Муравьев-Амурский 2030 @muramursky2030 Channel on Telegram

Муравьев-Амурский 2030

@muramursky2030


Годовая образовательная программа в реальных проектах с последующим трудоустройством в регионах Дальнего Востока.

https://муравьевамурский-2030.рф

Муравьев-Амурский 2030 (Russian)

Дорогие друзья! Представляем вам канал "Муравьев-Амурский 2030", который является годовой образовательной программой в реальных проектах с последующим трудоустройством в регионах Дальнего Востока. Наша цель - подготовить специалистов, готовых к работе в различных областях, чтобы сделать наш регион процветающим и успешным.

Здесь вы найдете уникальные возможности для развития своих навыков, обучения новым и перспективным специальностям, а также получите возможность трудоустроиться в регионах Дальнего Востока. Присоединяйтесь к нам и станьте частью будущего Муравьева-Амурского 2030! Подробнее о нашей программе вы можете узнать на нашем сайте: https://муравьевамурский-2030.рф

Муравьев-Амурский 2030

17 Nov, 10:32


Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков встретился с выпускниками программы подготовки кадров для госслужбы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030»

🗻Обсуждались задачи и вызовы, с которыми сталкиваются выпускники на Дальнем Востоке, инициативы, направленные на решение острых проблем регионов, вопросы трудоустройства, предложения по усовершенствованию программы.

👨‍💼За 2,5 года реализации программы ее выпускниками стали 96 молодых людей. Многие из них с семьями уже переехали на Дальний Восток из других регионов страны и служат в региональных органах власти (41 человек), муниципалитетах (4 человека), вузах (12 человек), федеральных структурах (6 человек).

«Разговор получился открытым и откровенным. Госслужба – это путь, на котором все не получается само собой. Это путь, на котором надо постоянно преодолевать – самих себя, обстоятельства. Важно, что уже сложилось сильное сообщество выпускников, которое, работая на местах, в регионах, активно взаимодействует с нашим министерством, с КРДВ», – отметил Алексей Чекунков.

Цель программы «Муравьев-Амурский 2030», которую реализуют Минвостокразвития и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики в партнерстве с МШУ «Сколково» и Дальневосточным федеральным университетом, – подготовка команды из 300 специалистов для государственной службы на Дальнем Востоке.

#регионы

Муравьев-Амурский 2030

14 Nov, 09:06


Интервью с научным руководителем восточного направления программы «Муравьев-Амурский 2030» профессором Алексеем Масловым, директором Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.

Раскрываем самые злободневные темы:

🔵С какими основными вызовами сталкиваются Россия и Китай

🔵Как выстраивается международное сотрудничество со странами АТР

🔵 Сходство и различия между российской и китайской моделями госуправления

🔵 Чем отличаются российские и китайские чиновники

🔵 Какими навыками должны обладать госслужащие, чтобы лучше ориентироваться в международной повестке

Развернутые ответы на нашем сайте

Муравьев-Амурский 2030

12 Nov, 12:39


Профессор практики Школы управления «Сколково» Олег Ремыга рассказывает о том, как проходит международный модуль

🔵В чем значимость международной повестки для будущих госслужащих Дальнего Востока

🔵Какие формы и подходы применяются в образовательной части модуля для его максимальной эффективности

🔵Какие ключевые отрасли и направления изучают курсанты в Китае

🔵Прикладные навыки для дальнейшей работы

Ответы на эти вопросы читайте на нашем сайте

Муравьев-Амурский 2030

07 Nov, 15:16


Выступил в ИСАА с напутственной речью перед курсантами программы Муравьев-Амурский накануне их отправки на зарубежный модуль обучения в Китае.
Рассказал о своем опыте работы с китайскими инвесторами: за десятилетие плотной работы с КНР до того, как перешел на госслужбу, получилось привлечь около 3,3 млрд долл в 5 крупных проектов. Работали при этом над кратно большим количеством проектов, и это нормально: соотношение 1:5 и даже 1:10 не худшее, если вовремя «останавливать убытки» и уходить с тупиковых ветвей.
Какие советы дал ребятам:
1. Для китайцев КТО, важнее чем что. В любом проекте нужен статусный участник.
2. «Никогда нет второго шанса произвести первое впечатление» - у китайцев возведено в культ. Постараются впечатлить и показать свои guanxi (связи).
3. Ритуал китайского банкета. Как пить маотай. Без этого знания в КНР трудно )
4. О чем говорить и не говорить на первой встрече. Да: семья, красоты городов, китайский гороскоп, кухни разных провинций. Интересоваться. Нет: политика, история, персональные финансы.
5. Динамика взаимодействия: часто быстрый старт с подписанием короткого документа с красной печатью-звездой. И затем долгий, порой годами, скрупулезный сбор информации. Нужно уметь с этим работать, доводить до итога, или вовремя ставить стоп-кран.
6. Избегать фальстарта с юридическими документами. Письменные соглашения фиксируют выработанные договоренности, а не наоборот.
7. Китайцы никогда не говорят «нет». Это нужно помнить.
8. Настойчиво продвигают свою повестку. Нужно уметь возвращать на магистральные рельсы.
9. Китайский язык – хорошо знать пару фраз и иероглифов, принципы языка. Но любые переговоры – через переводчиков. Выучить толком китайский – требует жизнь.
10. Нужен ли «свой китаец» в команде? Можно, но нужно помнить, что в конечном итоге все равно всегда будет играть за домашнюю команду.

Было еще пару советов ) но только для наших будущих госуправленцев. Желаем ребятам удачи в Китае, надеемся, что получат полезные навыки для будущей службы на благо развития ДВ и Арктики.🇷🇺🇨🇳

Муравьев-Амурский 2030

07 Nov, 06:54


Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» набираются знаний на международном модуле в Институте стан Азии и Африки МГУ им. М.В.Ломоносова. Скоро они отправятся непосредственно в КНР, чтобы на местах ознакомиться с особенностями нашего партнера.

Красноармеец Сухов в фильме «Белое солнце пустыни» отмечал, что «Восток - дело тонкое», и важно изучить тонкости ведения переговоров, особенности их подходов в госсфере и лучшие практики наших китайских коллег.

При этом не останавливается работа по проектному треку. Разбираю с группой крайне важную тему по работе с отходами. Изучение международного опыта позволит дополнить проект и предложить новые механизмы его реализации.