Кто в самый тёплый день января забил на всё болт и пошёл в одиночный поход - тот я.
Проснувшись в 9 утра после ударного вечера/ ночи в баре, я попытался было опять уснуть, но не смог сосредоточиться и окончательно проснулся.
Тогда нужно не терять времени, а допилить последний этап работы, из-за которой я два предыдущих дня фактически безвылазно просидел за монитором.
Я был уверен, что работа займёт у меня часа два, не меньше. Обычно, когда я так думаю, она по факту занимает часа 3-4)) Но тут я прочитал в местных новостях, что сегодня самый тёплый день на этой тёплой неделе (которую я по большей части проторчал дома за работой) - до +18 градусов и понял, что если сегодня в этот прекрасный весенний солнечный день снова проторчу за грёбанным монитором, то какой смысл в работе в принципе? И вряд ли я дождусь в феврале знаменитых "февральских окон". - В этом году они пришли в конце января. - Кто не понял и не воспользовался - тот ждёт календарной весны.
И. О чудо, мой мобилизованный на отдых мозг напрягся и справился с оставшейся на утро работой не за 2 часа, а за полчаса.
Я вышел на балкон - глянул на градусник и обнаружил на нём 13 градусов в тени в 10:30 утра и… проснувшуюся от неожиданной весны пчелу))
Быстро закинул в себя завтрак. Надел плавки и поехал на Черноречье - в моё место силы.
Пока ехал в троллейбусе и автобусе ловил на себе взгляды пассажиров всех возрастов. Нет, не потому что я был в плавках (плавки были в джинсах), а потому что люди одетые по времени года, чувствовали себя на контрасте с человеком одетым по погоде - в футболку.
3 часа проведённые мной в Чернореченском каньоне - оказались для меня 3 часами природной сказки. Я прошёл не один километр вдоль реки в разные стороны и ни разу мне не попался ни один человек.. Летом там даже в будни обязательно кого-нибудь встретишь, а в выходные отдыхающие и купающиеся встречаются то тут то там. А здесь только я, лес и Чёрная речка.
Находясь один в лесу, ты совсем по другому его чувствуешь. Ты слышишь каждый его вдох и выдох, каждое лёгкое дуновение ветерка в кронах деревьев, тихий хруст листьев под ногами и шорохи жителей леса. Ты намного раньше чем обычно начинаешь слышать шум реки.
Река в этот раз была настолько кристально прозрачной, что на всём её протяжении её было видно насквозь - вплоть до самых сильных глубин в 2-3 метра. Она, как правило, в каньоне всегда довольно чистая и прозрачная, но в этот раз я впервые увидел дно у любимых мной камней, с которых я, как и другие любители этого места, так люблю нырять. Увидев дно, я понял, что Слава Богам, я ни разу не решил прыгать здесь солдатиком, либо бомбочкой. Потому что глубина прямо под камнем всего полметра. И войдя ногами в неровное дно, покрытое разного калибра камнями, скорее всего, я бы либо поломал себе ноги, либо получил сильный ушиб. Я же всегда всё делал правильно - ныряя по диагонали головой и входя в воду там, где глубина уже метра полтора. Об этом я записал небольшое видео. Если кто из моих друзей-подписчиков ходит на Чёрную - рекомендую посмотреть.
В принципе, у меня сегодня день наблюдений и небольших историй. Наткнувшись на птичье перо и осмотрев внимательно местность обнаружил ещё несколько перьев, а потом и обглоданные кости владельца. По окрасу перьев, чуть позже сообразил, что это ястреб. И задумался, а чей жертвой мог стать этот хищник? И предположил, что это либо сова, либо лисица - природные враги ястреба, распространённые в наших краях. Тем более, что метров за 200 до этого места наткнулся на лисий помёт.
Увидив под ногами скорлупу от семечки, обнаружил, что всё вокруг засыпано этой шелухой. Предположил даже, как выглядела эта компания. В общем, неожиданно, для себя обнаружил, что тет-а-тет с природой делает тебя наблюдательным и внимательным. И подумал, что не зря когда-то в юности задумывался над тем, чтобы стать оперативником. - Наблюдательность и дедукция, видимо, во мне ещё не умерли. Просто не часто даёшь себе возможность отвлечься от городского шума и бытовой суеты.
Кому любопытно - можете ознакомиться с фото и видеозарисовками с моего небольшого похода.