Начнем историю, как обычно, из-за печки: мой хлебосольный папа мог пригласить в дом людей, с которыми познакомился только что.
Был чувак, которого идентифицировали и запомнили, как Гену, а он через пару визитов скромно сознался, что он Саша. Так его и запомнили – «Саша, который Гена».
Был знакомец, проходивший под кодовым именем «Мотылек». Он пришел в 2 часа ночи, сказав: «Я иду мимо, смотрю, у вас свет горит – вот и зашел».
А для меня одним из самых долгожданных гостей была тетя Ира: всегда яркая, с низким хрипловатым голосом и потрясающими, совершенно не детскими историями. Пришедшая в дом в качестве подруги кого-то из папиных друзей, тетя Ира подружилась с мамой, и всю жизнь они не терялись.
К чему эта преамбула: именно тетя Ира показала мне, что такое степ-аэробика, которой она начала учить Владивосток в далекие 90-е, сгоняв на курсы в Америку. Мне было 18, я притопал в спортзал, попрыгал и с тех пор не могу остановиться
Степ – это не только классная тренировка, но и:
• про подумать (представьте, нужно только что выученную связку сплясать спиной вперед или перестроить на другую ногу),
• про повеселиться, потому что это очень бодряще,
• про завести единомышленников, которые все настолько на одной волне, что любой новый человек в группе подозревает, что попал на показательное выступление ансамбля «Плясунья».
У нас, кстати, 9 марта будет очередной степ-утренник, на котором будут 3 тренировки подряд. И если вы во Владивостоке и готовы пережить акт совместного разнузданного веселья, присоединяйтесь.
Подробности у Тани-Ани-Марины в их канале https://t.me/stepoceanview