На Высшем совете Федерации регби России было объявлено о создании комитета по развитию бесконтактного регби. Это важный шаг для дальнейшей популяризации и развития этой дисциплины в нашей стране.
💬 Глеб Бабкин, директор по региональному развитию Федерации регби России:
«В конце прошлого года бесконтактное регби было официально аккредитовано Минспортом России. Мы планируем активно развивать это направление, сделав его массовым проектом и обеспечив плавный переход от тэг-регби к классическому регби. Есть успешные примеры такого подхода в Самарской и Ростовской областях, а также в Москве».
💬 Илья Журавлев, председатель Попечительского совета Севастопольской городской федерации регби:
«Создание комитета по развитию бесконтактного регби — стратегически важное решение. Это откроет новые возможности для привлечения к этому виду спорта детей и взрослых. Уверен, что бесконтактное регби станет мощным импульсом для развития регби в целом».
Развитие бесконтактного регби будет вестись по трем основным направлениям: корпоративный спорт, Студенческая регбийная лига и детско-юношеский спорт. В этой работе федерация планирует сотрудничать с Ассоциацией корпоративных видов спорта, АССК, Росмолодежью и "Движением первых".
Состав комитета по развитию бесконтактного регби:
Председатель: Митрюшин Алексей Сергеевич
Заместители председателя: Федоров Павел Алексеевич, Бабкин Глеб Всеволодович
Члены комитета: Марков Сергей Сергеевич, Артемьев Василий Григорьевич, Беккер Павел Александрович, Хорохорин Андрей Алексеевич, Асланов Эмиль Асиф оглы, Ковтун Виктор Николаевич.