Всё будет ХОРОШО!

@obzhru

Канал, который сделает вашу жизнь спокойнее и безопаснее. Ведёт пресс-служба ФГБУ "Центр экстренной психологической помощи МЧС России"

22 Oct, 08:08

#интересные_факты #цэппмчс

🌐 Подписывайтесь на наш канал @obzhru
🌐 Мы в Дзен

21 Oct, 13:43

Какой лучший профессиональный совет вы получили?
Невозможно не вспомнить тот момент, когда я только начинала писать. Я искала свой путь, экспериментировала, и мне часто делали комплименты за спектакли и песни. Тогда я сильно переживала — казалось, что не справляюсь и не заслуживаю этих слов. Но одной женщине я оказалась особенно благодарна за её совет: в трудные времена лучше всего просто быть рядом с человеком, держать его за руку и давать понять, что ты с ним. Эта простая, но важная истина стала для меня опорой, и я применяю её до сих пор.

Чему вы научились за последние годы?
В последние годы я научилась не только воспринимать опыт, но и делиться им с другими. Моя жизнь сейчас наполнена новыми переживаниями, каждое из которых добавляет яркие краски в мою картину.

Какой ваш любимый фильм или сериал?
Недавно пересмотрела «Финансовую ненависть», старый советский фильм, и вновь влюбилась в социальную литературу. У меня яркие воспоминания о детских играх в театре — они остаются с нами на всю жизнь.

Расскажите, пожалуйста, о вашей семье, о семейных традициях. Чем вам нравится заниматься?
Мы недавно ранним утром прибыли в Узбекистан с мужем, и я услышала, как наш младший сын, всего пять лет от роду, говорит старшим сестрам: «Давайте будем слушать родителей, мы всех спасем!» Меня радует, что они понимают это не просто как красивую картинку, а осознают важность подобных слов.
Наташа, одна из моих дочерей, рассматривает профессию психолога, а средняя дочь не настроена заниматься тем же. Их интерес к моим интервью по телевидению много значит для меня. Эта работа раскрыла меня как творческого человека, помогла найти ресурсы, чтобы держаться на плаву.
Я начала писать стихи – это стало моим способом выражения. Еще я мечтаю о том, чтобы детство моих детей было полным красоты и творчества. Им по тринадцать, одиннадцать и пять лет – и это удивительное время, когда мы вместе открываем мир.

Вы живете в таком красивом месте, что бы вы посоветовали посмотреть тем, кто приезжает в ваш город?
Обязательно стоит посетить Сулакский каньон. Это место непередаваемой красоты! А что касается экзотики, обязательно угостите гостей аварскими сметанами. Они покорят ваши сердца!

🌐 Мы в Дзен

#цэппмчс #наши_люди

18 Oct, 12:58

#цэппмчс #итоги_недели

18 Oct, 11:35

Что оказало влияние на ваш выбор в вашей профессии?
Я думаю, что в большей степени оказали влияние мои родители. На момент моего окончания вуза родители служили в пожарной охране, и по удачной случайности тогда появилась должность психолога в Главном управлении. По рекомендации папы я пришла служить именно в Главное управление МЧС России по Республике Коми и до сих пор я здесь.

Какие вершины вы хотите покорить? Что у вас запланировано на будущее?
Я хотела бы усовершенствовать свои знания, потому что помимо психологической деятельности у меня еще есть второе образование — логопед.
В будущем, уже когда выйду на пенсию, я себя вижу именно в этой области, но мне не хватает знаний. Я понимаю, что я бы хотела еще помогать деткам справиться с их лечебными особенностями, и поэтому мне нужны знания в области дефектологии. Это моя цель, к которой я стремлюсь.

Я научилась не быть командатором. Мы всегда хотим кому-то помочь, но не всегда можем понять, что эта помощь человеку, может быть, не нужна и не важна в этот момент. И для меня, на самом деле, в последние годы это стало очень очевидным. Не надо пытаться лезть к человеку со своей помощью. Это, во-первых, может ему навредить, а во-вторых, человеку это может быть абсолютно не нужно.

Какой был лучший профессиональный совет, который вам давали?
Наверное, самый лучший профессиональный совет мне дала моя тетя, когда сказала, что все приходит тогда, когда должно прийти, и не надо торопить события. И второе, действия людей — лучшие переводчики их мыслей.

Как выглядит ваш идеальный выходной?
Идеальный выходной для меня — в кругу семьи, с моими детьми, с супругом, с родителями. И неважно где: на природе, дома, в гостях, в какой-либо другой обстановке. Главное, чтобы меня окружали мои близкие и любимые люди.

