Офицеры СМИ

@mediaofficers


Чат: @MediaOfficersChat
Второй канал: @Media_Officers
Реклама: @glevakushka_bot
Админ: @MediaOfficersAdmin
Бот: @OficerySMI_Bot
Еженедельный список: @WeeklyList

Офицеры СМИ

23 Oct, 08:46


Када я был маленький и у меня была бабушка, я помню, как Россию "пригласили" в Жи 7, постоять в буфете, в роли блять, кушать подано ! Позорище было просто пиздец ! А теперя, спустя совсем немного времени мы видим, как послав запад нахуй, со всеми их сборищами, Россия сама сплотила вокруг себя практически весь мир, где занимает центральное место ! И теперя, место в буфете, под нумером 16, уже у запада, хотя я щитаю, шо их место, возле параши ! Ибонехуй !

Офицеры СМИ

23 Oct, 07:19


«Люблю бывать в гостях у родителей.

— Мама, а папа где?
— С утра полез мне за сапогами на антресоль и пропал...

То есть у них в квартире немного восьмидесятые, заповедник, хотя телевизор по диагонали в два раза длиннее моего.

На обед фирменные мамины котлеты.
Те, которые помимо котлет, пахнут ещё и детством.
За годы они стали только вкуснее. Мой Артём называет их «коклеты», от чего кажется, что он с ними кокетничает.
Порой, и правда, кокетничает, ковыряя котлеты вилкой, а я свои пять уже проглотил и воровато тянусь к его.

— Сынок, прекрати! — ругается мама, — кто здесь ребёнок, спрашивается.

Я же дома у родителей, хороший вопрос.

У Артема с дедом деловые отношения. Артём использует деда в качестве автосервиса.
Однажды заставил меня притащить к ним сломанный велосипед. Я, конечно, тоже пытался его починить, но сделал только хуже: после моего вмешательства сходство с велосипедом было полностью утрачено. Дед залез в свой заветный шкаф, на двери которого на резинках висит три тысячи отверток, а на полках в банках из-под советского порошкового кофе томятся шурупы. Через две минуты велосипед был в порядке, плюс приобрёл функцию микроволновки.
В своё время отец мог собрать из воздуха кассетный магнитофон.

Артём показывает бабушке мультики.
— Сейчас будет страшно, — предупреждает он старушку.
И старушка натурально прикрывает глаза рукой.
Старушке натурально страшно.
А мой знай откусывает у бисквитных медвежат «барни» головы и ухмыляется.

Мы с отцом смотрим футбол.
Он болеет за «Динамо» с шестидесятых.
Я делаю вид, что тоже болею за «Динамо». Хотя за те годы, что я болел за «Динамо», я болел за «Челси», «ПСЖ», «Реал», «Баварию» и даже за «Ноттингем Форрест». Перед поездкой к родителям я изучаю состав своей любимой команды.

— А Темка за кого болеет? — интересуется отец.
— Ой, пап, не спрашивай.
— Темка, а ты за кого болеешь? — спрашивает он.
— Я за чёрненьких.
— Как это? Здесь только синенькие и красненькие...
— Он болеет за судью, пап. Говорю же — не спрашивай.

Иногда одновременно с нами к родителям наведывается мой младший брат.
Мы все люди местами интеллигентные, и в такой конфигурации из нас должно получаться «Аббатство Даунтон», но почему-то не получается.
А получается «Семейка Аддамс».

Мой брат с Артёмом начинают конкурировать, как сверстники, несмотря на то что у брата у самого ребёнок. Камнем преткновения обычно становится «Лего» по мотивам «Друзей», принадлежащее брату.
— Я собирал его две недели, Артём, даже не думай дышать рядом с ним.
Через шесть минут.
— Мама, он украл у меня Чендлера!
— Де-ду-ш-ка!!! — раздаётся крик в другой комнате.
Это значит, Артём получил убежище за дедушкиной спиной. Политика.

Я облокачиваюсь на подоконник, выглядываю в окно.
Во дворе мало что изменилось, даже черепашка-«лазилка» та же, только перекрашена.
При развитом воображении легко вернуться назад.
Вот только котлеты у мамы все чаще подгорают, и отец все реже находит в банках нужный шуруп.
И я делаю единственное, что в моей власти — ценю. Каждое мгновение с ними, и не стесняюсь объятий, и вглядываюсь в глаза, и запоминаю мелочи — всем этим мне дальше жить, когда придёт время».

© Олег Батлук

Доброе всем утро 🍁
@lukashenkonashprezident 🇧🇾

Офицеры СМИ

23 Oct, 07:19


👇👇👇

Офицеры СМИ

22 Oct, 18:50


Интересно сколько сегодня килограммов чак-чака съели в Казани? Зарубин должен знать, но молчит... 😉

Офицеры СМИ

22 Oct, 17:46


А что, хороший повод "подцепить" противника. Немцы и натовцы подставились и по факту нарушили положения известного договора "4+2" (СССР, США, Великобритания, Франция + ФРГ и ГДР) об объединении Германии от 1990 года, в котором было чётко записано, что "иностранные войска и ядерное оружие или его носители не будут размещаться в данной части Германии и развертываться там". То есть на территории бывшей ГДР.

