Самый популярный текст недели – об оценке главой «Ростелекома» состояния дел с хищениями персональных данных граждан нашей страны. Состояние такое: сведения обо всех нас без исключения уже в даркнете.
Правительство распорядилось выделить из своего резервного фонда 18,5 миллиарда рублей на субсидирование льготных кредитов производителям электронной техники.
Участники СЭЗ из новых регионов получили льготные кредиты на системы связи.
В России активнее обычного зашевелились криптовалютные формы жизни, новостей об этом много, и ни одной оптимистичной. Мошенники нашли способ выводить украденные деньги граждан по схеме «наличные-криптовалюта-наличные’», правкомиссия вынуждена была проанализировать условия запрета майнинга, а Минфин объяснил про налоги на криптовалюту. Ещё Центробанк в первом приближении проанализировал тенденции токенизации традиционных активов.
На N-м году регулярных публикаций так называемой «статистики паролей» до нашего эксперта дошло наконец, что это никакая не статистика, а рассчитанная на доверчивых людей ложь.
Неплохое исследование неприятного явления, известного как «электросамокаты». Авторы тактично констатируют «выборочный характер нормативного регулирования использования электросамокатов» в нашей стране. Правильнее было бы сказать «судорожные спорадические попытки».
Удивительное происшествие: гражданин смог вернуть более 22 миллионов похищенных мошенниками рублей. За счёт банка, а не мошенников, но тем не менее.
Не менее удивительно – новости маркировки товаров впервые случились забавными.
Составители «Русского орфографического словаря» из РАН узаконили «ИТ-технологии». Куда смотрит рановская комиссия по лженауке.