Солдат Моды @fashionguard Channel on Telegram

Солдат Моды

@fashionguard


Канал инсайдера fashion индустрии Ильи Давыдова. Откровенно о работе и гардеробе.
Консультирую по маркетингу: ивенты, транк шоу, работа с лидерами мнений, CRM
Для связи @ilyadavyd
instagram.com/dav_il

Солдат Моды (Russian)

Канал "Солдат Моды" - это не просто еще один канал о моде. Здесь вы найдете уникальный контент от инсайдера fashion индустрии - Ильи Давыдова. Илья делится своими знаниями и опытом о работе в этой увлекательной сфере, а также о том, как создать стильный гардероб.

Кроме того, на канале вы сможете получить консультации по маркетингу в fashion индустрии. Интересуетесь ивентами, транк шоу или работой с лидерами мнений? Илья поможет разобраться во всех нюансах и поделится своим опытом успешного продвижения в этой области. Адрес для связи с Ильей - @ilyadavyd.

Не упустите возможность окунуться в мир моды и стиля вместе с каналом "Солдат Моды"! Подписывайтесь прямо сейчас и следите за последними тенденциями. Будьте в курсе всех событий и не упустите шанс стать настоящим инсайдером fashion индустрии! Для более подробной информации вы также можете посетить профиль Ильи на Instagram: instagram.com/dav_il

Солдат Моды

14 Nov, 15:41


Семнадцать лет назад я работал в российском представительстве YSL Beaute, офис которого находился в промзоне на Рязанском проспекте – там в одном из административных зданий на территории бывшего металлургического завода сидели наши партнеры – дистрибутерская компания. Компенсацией за ежедневные мучения в пробках был просторный офис и мой отдельный кабинет. Тем не менее, все без исключения сотрудники мечтали об одном – когда же мы переедем куда-то в более гламурное место? Переезда мы так и не дождались, компания была продана, но факт того, что не надо больше ездить на Рязанку, примирил меня с расставанием с брендом YSL

Кто бы мог подумать, что спустя годы снова поеду по этому адресу, но уже по доброй воле – завтра в здании завода Метмаш открывается новое грандиозное музыкальное пространство TAU с мегаваттами звука, а на открытии выступит легенда мировой электронной музыки, резидент ибицанского Pacha  Марк Найт. В этом случае выбор месторасположения  идеален. В отличие от известного заведения, не дающего в летнее время спать жителям Патриарших, новый ночной клуб точно никому не помешает!

Солдат Моды

13 Nov, 16:42


Я приехал в Москву и начал думать, как представить в России неизвестный бренд мужской обуви ручной работы. В то время я знал по-русски три слова – спасиба, до свидания и на здоровья и единственного человека в Москве – Лейлу. Мы не думали об открытии своего бутика, так как жили на две страны, а искали потенциального партнера-дистрибутера. Я не собирался отдавать бренд в большие розничные сети: во-первых, хотелось сохранить его для себя, а во-вторых, с крупным партнером сложно удержать контроль над бизнесом.

Для начала я решил пообщаться с кем-то, кто имеет дело с обувью ручного пошива – а именно элитными мастерскими по ремонту обуви и сумок, где починка пары туфель стоит как ужин в дорогом ресторане. Как это не удивительно, бизнес по ремонту люксовых аксессуаров очень емкий, а из-за дорогого оборудования и сложности имеет достаточно низкую конкуренцию. В то время количество таких мастерских можно было пересчитать по пальцам.

Взять бастион с наскока не удалось. В первой же мастерской на Петровке, куда мы обратились с просьбой пообщаться с владельцем на предмет сотрудничества, нас послали, предложив отправить запрос по электронной почте, начинавшейся со слова info. По второму адресу люди оказались более адекватными. Владелец – молодой парень по имени Дмитрий, раньше работал в сфере финансов и консталтинга, прекрасно говорил по-английски и даже был знаком с брендом Carlos Santos.

Мы договорились о такой формуле: Дмитрий подтягивает клиентов, мы отвечаем за логистику, продвижение, привозим товар, а прибыль делим пополам. Моя первоначальная инвестиция в бизнес составила четырехзначную сумму в евро – и это стало единственным нашим вложением. Мы привезли 31 пару обуви всех размеров и трех типов колодки и расставили на полках в ателье индпошива мужских костюмов, где находилась мастерская. На мероприятие даже приехала за свой счет Ана Сантуш (на фото), дочь хозяина фабрики, захватив с собой еще одну пару и много красивого мерча из натуральной кожи – таблички с логотипами, каталоги кожи итд.

На презентацию пришли обувные  блогеры, стилисты и разные хорошо одетые  джентльмены – коллекционеры и ценители достоинств обуви ручной работы в конструкции Goodyear Welted. Мероприятие прошло с большим успехом и мы получили много заказов.

