Когда вы думаете о Пандоре, роскошной луне из фильмов «Аватар», вы, вероятно, представляете себе чистое голубое небо. Зеленые тропические джунгли. Биолюминесцентные чудеса. Кристально чистые воды. И до сих пор Джеймс Кэмерон представлял нам именно такую Пандору - настолько манящую, что после выхода первого фильма фанаты впали в ступор, потому что отчаянно хотели туда попасть. Но не все уголки Пандоры столь идилличны. В фильме «Аватар: Огонь и пепел» нас познакомят с Деревней пепла, где обитает клан Мангкван (он же клан Пепла), и где нет ни малейшего представления об изобилии красок. Взгляните на эксклюзивный концепт-арт, представленный в новом выпуске Empire.
Как объясняет художник-постановщик Дилан Коул, это разительный контраст с известным нам миром - и все же, в стиле «Аватара», здесь изображен симбиоз между землей и ее жителями. Мангкваны« пережили стихийное бедствие, и это помогло сформировать их культуру», - говорит он. «В мире Пандоры так много богатого, яркого и полного жизни - здесь же все с точностью до наоборот». Впрочем, так было не всегда - в центре их деревни раньше стояло гигантское дерево дома, которое теперь превратилось в обугленные останки. «Раньше они жили не слишком похоже на Оматикайю из «Аватара 1», - поддразнивает Коул.
Между Деревней Пепла, где правит страшная Варанг в исполнении Уны Чаплин и ее летающий "Полуночник" («Мы в шутку называем ее Эшли», - говорит Коул о крылатом существе), и устремленным в небо образом жизни Торговцев Ветром есть еще много мест на Пандоре, которые зрители смогут посетить. Каждый новый фильм дает нам шанс открыть дверь, которая раньше была закрыта, и сказать: «Зацените это», - говорит художник-постановщик Бен Проктер. Пристегните ремни для следующего межзвездного путешествия.