гигант мысли, отец русской демократии @mysligigant Channel on Telegram

гигант мысли, отец русской демократии

@mysligigant


От­ку­да все приш­ло, ту­да все и уй­дет. А я — лишь путь для са­мого се­бя, до­рога, ко­торую мне на­до прой­ти.

гигант мысли, отец русской демократии (Russian)

Добро пожаловать на канал "гигант мысли, отец русской демократии"! Здесь вы найдете уникальную возможность окунуться в мир мыслей и идей великого русского демократа. Наш канал посвящен деятельности и философии одного из самых значимых и влиятельных мыслителей в истории России. Он считался не только великим мыслителем, но и отцом русской демократии. Под лозунгом "От­ку­да все приш­ло, ту­да все и уй­дет. А я — лишь путь для са­мого се­бя, до­рога, ко­торую мне на­до прой­ти", мы предлагаем вам углубиться в мысли и философию этого выдающегося личности. У нас вы найдете цитаты, статьи, идеи, которые продолжают вдохновлять людей веками. Если вы увлечены и интересуетесь историей, философией и политикой, то этот канал для вас. Присоединяйтесь к нам, чтобы обогатить свой интеллект и развивать свое мышление вместе с нами. "гигант мысли, отец русской демократии" - ваш путь к пониманию и просветлению!

гигант мысли, отец русской демократии

19 Nov, 05:37


🥇

гигант мысли, отец русской демократии

21 Oct, 17:48


​​го расскажу про красивую теорию — она наглядно показывает, почему чела формирует его окружение. типа ты — это сумма людей, которые тебя окружают.

короч представьте себе ведро с крабами. они живые и могут выползти на волю — но не могут сделать этого по своей глупости. когда один из них пытается выбраться, другие крабы цепляются за него и затягивают обратно. эта штука называется менталитет краба, или теория ведра с крабами!

исследователи и психологи часто проецируют эту штуку с крабами на людей. если вокруг человека токсичные и аморфные чуваки — они будут только мешать ему добиться успеха. зато если они самостоятельно пытаются выбраться из ведра и даже поддерживают — совсем другое дело.

когда друзья говорят «лан погнали в бар, разок оторвемся и снова в завязке будешь» — теория ведра с крабами в действии. когда ты решил поменять работу, а Леха байтит остаться, мол, «да где еще такой соцпакет найдешь» — ну вы поняли, да.

будьте смелыми и не давайте унылым крабам затянуть вас назад! тянитесь вверх и окружайте себя классными людьми.

гигант мысли, отец русской демократии

21 Oct, 17:39


Konnichiwa! Долго думал про что вам рассказать и захотел перекусить. Выбор пал на суши и тематика поста появилась сама собой. Сегодня мы говорим про соевый соус.

Традиционный соевый соус
— дорогое удовольствие, учитывая длительный процесс приготовления. И вероятно не многие из подписчиков этого канала пробовали настоящий соевый соус.

Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации (с участием микроорганизмов путем брожения), так и гидролизом (химическая реакция). Некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Традиционные соевые соусы готовятся сбраживанием смеси соевых (а каких еще?) бобов, пшеницы, спор грибов. В древности компоненты отваривали и ферментируемую массу выставляли на солнце в огромных чанах. Сейчас температуру и влажность обычно контролируют в особых инкубационных камерах.

Производство традиционных соусов занимает месяцы. Но ждать так долго производители не могут, поэтому большинство марок соуса готовят не из перебродившего сусла, а из гидролизированного кислотами соевого белка. В этом случае суммарное время приготовления соуса — от трёх дней.

У таких соевых соусов вкус, запах и текстура отличается от сортов, готовящихся традиционно, однако они дольше хранятся, и поэтому их производится больше. И еще забавный факт, в процессе производства соевого соуса гидролизом могут образовываться канцерогенные вещества.

На видео показан традиционный процесс приготовления соевого соуса

гигант мысли, отец русской демократии

19 Oct, 01:58


103-летний комикс описывает, что произойдет, если будут изобретены «карманные телефоны»

Более 103 лет назад английский карикатурист У. К. Хазельден опубликовал комикс о «карманных телефонах». Он был опубликован в Daily Mirror 5 марта 1919 года. Хазельден был известен тем, что опережал свое время.

Довольно точно, да? Единственное, чего он не предусмотрел, это возможность перевести телефон в беззвучный режим. . .

