Воронцовский дворец в Алупке

@worontsov_palace

Министерство культуры Республики Крым Государственное Автономное Учреждение Культуры Республики Крым «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник».
Адрес:298676,Республика Крым,Г.Алупка, Ул.Дворцовое Шоссе, Д.18
Подробная информация worontsovpalace.ru

23 Oct, 12:02

⚜️ Семён Михаилович Воронцов, сын известного Кавказского наместника генерал-фельдмаршала Михаила Семёновича Воронцова и Елизаветы Ксаверьевны, родился 23 октября (4 ноября) 1823 года в Одессе. Он окончил Одесский Ришельевский лицей в 1842 году, получив чин XII класса.

🗓️ В том же году Семён поступил на службу в Департамент внешних сношений Министерства иностранных дел. В 1845 году, после повышения до коллежского секретаря, он был назначен в распоряжение своего отца, тогдашнего наместника Кавказа, что ознаменовало начало его активной карьеры на Кавказе.

🏔️С самого начала своего нахождения на Кавказе, Воронцов-младший проявил себя как выдающийся военный деятель. Он участвовал в походах против горцев, и в 1846 году, за отличие в Даргинском походе, был произведён в титулярные советники и удостоен звания камер-юнкера.

🗓️ 2 октября 1847 года он перешёл из гражданской службы в военную, став штабс-капитаном лейб-гвардии Преображенского полка и получив назначение флигель-адъютантом. В этом же году он проявил героизм в делах под Гергебилем и Салтами, что позволило ему получить орден Святого Владимира 4-й степени с бантом в начале 1848 года.

⚜️ Семён Михаилович Воронцов стал яркой фигурой своего времени, оставив значительный след в истории Кавказской войны. Во время Крымской войны Воронцов находился в рядах действующей армии и неоднократно принимал участие в делах с англо-французами под Севастополем, где был ранен; за отличие был награждён орденами Святого Станислава 1-й степени с мечами (в 1855 году) и Святого Владимира 3-й степени с мечами (в 1856 году); 6 декабря 1856 года назначен генерал-адъютантом. Его достижения в военной карьере и перспективы, которые он открыл для себя на этом пути, говорят о том, что он унаследовал дух, силу и мудрость своего отца, продолжая его дело.

23 Oct, 11:07

Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности будет проходить онлайн до 29 октября 2024 года.

Участники зачета проверят, насколько хорошо они ориентируются в финансовых вопросах и получат рекомендации, которые помогут восполнить пробелы в знаниях. Успешно справившимся с зачетом выдадут именные сертификаты.

Зачет можно пройти индивидуально или всей семьей. Количество и сложность заданий зависят от возраста участника. Задания подготовлены на основе конкретных жизненных ситуаций и помогают научиться принимать рациональные финансовые решения.

Кому будет интересен зачёт?

И детям, и взрослым, и старшим школьникам. Можно выбрать возрастную категорию и один из двух уровней сложности — базовый или продвинутый. А ещё можно подключить всю семью и пройти зачёт командой.

Какие темы будут на зачёте?

Личный бюджет, предпринимательство, накопления, банковские продукты, инвестиции, мошеннические схемы и не только. Вопросы придуманы на основе сюжетов из реальной жизни и учитывают комплексный подход к ситуациям.
Например, в жизни, если вы задумались о покупке квартиры, вам точно следует разобраться в тонкостях различных вариантов финансирования и оплаты сделки, узнать о необходимости страхования, налоговых льготах и многих других аспектах. Этот же принцип решили внедрить и в зачёт.

А не сложно ли для младшеклассников?

Чтобы детям было интереснее, их ждут задания в игровой форме.

Сколько времени даётся на прохождение?

На индивидуальный зачёт — 20 минут, на семейный — час. Но если хочется, зачёт можно проходить повторно сколько угодно раз.
На олимпиадный зачёт предусмотрены 40 минут и всего одна попытка.

А как насчет сертификата?

Он будет, но для этого нужно хорошо сдать зачёт.

Ссылка на прохождение зачета

23 Oct, 11:04

🗓️ День качества 2024: Россия – страна со Знаком качества 🇷🇺💫

🗓️ Ежегодно во вторую неделю ноября в мире отмечается Всемирная неделя качества, а во второй четверг ноября – Всемирный день качества. В этом году Всемирная неделя качества пройдет с 11 по 17 ноября, а день качества – 14 ноября. Девиз Всемирного дня качества в нашей стране: «Россия – страна со знаком качества».

