Любимая забава скрепных, как говорит наш кент Папаша, каналов безапелляционно, менторским тоном, высоким стилем времен сталинских доносов выступать в защиту любых действий серого дома.
Повторимся, любых, при этом ничтоже сумняшеся. Последний пример, КК (не путать с ку-ку) Около какого-то Байкала и ее панегирик единоначалию в Слюдянском районе, вообще, и в Байкальске, в частности. Краткое содержание: в районе и городе живут такие элиты, которые ни в хер не ставят законы области, не умеют договариваться, требуют взамен только отставку всеми любимого в иркутском министерстве сельского хозяйства фермера-мэра Алексея Шульца.
Без выполнения этого условия, готовы завалить мунреформу, выборы губернатора и принять декларацию независимости. Одним словом, классический скрепный бред, помноженный на неуемный «профессионализм» и распухший комплекс неполноценности. Будем далее кратки и предлагаем дружить не домами, а семьями.
1. До 2007 года Слюдянский район был самым турбулентным в области. Затем там была проведена смена элит и 10 лет территория шла в фарватере областной политики. Начало нового витка напряженности заложил пресловутый Левченко, действуя в партийной парадигме «весь мир насилия мы разрушим». В последствии, уже действующий губернатор посчитал, что возврат к спокойному десятилетию — это скучно и неинтересно. При этом местные элиты, как их именует КК, согласились с ИИ, хотя и предупреждали, что из эксперимента вряд ли что-то получится. Теперь результат на лице и на зеркало пенять негоже.
2. На сегодня нигде не видели официальных и неофициальных призывов от местных по отставке Шульца. Причина — он уже никому в районе не интересен.
3. Точно также, как и не наблюдается увязки с требованиями бойкота выборов губернатора или какого- либо протеста против действующего главы региона.
4. То, что большинство жителей района ставит интересы территории выше областных — это может не привычно, но абсолютно нормально. Явка на местных выборах в районе в разы выше, чем на региональных. Это просто надо учитывать, принять. И действовать соответственно.
5. Байкальчане — одни из первых, если не первые в регионе сами выступили за проведение муниципальной реформы, прошли все стадии: от общественных слушаний, до голосования дум. То, что их проект самобытен и нестандартен – не значит, что он вреден. Но с ними его даже отказываются серьезно обсуждать!!!
6. Утверждать, что мнением всех депутатов в городах и районе можно легко манипулировать может только тот, кто никогда не был на территории. Это не Чуна и не марачевские деревни. Тут в свое время люди федеральные трассы перекрывали в знак протеста. Потому, не надо заводить рака за корягу, а надо просто договариваться.
И, как ни странно, это прозвучит для сегодняшнего серого дома, идти на взаимные уступки. Истерикой, тут точно горю не поможешь.