Часть 2
В отношении точности типирования метод восприятия типологий как отдельных, напрямую несвязанных между собой структур куда точнее, нежели попытка переходить на мета уровень в отношении типологий, объединяя их в неразрывную структуру ассоциаций и взаимозаменяемых явлений, что, конечно, бессмысленно в контексте того, что я говорил выше. Создание подобных структур является следствием существования людей, о который я говорил выше: людей, упрощающих себе жизнь. Люди, упрощающие себе жизнь, создают систему ассоциаций между типологиями, которые упрощают типирование, ибо когда известно уже соотнесение персонажа и человека с определением явлением в одной типологии возможно сузить круг вариантов в другой типологии, тем самым не 'напрягая мозги'. Возможно выстроить ряд ассоциаций, при котором легче усвоить информацию о типологиях не углубляясь в них отдельно. В этом, на деле, и есть немотивированная цель корреляций — проведение ассоциаций и возможность сразу понять, на какой тип следует посмотреть.
И так, ранее я объяснил, что представляют из себя корреляции, почему из этого следует, что они не могут быть 'идентичными' и не могут ссылаться друг на друга для доказательства друг друга(стоит ещё упомянуть, что это, по сути, замкнутая в себе логика, что абсурдно). Теперь следует перейти к вопросу о том, действительно ли корреляции как таковые работают, то есть несмотря на то, могут ли они быть доказательством друг для друга или нет, являются ли они, все же, обязательным следствием, которое в любом случае будет соблюдено при соотношении двух типологий(хотя от части это и было затронуто ранее), и ответ — не совсем. Когда мы говорим о типировании какого-то человека и персонажа, объектом нашего суждения является человек или персонаж, и исходя из информации, данной нам о человеке или персонаже, выводится его соотнесение с определенным типом. По сути, мы не можем заметить в человеке или персонаже полное проявление типологий, к которым он принадлежит, так как многие типы не только не представляют собой чистейший шаблон, но и не накладываются в абсолютной степени на человеческую психологию из-за того простого факта, что типологии являются абсолютизацией определенных характеристик, их идеальной версией, досконально даже не подтвержденной эмпирически. Следовательно, когда мы говорим об объекте типирования, мы должны исходить не из идеальных типологических форм, а именно из объекта нашего типирования, информации, данную о нем, уже вследствие чего может получится так, что причина, по которой один тип считается коррелирующим с другим, не будет присутствовать или присутствовать лишь от части на реальном примере, что уже говорит об проблемах, возникающих при типировании всех персонажей и людей по определенному шаблону корреляции из-за просто лишь того, что он соответствует одному из типов. Здесь я высказал схожую идею той, что озвучил выше, но отличие в том, что в идее выше говорилось о различиях внутри структуры типологий, а здесь о несоответствии абстракции чему-то реальному. Говоря о том, что типы не представляют полный шаблон, можете просмотреть мой пост про это явление в случае эннеаграммы: https://t.me/so5totem/94. Этот пост иллюстрирует, что человек и уж тем более персонаж не всегда подпадает под идеальный или, скорее, 'подидеальный' шаблон, поскольку даже без этого он остаётся 'идеальным'.
Что вытекает из вышесказанной проблемы? Вытекает то, что люди пытаются 'подсовывать' персонажа или человека под корреляции, тем самым стирая его личные характеристики, заменяя идеальным образом типа в его голове. Это ведёт даже не только к искажению объекта типирования, но и к характеристикам определенных явлений в типологиях вообще: пытаясь оправдать корреляцию для персонажа или человека, могут появиться никогда не существовавшие характеристики типов или явлений, или просто искаженные изначальные характеристики. Далеко не абсолютная по вышеозвученным причинам корреляция между явлениями в типологиях ведёт к предписыванию черт одного из явлений другому явлению из другой типологии, что, в свою очередь, ведёт к искаженному пониманию типологий.