Продолжение про саморугачки ✌🏻
Если вы сторонник тошнотно-приторного мышления «уииии вокруг только позитиииив и Бурунов, скачущий по радуге», то не читайте дальше. Вам не понравится.
Выше уже разобрались, почему срезалась мотивация, упали продажи и массовое «а зачем мы вообще живём?» вырвалось наружу. Теперь поговорим про «ругать себя».
Сейчас опять обалдеете, но причина нашего массового сбоя… в трендах. Вспоминаем:
2017-2019 г. — волна достигаторства и успешного успеха, люди жопки рвали, к большему стремились, курсы пачками проходили, мечтали масштабно (Замуж только за Боярского, а не как щас «Пацан не ссытся? Сгодится»);
2020-2022 г. — мощный откат, возросшая тревожность, мода на выгорание и потерю смыслов, тренд на лёгкость (особенно, деньги за нихерашеньки) и «лучше мало, но живой»;
2023-2024 г. — тренд на «У меня тут целая корзинка пирожков с травмами. Хотите или не хотите, но я вам щас о каждой расскажу», ставим самодиагнозы по рилсам, показывать лухари-жизнь — опасно.
Да, конечно, только успешный успех лояльность к блогеру/эксперту не повышает. Со временем начинает даже раздражать. Но и тотальное «у меня всё плохо: и муж бросил, и вибратор сломался, жалко, он ведь член семьи» к массовой радости не приведёт. То есть сейчас наблюдается чёткий тренд на «А у кого-то хуже». Вот я растолстела, а Зинку муж бросил. Фуф, хорошо, что я забыла замуж выйти. Или я котлеты сожгла, зато, вон, Елисею на его пункт вб конкуренты навоз заказали. Оп-оп, живём дальше.
В моё время девчонки постили капельницы и слёзы только для того, чтоб ОН понял, кого потерял. А нынче все подряд. Пропал в нас дух авантюризма, каэш))
Короче. Тренд на «естественность и открытость» к добру по итогу не привёл, ибо мы получили лютый перекос. Особенно хорошо это заметно в сфере похудения, где каждая пышечка обижается на комменты про её вес и бьёт себя в грудь «Я принимаю себя такой! Вес никак не мешает жизни!!!». Себе-то не ври, родная. Мне ли не знать.
Откатится ли всё обратно? Конечно. История циклична. Скоро снова достигаторство вырвется вперёд. Как это было с трендом на материнство. Сначала идеальные мамочки, потом ни разу не идеальные, затем осознанные, а сейчас, простигосподи, какие-то бежевые вообще.
И вот, значит, узнали мы дружно, что у всех своих проблем до жопки и… расслабились. Позабыв об ещё одной причине общего опускания ручек — старость. Это Ленин вечно молодой, а мы с вами не с первого раза на броневик залезем. Спина🤷🏼♀️ Лан, шучу. Но возраст всё же берёт своё с точки зрения психики. Ибо мы так или иначе вступили в период «А зачем это всё? А кто я? А точно ли я свою жизнь живу? Чем мне вообще заниматься?». А рынок — это живой организм: есть спрос — найдётся и купец с товаром. Так и взлетели эзотерика с психологией, где нам рассказали, что либо это прапрадед прапрабабке изменил и карму подгадил, либо вас в 3 года неправильно обняли. Утрирую, конечно. Но суть понятна. И об этом уже выше говорили.
Резюмирую. С вами всё нормально. Ругать себя за нежелание с кроватки вставать — не нужно. Лучше идите поприседайте. Мы тут не молодеем. И берегите спину)
С каждого дочитавшего — коммент🙏🏻