#интересное

гигант мысли, отец русской демократии

05 Oct, 15:01


миллиардер Уоррен Баффет предпочитает макмаффин с котлетой вместо бекона, потому что это дешевле на 20 центов. некоторые люди даже говорят, что это секрет его богатства и повторяют за ним. или че, бред, да? нет, это просто карго-культ.

карго-культ (поклонение грузу) — в широком смысле бездумное копирование внешней мишуры без понимания того, как все работает изнутри. в строгом значении — религия самолётопоклонников в Меланезии, которые верят, что западные товары созданы духами предков для меланезийского народа, а белые нагло их забрали.

во время второй мировой у штатов были разборки тихоокеанские с япошками. американцы строили полосы для самолетов, которые иногда не садились, а просто сбрасывали груз и улетали обратно. за всем этим делом наблюдали местные туземцы, для которых это было сродни волшебству: американцы не работали, не ходили на охоту, а просто получали с неба разные ништяки вроде зажигалок, банок с тушенкой и фонариков.

чтобы не нажить проблем, американцы делились добром с местными. да так, что те перестали работать! но халява вскоре кончилась: война прекратилась, янки гоу хоум, а аборигены стали пытаться вызвать грузы с неба. так и появился карго-культ.

туземцы были убеждены: что доступно белым, доступно и им. они построили соломенные копии взлетно-посадочных полос, радиовышек, разрисовали свои тела надписями «USA». а хавки как не было, так и нет. красный крест несколько раз даже подкидывал аборигенам гуманитарку — а это только убеждало их, что они все правильно делают.

сам термин нередко используют, когда люди подобно аборигенам слепо копируют внешнюю атрибутику и мимикрируют под кого-то еще. ну вы знаете этих людей, которые ходят с айфонами и жрут дошики.

гигант мысли, отец русской демократии

02 Oct, 15:15


тевирП! Времена нынче тяжелые, в деньгах надо уметь разбираться даже школьникам. Поэтому немного про экономику.

Если вам посчастливилось жить в одной из стран СНГ, то вы с пеленок знаете про инфляцию. Это рост цен, впаривание кредитов под нереальный процент, люди живут от зп до зп, а местная валюта катится к херам. И происходит это из-за неразумной политики властей:

- государство тупо печатает больше денег, чем нужно;
- безумные авантюры (чемпионата мира по футболу, ЭКПО, олимпиады) приводят к росту госрасходов
- повышение налогов, пошлин, акцизов;
- коррупция;
- все эти факторы вызывают рост цен и стимулируют народ брать побольше кредитов, а это еще больше разгоняет инфляцию;

Но прикиньте, что вам повезло родиться где-нибудь в Японии. Тогда бы вы знали, что существует дефляция. Это короче та же инфляция, только с падением цен.

При дефляции государство снижает госрасходы и стимулирует людей больше сберегать. Это приводит к тому, ипотеку ты можешь взять под 0%.

Да, у дефляции тоже есть минусы, но говорить о них не будем. Зачем вам про них знать? Забыли, что ли, где живёте, ха-ха.

гигант мысли, отец русской демократии

27 Sep, 13:51


Вот вам несколько примеров, чтобы лучше понимали что такое deepfake

1) Лео разгуливает по рынку
2) Король цитат
3) Бог Морган Фримен
4) Снова Лео
5) Мошенники сделали deepfake Олега Тинькова
6) Киану и тульский пряник
7) Большие города…

В настоящее время deepfake применяется в кино, например, чтобы оживить мертвых актёров на экране. Но технология не всегда используется во благо, например, мошенники активно используют deepfake чтобы дурачить людей.

гигант мысли, отец русской демократии

27 Sep, 13:50


​​Алоха, гигант мысли на связи!

Дамы, открою тайну: каждый парень в детстве мечтал увидеть любимую актрису обнаженной. С 99% вероятностью мечтают до сих пор. Хью Хефнер - основатель и шев-редактор PlayBoy заработал на этих желаниях миллионы. Но сегодня настало время deepfake.

Дипфейк, конкатенация фраз англ. deep learning — «глубинное обучение» и fake — «подделка» — безумная технология, когда искусственный интеллект, позволяет имитировать поведение, голос, черты лица настоящего человека.

С помощью этой штуки можно заставить Далай-Ламу развязать войну, снять порно с Дженнифер Энистон, выпустить продолжение мухтара с Брюсом Уиллисом, а Леонардо Ди Каприо заставить разгуливать по России.