День качества в России призван привлечь внимание к основным составляющим качества жизни: окружающей среды, социальной сферы, здравоохранения, семейных ценностей и традиций и стать площадкой для открытого диалога производителей отечественных товаров и представителей сферы услуг, торговых сетей и потребителей, которые своим выбором во многом формируют рынок. Обеспечивая высокое качество сегодня, мы строим фундамент сильной и процветающей страны – экономически развитой и технологически суверенной – страны со Знаком качества.

Качество – это залог сильной экономики России и процветания ее граждан. Оно не только способствует достижению благополучия людей, но и позволяет создать условия для их самореализации и раскрытия талантов. Жить и работать в такой среде – значит иметь новые возможности для роста и развития. Высокое качество товаров, услуг, процессов сегодня уже стало символом современной России, государственная политика которой направлена на укрепление доверия к отечественной продукции внутри страны и повышению её репутации на международной арене.

Этот день – замечательная возможность поблагодарить всех, кто хорошо справляется со своей работой. Для предприятий и представителей бизнеса это возможность поощрить лучших сотрудников, поблагодарить клиентов за лояльность и партнеров за поддержку. Для потребителей – повод сказать спасибо за хороший сервис, вкусный и натуральный продукт, ответственное отношение производителя к экологичности упаковки.

21 Oct, 09:01

🍽️ Очарование буфетов: История и искусство в Парадной Столовой Воронцовского дворца.

Буфеты — это не только функциональные элементы интерьера, но и настоящие произведения искусства, которые могут рассказать историю и подчеркнуть стиль эпохи. В Парадной Столовой Воронцовского дворца буфеты занимают особое место, олицетворяя атмосферу элегантности и утонченности, присущую этому историческому месту.

🇨🇵 Эти великолепные буфеты были заказаны во Франции в мастерской мебельщика Гюйона, известного своими высококачественными изделиями и искусной работой с деревом. Мебель Гюйона стала символом стиля и роскоши.

👰🤵Эти буфеты были подарком на свадьбу Марии Трубецкой и Семёна Воронцова. Это делает их не только элементами декора, но и хранителями романтической истории. На передних панелях можно увидеть элегантные монограммы MT и SW, которые символизируют новую семью и её значение в обществе.

Буфеты в Парадной Столовой Воронцовского дворца — это не просто мебель, а настоящие свидетели истории, искусства и культуры. Они приглашают нас в увлекательное путешествие по эпохам, рассказывая о любви, семейных ценностях и высоком духе. Каждый раз, проходя мимо этих изящных предметов интерьера, мы можем ощутить их магию и то, как они воздействуют на атмосферу этого красивого исторического места.

20 Oct, 07:00

🧑‍🍳 Каждый год 20 октября мир отмечает Международный день повара, который призван чествовать тех, кто создает вкусные и изысканные блюда.

🧑‍🍳 В этом контексте нельзя не упомянуть уникальную экспозицию Воронцовского дворца - Воронцовскую кухню.
Экспозиция «Воронцовская кухня» расположена в отдельном кухонном здании Хозяйственного двора. Эта часть дворцового комплекса, включавшего в себя обширные службы и жилые помещения для слуг, была построена в 1838-1844 гг. Общий характер архитектуры Хозяйственных корпусов соответствовал единой художественной и композиционной целостности ансамбля и был выдержан в стиле средневековых английских замков XVI века.

🍲 В настоящее время в трех помещениях бывшего кухонного корпуса воссоздан интерьер дворцовой кухни, где тюдоровский стиль угадывается в лаконичной конструкции глубокого очага, встроенного в южную стену, и мощении пола грубо обработанными каменными плитами. В целом же, кухня имеет «викторианский» облик и обустроена по типу кухни королевского дворца в Брайтоне (Англия, 1815-1822 гг., архитектор Джон Нэш).

🍳 В экспозиции широко представлена посуда, используемая в кухонном обиходе: медные кастрюли, сковороды, судки, миски, черпаки. На столах в разнообразных фаянсовых блюдах и металлических подносах разложена дичь, рыба, зелень, овощи и фрукты. Все это создает впечатление яркого, красочного натюрморта.

🍽️ На буфете выставлены тарелки английского и немецкого производства середины XIX века. Высокие кувшины для воды с гербами владельцев и четырехгранная салатница — из собрания Воронцовых.

18 Oct, 16:54

Концерт «Музыкальная сборная России» в Воронцовском дворце Подробнее на нашем сайте