Развитие критического и стратегического мышления. Управляя техникой, дети учатся быстро принимать решения и осознавать последствия своих действий.
Повышение технической грамотности. Чтобы собрать дрон, необходимо изучить технические аспекты, основы программирования и робототехники. Школьники на практике постигают принципы аэродинамики и электротехники.
Творческое развитие. Беспилотники могут использоваться для создания проектов :разной направленности: аэросъёмки, разработки приложений для управления и др.
Повышение интереса к междисциплинарным наукам. Беспилотники — хорошая визуализация прикладной физики и математики. Управляя дроном, школьник на практике изучает, как работают законы физики, а также применяет математические расчёты для построения траектории движения. Любая неточность в расчётах может привести к существенному отклонению от маршрута.
Профессия будущего. Создание дронов является одним из самых перспективных направлений, так как помогает автоматизировать многие процессы. Например, можно запрограммировать дрон на поиск потерявшегося домашнего животного с помощью тепловизора или, используя ручное пилотирование, найти утечку в газопроводе.
Научиться собирать и программировать беспилотники можно и в рамках «Умного туризма» по индивидуальному запросу.