Ситуация в Югорске на столько дикая, что даже не знаю какие слова подобрать, чтобы хоть как то корректно описать происходящее безумие. В общем после нескольких подряд судебных заседаний в авральном режиме, каждый день по пол дня, на фоне колоссального стресса, сильно поднялось артериальное давление. Я очень плохо почувствовал себя еще 12 декабря, но думал отлежусь и организм восстановится. Однако 13 декабря утром стало хуже. Принял решение идти в поликлинику на Толстого, 18. Отсидел очередь к кардиологу, чтобы обратиться с проблемой аритмии и давления в груди. Кардиолог Кутуева со мной даже не стала разговаривать, мол экстренными случаями не занимаемся, хоть умри перед дверью кабинета. Отправила к терапевту, но там была большая очередь. В регистратуре посоветовали обратиться в кабинет неотложной помощи на Попова, 29/1. В итоге к 13 часам я добрался туда и попал на прием в 14 часов. Давление на тот момент было 187 на сколько то не помню. Мне дали таблетки и сделали экг. Отправили на сдачу крови на возможность инфаркта. Фельдшер Киселева открыла больничный на 3 суток до 16 декабря.
Далее началось самое "интересное", меня пригласили в кабинет кардиологу и заново стали производить осмотр, получается повторный и перепроверять все показатели. Целых 2 заведующих отделениями Гессен и Ботникова. Убедившись что давление действительно зашкаливает они вместо того, чтобы меня госпитализировать и наблюдать постоянно, откорректировали больничный и оформили всего 1 день (!!!). Потом дали таблетку, выписали рецепт, направление на анализы, записали к терапевту и отправили восвояси...
Возвращаясь домой на ул. 40 лет Победы мне стало плохо и люди вызвали скорую помощь в 18 часов, которая доставила меня около 18.45 в приемный покой. Врач Габзалилов заново проверили давление, было более 170 кажется, не помню. Стали давать таблетки и поставили капельницу. В итоге через час более или менее состояние стабилизировалось и что, спросите вы, госпитализировали? Нет, в очередной раз отказали. Хотя я настаивал.
Сегодня по сугробам я вновь ходил с утра сдавать анализы и в 11 часов пойду опять на экг и прием к терапевту Жидковой. В общем, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности и заботиться о здоровье пациента, они внаглую 2 дня гоняют меня туда сюда, усугубляя мое состояние. Сделано все специально, предполагаю, что на главврача Маренко надавили из суда или прокуратуры, наверное поставили задачу отказать не только в госпитализации, но и в элементарном больничном, чтобы розыск был оправдан с точки зрения закона и не было уважительной причины. Расцениваю эти все действия как попытку меня убить.
Кто возьмет на себя ответственность если мне станет хуже и выявится гораздо более негативные последствия для моего здоровья из за этого медицинского "пинг-понга"? Пока еще главврач Маренко, Гессен, Ботникова, Габзалилов или крайне станет Жидкова? А ведь если меня не будут лечить, то сегодня или край в понедельник отправят в ИВС, ведь постановление судьи Байкиной еще не отменено, как не законное. В том учреждении я навряд ли смогу получить квалифицированную, а главное своевременную медицинскую помощь. И это нечто большее, чем нарушение клятвы Гиппократа или конкретных федеральных законов, тут может просматриваться умысел на причинение вреда и не оказание помощи.
Обращаюсь к губернатору ХМАО-Югры Руслан Кухарук , новому руководителю Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Роман Паськов Роману Паськову, уполномоченному по правам человека в ХМАО--Югре Наталье Стребковой, Приёмная Председателя СК России и ко всей нормальной адекватной общественности и прошу Вашей помощи. Требуется максимальный репост. Отправляйте пожалуйста эту информацию во все возможные СМИ, блогерам и правозащитникам.
Борьба с оппозицией процесс естественный для власти. Часто это происходит жесткими методами, хотя в моем случае как бы и не за что. Но включение вот такого тотального беспредела - это совершенно за рамками добра и зла. Даже при таком жестком противостоянии никогда нельзя терять человеческое обличие.