Трудоустройство участников СВО, профориентация подростков, переподготовка кадров: Партпроект «Моя карьера с Единой Россией» представил итоги работы с начала года
С января по сентябрь этого года при поддержке партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» состоялось 47 тысяч мероприятий, в которых приняли участие более миллиона человек, отметил координатор партпроекта, замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на совещании с представителями Минтруда, Роструда, Минобороны и регионами.
«Почти 200 тысяч человек были трудоустроены. Особое внимание в рамках наш проект уделяет теме повышения квалификации, работе с молодежью. Более 100 тысяч подростков поучаствовали в мероприятиях по профориентации. 150 тысяч человек стали участниками наших различных обучающих программ, лекций, карьерных мастерских и семинаров. Наши коллеги из «Женского движения Единой России» с января провели свыше 2 тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 25 тысяч человек, в том числе родные участников СВО. Не остается в стороне и «Молодая Гвардия». В мероприятиях, которые провела МГЕР, приняли участие около 25 тысяч человек», - сообщил Исаев.
Также он обратил внимание, что «Единая Россия» вместе с социальными партнерами, профсоюзами, работодателями направила предложения в нацпроект «Кадры».
На площадке партии обсудили предложения по профориентации и трудоустройству участников СВО. По словам Исаева, с начала года для военнослужащих и членов их семей в регионах провели более 1,5 тысяч мероприятий.
«В регионах сформирован реестр работодателей, которые заинтересованы в трудоустройстве участников специальной военной операции. Мы ищем новые формы, которые позволили бы осуществить такую социальную адаптацию», - сказал замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме.
Он напомнил про профориентационную работу в местах реабилитации военнослужащих, которую «Единая Россия» проводит вместе с Минобороны.
«На призыв откликнулись уже 18 регионов, в которых начались такие выезды», - добавил Исаев.
В свою очередь депутат Госдумы Екатерина Стенякина добавила, что работа по трудоустройству участников СВО, которые находятся в местах реабилитации, должна проходить бесшовно.
«Если боец получил ампутацию, то он может находиться свыше полугода в санатории, пока ждет протезирования. Это период времени, когда очень важно предоставить различные формы поддержки», - отметила парламентарий.
@ergosdumaofficial