Покорив Москву,  мы сделали подобные транкшоу в других городах. Продажи шли по принципу МТО – на заказ. Клиент выбирал модель, размер, материалы, колодку. Но главное, что мы вынесли из этих поездок, – не прибыль, а знание рынка, точнее, какая колодка соответствует русской ступне. Стандартные европейские модели в России не работают. При производстве обуви для русского рынка фабрика учитывает эту специфику и полностью адаптирует под нас свою продукцию.

Всю полученную выручку мы инвестировали в сток, который смогли увеличить до 250 пар. Пока шла поставка, мы с партнером разошлись во мнениях, как дальше развивать бизнес и нам пришлось расстаться. Когда приехал заказ, мы поделили партию пополам и я остался один на один со 140 парами туфель на руках и беременной на 6-м месяце Лейлой. Продолжение следует.

Солдат Моды

10 Nov, 17:15


Продолжаю делать обзоры мужских коллекций, доступных в Москве. На этой неделе в Метрополисе состоялось камерное открытие флагманского магазина российского бренда 20LINE, куда заехал с ревизией и под бокал шампанского примерил несколько луков.

Первое, что бросилось в глаза, – обилие ультрамодной клетки: тартан, виши, принц Уэльский. Считаю, что для творческих профессий пиджак в клетку – это must, такой образ не слишком формальный, как классический офисный костюм, но и не раздолбайский, как худи с трениками. Этого здесь, кстати, тоже хватает, есть даже утепленные многослойные спортивные костюмы, пригодные для горнолыжных курортов (не для катания, а в формате apre-ski), а для зимы в городе вполне уместны пуховая куртка или жилет.

Офисный планктон тоже не в обиде – представлено множество вариантов классических серых, темно-синих и черных пиджаков и брюк, из разных смесовых тканей – шерсти, хлопка, льна.

Базовые хлопковые сорочки под костюм – качественные и правильной длины, точно не будут вылезать из брюк, если после долгого сидения в машине или на встрече захочется потянуться. Много разноцветного трикотажа, как тонкого, под пиджак или легкое пальто, так и плотных свитеров и водолазок для холодов. Есть как сдержанные и пастельные оттенки, так и поярче, чтобы не слиться в опен-спейсе, например изумрудно-зеленый и оранжевый.

Те, кто, как и я, не против иногда почувствовать себя ковбоем, оценят фланелевые клетчатые рубахи. Мягкие и приятные телу, они отлично смотрятся, как навыпуск, так и заправленные в джинсы, которые, кстати, все из стретч-денима, поэтому хорошо сидят даже без ремня. Осталось только найти казаки и шляпу!

#лукнедели все 20LINE

Солдат Моды

08 Nov, 11:16


Недавно на одном светском мероприятии долго общался с Ольгой Лефферс, хозяйкой собственного бренда LEFFERS и бутика винтажа на Малой Бронной. На вечеринке с «первобытным» дресс-кодом Ольга была в мини-платье Valentino 1970-х с вышивкой тесьмой и с кожаной аппликацией (на фото).

Ольга шутит, что в ее коллекции, насчитывающей более 10 тысяч предметов одежды и аксессуаров от Dior и Yves Saint Laurent эпохи расцвета до редких украшений Miriam Haskell и Joseff of Hollywood, найдется наряд под любой дресс-код. А я добавлю, что не просто наряд, а самый настоящий музейный экспонат!

К слову, редкий уникальный винтаж можно увидеть не только на Ольге, но и на выставках, которые она организует. В 2016 году Ольга курировала выставку I love Chanel в Музее Моды Москвы, в 2018-м в Милане организовала экспозицию украшений Эльзы Скиапарелли Shocking Elsa.

Эти страсть и экспертиза чувствуются и в личном телеграм-канале Ольги, где она дает свою экспертную оценку на происходящие в мире моды события. Особенно это актуально сейчас, когда все звезды поголовно стали носить винтажные платья и украшения, а модники-любители достают из закромов луки 20-летней давности и с удовольствием их носят и обсуждают.

Солдат Моды

08 Nov, 08:32


Отличные пятничные новости! Мой канал попал в список самых эффективных с точки зрения рекламы, составленный Ассоциацией блогеров и рекламодателей. Это очень приятно, учитывая, что я стараюсь не перегружать его рекламой и многим запросам отказываю. Спасибо экспертам и вам, мои дорогие читатели, за то, что вы такие качественные!❤️

Солдат Моды

06 Nov, 17:18


Ищите женщину! Или как построить фешен-бизнес в России с нуля: рассказывает Фернанду Барбоза, эксклюзивный представитель бренда мужской обуви Carlos Santos в России и СНГ.

С моей будущей женой Лейлой мы познакомились в 2013 году и когда через два года она в очередной раз приехала в Португалию на каникулы, мы расписались на берегу Атлантики.

Я много лет работал в крупной международной фармацевтической компании, которая высасывала из меня все силы и в 2015 был на грани выгорания. Мне повезло – как раз в это время мы были в процессе слияния и поглощения с другим крупным игроком рынка, и под этим предлогом я покинул компанию с внушительной компенсацией.