О чем вы обычно мечтаете?
У нас есть одна маленькая семейная мечта. Так как мы живем на севере, очень хотим оказаться поближе к морю, чтобы у нас был свой небольшой уютный домик на берегу.

Как вы считаете, как можно сделать мир лучше?
Я думаю, надо относиться друг к другу с добротой. Сейчас очень много людей достаточно нетерпеливых, с высоким уровнем агрессии, злых, злопамятных. Правильно говорили издревле, что мир спасает доброта. Она на самом деле спасает.

Какой был самый запоминающийся комплимент в вашей жизни?
Недавно я шла по улице, совершенно незнакомая мне девушка с ребенком проходила рядом, и тут ребёнок оборачивается и говорит: «Мам, посмотри, какая тётя идёт красивая! Она такая крутая!» Для меня это было как снег на голову, очень неожиданно и безумно приятно такое слышать.

Какой ваш девиз, любимое выражение или цитата, с которыми вы согласны?
Я думаю, что нужные слова в нужное время могут изменить жизнь. В правильное время они могут стать программой к действию.

🌐 Мы в Дзен

17 Oct, 09:24

🌐 Мы в Дзен

15 Oct, 12:10

🌐 Мы в Дзен

14 Oct, 13:21

Вы служите уже 23 года в структуре МЧС России, что бы вы хотели посоветовать вновь прибывшим сотрудникам?
Я бы посоветовала, чтобы желание развиваться и осваивать новое в своей профессии никогда не угасало, а окружающие всегда получали от них позитивные эмоции и положительный настрой.

Что вам помогает чувствовать себя живым человеком и радоваться жизни?
Несмотря на трудности нашей работы, я учусь радоваться простым вещам: солнечному дню, когда гуляю со своей любимой собакой и любой приятной мелочи, которая может принести удовольствие.

Легко ли вас рассмешить или огорчить?
Меня легко рассмешить, я верю в силу здорового юмора, но и огорчить. Часто сталкиваюсь с проявлениями жестокости по отношению к животным и всегда поражаюсь их способности доверять людям снова. Есть у меня такая мечта, когда служба подойдет к концу, стать волонтером и помогать животным. Вчера огорчилась до слез, когда в ветклинику привезли собаку, пострадавшую от живодеров. Очень страшно от того, насколько жестокими могут быть некоторые люди, а с другой стороны, я всегда смотрю на животных и поражаюсь, что, несмотря на нанесенные им увечья, они находят в себе силы снова доверять. Мы, люди, к сожалению, не всегда находим в себе силы поверить в добро и справедливость, но мы, психологи, стараемся, чтобы люди находили в себе силы верить и продолжать дальше жить.

От какого занятия вы никогда не устаете?
Я никогда не устаю от путешествий!
Начала я свои странствия и походы более 20 лет назад, и теперь это уже стало традицией. Мне нравится самостоятельно составлять свои туристические маршруты, выбирать места пересадок и остановок там, где интересно и есть, на что посмотреть. Во время отпуска я могу посетить сразу несколько мест.
В этом году мне посчастливилось оказаться в Санкт-Петербурге, городе, дышащем историей. Это путешествие произвело на меня неизгладимое впечатление!
Мы всегда стремимся поехать в какие-то экзотические страны, побывать у моря, а ведь очень много таких мест, которые являются нашим наследием и они находятся совсем рядом.

Что посоветуете посмотреть в Омске?
Рекомендую начать с исторического центра, где сохранился великолепный острог и старая крепость, где Достоевский писал свои знаменитые «Записки из мёртвого дома». Омск — это культурный и исторический центр Сибири, полный колорита и интересных историй.
Путешествия по окрестностям нашего города всегда становятся маленькими открытиями, в которых можно ощутить магию минувших времен, наслаждаясь видами и разнообразием, обращая внимание на каждую мелочь, как на сочные ягоды на кустах.
Тем не менее, настоящим богатством Омска являются, безусловно, его жители. Сибиряки известны своей добротой и щедростью, что делает общение с ними поистине радостным событием.
Приглашаю всех в Омск! Это тот город, который точно стоит посетить!

🌐 Мы в Дзен

11 Oct, 07:09

С февраля 2013 года я работаю в МЧС, что, получается, уже 11 лет. На данный момент это был бы мой самый правильный выбор. Прежде чем попасть сюда, я занималась психологической помощью людям с ограниченными возможностями. Затем поступило неожиданное предложение — попробовать себя в новой, конечно, более ответственной роли. Я долго размышляла, взвешивала все «за» и «против», и решила, что это интересная и многогранная работа, способствующая профессиональному росту.