В большинстве случаев в основе метода лежат генеративно-состязательные нейросети (GAN). Если кратко, то есть алгоритм, одна его часть учится на объекте (фотография, аудио, видео) и создает материал, буквально «состязаясь» со второй частью алгоритма, пока та не начнет путать копию с оригиналом. Одновременно крутая и опасная вещь в умелых руках.

Facebook даже объявил конкурс на самый эффективный способ выявить дипфейк. Уже сейчас нейронные сети соревнуются: одни постоянно учатся и улучшают фейки, вторые учатся способам отличить их от настоящих.

К чему это я? Мечта парней сбылась!

p.s. Emma Watson одна из самых красивых актрис, а ниже подборка любительских видео, где использована технология DeepFake

гигант мысли, отец русской демократии

27 Sep, 05:04


🐶 Собаки не могут всасывать жидкости, как мы. Отчасти это связано с их щечками, а отчасти с формой рта. У собак имеется другой способ пить воду. Некоторые думают, что собаки облизывают воду и изгибают язык вперед, когда пьют. Однако собаки делают прямо противоположное!

Какие же милахи 🐶

гигант мысли, отец русской демократии

26 Sep, 12:46


​​Ассалаумагалейкум! Сейчас расскажу про важный старый мем, чтобы удивлять ваших бабушек и дедушек глубоким познанием истории.

Небольшая справочка для тех, кому чутка за двадцать. В прошлом веке был такой чувак Леонид Ильич Брежнев. Он возглавлял СССР почти 20 лет. Сейчас про него говорят, что это была эпоха застоя, типа ниче не происходило, время как будто остановилось. А тогда это был уважаемый вождь, защитник счастливой советской жизни и все такое.

У него была необычная привычка — он любил всех целовать. И ладно бы женщин, но Леонид Ильич не брезговал целовать и серьезных мужиков прямо в губы смачным засосом.

Про странную привычку Брежнева знали и искали разные отмазки, чтобы не целоваться с ним. например, Фидель Кастро вышел из самолета с сигарой в зубах, чтобы Ильич точно не присосался.

Бывало, что генсек сильно увлекался поцелуями. Так, он надорвал губу лидеру Югославии, который встречался с лидером во время визита в СССР.

Его фирменный поцелуй - "тройной Брежнев" - сначала в левую щеку, потом в правую, затем уже в губы.

😍Так появился мем «поцелуй Ильича». Самый известный поцелуй от Брежнева случился в 1979 году. Леонид Ильич прилетел в Германию поприветствовать нового главу ГДР Эрика Хонеккера — и засосал его как следует.

Народ сначала прикола не понял, а потом засос Брежнева и Хонеккера стал символом развала Берлинской стены и разрушения железного занавеса.

На фото тот самый поцелуй, а теперь удиви вторую половинку тройным Брежневым😘

гигант мысли, отец русской демократии

26 Sep, 12:39


Намастэ, подписчики!

Учим новый термин, которым можно козырять перед друзьями или умело использовать в дискуссии.

Умные ленты Нельзяграм, ВК, Ютуб, ТикТок формируют для человека свой пузырь – свою реальность: они показывают то, что должно нам понравится, так некоторые люди попадают в эхо-камеру или эхо-комнату.

Эхо-камера
– понятие в теории СМИ, представляющее собой ситуацию, в которой определённые идеи, убеждения усиливаются или подкрепляется путём передачи сообщения или его повторением внутри закрытой системы. Грубо говоря, это среда, в которой люди не дискутируют, а ищут подтверждения правильности своих взглядов. Примером эхо-камеры может быть какой-нибудь форум, политическая партия, субкультура или странный кружок по интересам.

Но я приведу более яркие примеры: каналы гос.пропаганды, сообщества антипрививочников, общество плоской Земли (шароебы, привет!). Адресаты, находящиеся в такой «закрытой» системе, создают сообщения, слушают сами себя и соглашаются сами с собой. В эту закрытую систему не попадает никакая альтернативная информация. Только вспомни своих родственников, которые смотрят пропаганду по телевизору и в сети, и слепо верят каждому слову.

Интернет не породил эхо-камеры, он просто наглядно демонстрирует то, насколько люди склонны замыкаться в своих взглядах, не замечая альтернативные точки зрения. Раньше примерами эхо-камер можно было считать секты и культы.

Важный посыл. Не живи в информационном пузыре, не зацикливайся на информации, проверяй на прочность свои взгляды и идеи. А главное имей мужество отказаться от них, если они являются ошибочными.

гигант мысли, отец русской демократии

26 Sep, 12:38


Слава партии!

1,907

subscribers

10

photos

10

videos