятать «ушки», нам нужен каркасик повыше по боку, 18 тип в наших реалиях самый высокий и доступный. Конечно, тут можно играться с точкой баланса (что мы и сделали, чтоб увести каркас максимально высоко в этой области), но отвод каркаса тоже никто не отменял, а он съедает эту высоту.
5. В личных сообщениях мы разобрали вопрос бокового шва, что на видео он кажется слишком близко к каркасу и от этого бюстгальтер «задирается» и должен быть ближе к подмышке, тут я конечно не очень поняла, тк пояс стоит строго горизонтально полу, но да бог с ним. А если говорить именно про боковой шов, то там еще в чистовике будет туннельная лента с отворотов в сторону спинки, что даст нам еще +1см и область бока будет как раз там где нужно.