Какой был самый ценный совет, который вы получали?
Среди самых ценных советов, которые я получила, — всегда контролировать свои эмоции и никогда не расслабляться. За последние годы я научилась находить общий язык с разными людьми, понимать и принимать их особенности.

Что бы вы сделали, если бы у вас было 3 желания?
Если бы у меня было три желания, я бы пожелала здоровья и счастья своей семье, а также меньше чрезвычайных ситуаций. Мой идеальный выходной — это время с книгой на диване, ведь чтение приносит мне огромное удовольствие. К тому же, я с радостью показала бы гостям Братскую ГЭС и нашу местную природу.

Ваш любимый аксессуар или украшение?
Несмотря на то, что я не особенно увлекаюсь украшениями, для меня самым дорогим остается обручальное кольцо и пара серег. Возможно, еще и часы.

А если говорить о девизе или жизненном кредо?
Это требует немного размышлений. У меня есть высказывание, которое мне близко: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть".

О чем бы вы хотели рассказать в номинации «Работа-семья»?
Наверное, стоит остановиться на семье, поскольку она для меня очень важна. У меня многодетная семья: муж и трое детей – два сына и доченька. Старшему сыну 23 года, среднему 14, а дочке всего 8.

Мой муж – хирург, у него гуманная профессия, и мы живем дружно и любяще. Ценим время, проведенное вместе, устраиваем семейные вылазки в кино, театры, парки и, конечно, на отпуска. Обычная большая семья, полная тепла и радости. Спасибо за внимание!

🌐 Мы в Дзен

10 Oct, 12:36

Дорогие подписчики, поздравляем вас со всемирным днем психологического здоровья! ♥️ А также предлагаем пройти короткий тест для определения той сферы жизни, которая для вас наиболее значима в настоящий момент:

Прочитайте несколько забавных высказываний и оцените каждое по пятибалльной шкале.

😄 Я тоже думала, что некрасивых людей не бывает, пока не примерила шапочку для бассейна.

😆 Иногда я ненавижу вставать с утра, но потом вспоминаю, что осталось работать всего 40 лет, и это меня подбадривает.

😆 Сегодня мой организм матерился, ругался и протестовал, но я притащила его на работу.

😆 Если работать без выходных пару недель подряд, то понедельник не кажется таким уж страшным. А вот жизнь, да, – жизнь страшной кажется.

😃 С появлением детей снова начинаешь отпрашиваться у родителей, чтобы куда-нибудь сходить.

😄 -Привет, что делаешь?
-Вид что все хорошо.

😄 Бывает, что хочешь все бросить, но потом понимаешь, что так ничем и не занимался.

🥹 Хитрые и коварные врачи спрашивают, где болит, а потом давят туда.

😃 Плюсы и минусы приготовления еды:
Плюсы: еда
Минусы: приготовление

😃 В доме бардак. Стою с веником и думаю: «Убраться или улететь»

🥹 Мой лучший результат в беге на 3 километра – 200 метров.

🥹 Принимайте таблетки такими, какие они есть.

😀 Увидела в магазине парня: одет стильно, фигура супер. Решила – судьба. Приосанилась, прическу поправила, подхожу… Зараза! Манекен!

😀 У любой женщины в жизни есть две главные цели: найти мужчину своей мечты и избавиться от этого негодяя.

😀 Женщины великодушны: они могут прощать мужчин, даже когда те ни в чем не виноваты.

Посчитайте результаты и оцените высказывания какого цвета набрали больше всего баллов, каждый цвет – представляет важную сферу жизни:

😄 Красный - личность, саморазвитие
🥹 Синий – здоровье
😃 Зеленый – домашние заботы, быт
😆 Фиолетовый – работа, профессиональная деятельность
😀 Оранжевый – отношения

Человек устроен таким образом, что то, что он говорит, рисует, пишет, над чем смеется, всегда рассказывает о том, какой он. Что важно для него, что тревожит, что страшно, что дорого. Оцените получившиеся результаты: наверняка, какие-то темы оказались важны, а чему-то может быть уделяется неоправданно мало внимания.

✨️ Конечно, это не профессиональный психологический тест, а только небольшая зарисовка к Вашему портрету, которая возможно будет полезна для знакомства с главным человеком в Вашей жизни – Вами!

#цэппмчс

🌐 Мы в Дзен