Мы с Лейлой стали думать, чем бы заняться, с прицелом на Россию, потому что это большой рынок, значительно крупнее, чем Португалия. Учитывая опыт Лейлы в люксе, мы хотели, чтобы бизнес был связан с модой. Я не модник, в этой индустрии никогда не работал, но меня можно назвать shoelover – мне всегда нравилась хорошая обувь, особенно замшевая, которую я скупал в большом количестве. В итоге мы решили остановиться на обуви.

Первый опыт был неудачным. Совсем не понимая рынка и его специфики, мы привезли небольшую коллекцию женских сапог премиального сегмента, хорошего качества и дизайна. Как выяснилось, в России, как у мужчин, так и женщин, нога отличается от европейской, особенно южно-европейской – ступня более широкая, а подъем – высокий. Мы смогли реализовать лишь небольшое количество – колодка не подходила большинству клиенток.

Опыт был неудачным, но желание вести обувной бизнес в России не пропало. Мы решили испытать шансы в мужском премиальном сегменте. В Португалии много фабрик обуви и одежды, но в основном они производят заказы для крупных фешен-брендов. Также есть много производств, заточенных на внутренний рынок и с учётом климатических особенностей эта обувь не подходила для экспорта в Россию. Мой выбор пал на фабрику Carlos Santos, с почти вековой историей и единственной, производящей обувь вручную по особой технологии.

Любой ценитель качественной обуви знает, что от обычной ее отличает рантовая конструкция Goodyear Welted. С 1869 года она считается лучшей в мире, так как не только отлично поддерживает стопу, но и способствует долгому сохранению первоначальной формы обуви. А когда пара туфель изготовлена из роскошной французской телячьей кожи, результат получается потрясающим.

Я отправил письмо в отдел маркетинга. Тогда его возглавляла Ана, дочь хозяина. Нам сразу назначили встречу с Аной и Карлушом Сантуш. К слову, фабрика на тот момент экспортировала свою продукцию во многие страны мира, где традиционно есть спрос на люкс – Японию, Китай, Корею, Бразилию, Ближний Восток, Западную Европу, но не в Россию. Фабрика находится на севере, в городке Сан Жуао де Мадейра, центре обувной промышленности Португалии в 360 км от Лиссабона.

Моя презентация им понравилась, я рассказал, что женат на русской, живу между Россией и Португалией и хотел бы представлять бренд эксклюзивно. Также я предупредил, что у меня нет возможности инвестировать и иметь большой сток.

Мистер Сантуш оценил мои откровения, улыбнулся и сказал, как это мудро, он бы тоже не советовал начинать бизнес с большого стока до того как возникнет понимания рынка, модельного ряда и тд.

Мы ударили по рукам, это был конец 2016 года. Продолжение следует

Солдат Моды

04 Nov, 17:31


Марафон вернисажей продолжается. В Еврейском музее и Центре толерантности в среду открылась выставка ярчайшей представительницы русского авангарда Любови Поповой. Несмотря на короткую жизнь и трагичную судьбу – художница потеряла мужа и ребенка и умерла в 35 лет от скарлатины – она оставила после себя огромное наследие: картины в разных направлениях авангарда (кубизм, супрематизм, футуризм и тд), работы для театра, а также так называемое «производственное искусство».

В конце 1923 года подруги-конструктивистки Любовь Попова и Варвара Степанова откликнулись на опубликованное в газете «Правда» обращение Первой ситценабивной фабрики к художникам, призывающее их взяться за создание узоров для тканей. За полгода они нарисовали несколько десятков эскизов, часть из которых были реализованы в массовом производстве. Принты с оптическим эффектом, созданные более века назад, даже сейчас смотрятся ультрасовременно.

Тем временем представитель новой волны российского авангарда и любитель крупных форм  Григорий Масленников представил в Новом манеже серию скульптур на извечную тему стихий. Помимо традиционных Земли, Воды, Огня и Воздуха автор внедрил пятую – Эфир. Работы выполнены в разных техниках и из разных материалов, но все объединены идеей гармонии человека и природы.

Если в Новом Манеже мероприятие было достаточно камерным, то в основном здании на Манежной площади размах происходящего впечатлил. Здесь открылась выставка «Кукрыниксы», посвященная 100-летию известного художественного трио Михаила Куприянова, Порфирия Крылова и Николая Соколова.

Для меня творчество Кукрыниксов родом из детства – помню, как приезжал к дедушке с бабушкой и не мог оторваться от подшивки журнала Крокодил со знаменитыми карикатурами на обложках, они завораживали и пугали одновременно.

Выставка масштабная, более 300 работ, по ним можно изучать историю  – на каждое международное политическое событие у авторов было четкое заявление. Успевали они следить и за внутренней повесткой, работа «Спекулешников переулок» (на фото) – одна из моих любимых.

#лукнедели пальто из кашемира Fendi, кожаный тренч Burberry