Размещение элемента инфраструктуры НАТО в Ростоке - это нарушение условий договора, так как НАТО является международным (=иностранным) военным альянсом, вне зависимости от того, кто будет служить в штабе в Ростоке по факту.

Немцы и натовцы подставились, так почему бы нам не создать для них проблемы и не дезавуировать свою подпись под договором, фактически его тем самым денонсируя? Тем самым мы признаём ГДР снова существующей, а вместе с тем ставим под сомнения все расширения НАТО. Ровно в духе нашей нынешней политики (см. "ультиматум Путина" от декабря 2021 года).

Говорят, "в одну реку нельзя войти дважды"? А почему бы не попробовать? И пусть Брюссель, Берлин и Вашингтон для начала ответят (а мир посмотрит и послушает), на основании чего они нарушают свои договорные обязательства? А потом посмотрим. Противостояние наше с объединённым Западом ещё не закончилось и цыплят, как известно, по осени считают.
А Казаков

https://t.me/rt_russian/218681

Офицеры СМИ

22 Oct, 14:15


Представьте себе, сограждане: МГИК вдруг озаботился ценами на шильды и замену документов!

На поступившее в Управление культуры МГИК от граждан Республики Беларусь предложение о переименовании ул. польского террориста Калиновского начальник управления Е. П. Лучина ответила: дорого это.

Как истреблять аншлаги с русским языком и присваивать улице Берсона имя польского шьляхтюка Войниловича – так о финансах не думали почему-то. А как убрать имя злодея из столичной топонимики – так нашли предлог этого не делать.

Стыдно. Кому служишь, культурка?

@bondareva_bez_kupjur

Офицеры СМИ

22 Oct, 13:27


Спецоперация скоро закончится.
 
Начнется восстановление территорий и домов, вырастут скверы и парки, зарастут травой воронки, нацистские шевроны укров лягут в витрины будущих музеев под знамена победы. Герои и победители станут врастать в мирную жизнь, а также в историю и культуру. Нужны будут картины, проза, поэзия, кино, осмысляющие произошедшее, доносящие подвиги, радости и беды, кровь солдат и слезы ждущих дома до тех, кто не видел этого сам. Чтобы были причастны. Культура должна будет встроить случившееся в сознание общества. 

А какая культура будет встраивать?

Сегодняшняя «патриотическая культура», навязываемая сектой свидетелей «Вышепушкина» это не культура. Это «культурка», сотканная из выгод, корпоративной поруки, моды, морального релятивизма, взаимолюбования, перекрестного опыления грантами. И не нужно думать, что Ургант, Собчак, иноагенты Быков, Шендерович и прочие её, этой культурки, антагонисты. И те и другие одно и то же, единый квазикультурный феномен. Да, персонажи вроде бы имеют противоположные взгляды, спорят и обзываются, но связаны кровно, намертво, никаким автогеном не разделишь. И для тех и для других «народ», «война», «свобода» это всего лишь сигналы вышестоящим, что пришла пора очередного транша. 

Ложь, бездарность, продажность, мимикрия лежат в основе тех и других, они друзья по прилавкам, с которых можно продать всё – прилавки сраму не имут. В основе «творчества» ситуативная этика – хорошо то, что хорошо сегодня, «где спать легла – там и родина». Двадцать с лишним лет и те и другие обслуживали пройдох, жулье, приспосабливались, занимались культурной поденщиной, врали, удовлетворяли тягу к прекрасному бывших фарцовщиков, уголовников и спекулянтов. Получали от олигархов премии, брезгливо осуждая тех, кто получал премии Сталинские – это же разные вещи, правда?

И при любой опасности «свободные художники», прижав уши, жались к ногам покровителей – С.Аверинцев точно отметил: «Нам бы научиться не жаловаться по начальству». За годы навалили монбланы книг, кордильеры полотен, парсеки лент фильмов – того самого, по Мандельштаму, «разрешенного воздуха». Но попробуем ответить на вопрос – что из созданного ими за тридцать лет выдерживает критерий истинности? По поводу чего можно сказать: «Да, ради этого стоило разрушить великую страну»?

Жлобы Присыпкин и Шариков оказались, как это всегда бывает, живучими необыкновенно. У них для любой ситуации есть готовый рецепт поведения, набор лозунгов, портретов, штампов, словесных конструкций. Именно они лживо, оскорбительно записывают сегодня в свои союзники и Маяковского и Чехова и Лермонтова и Толстого. «Пушкина славный товар пошел по рукам дармоедов, грамотеев в шинелях с наганами племя пушкиноведов».

Все есть у них. Кроме таланта, мастерства, способности чувствовать страну, ее боль. Есть простой тест. Песня «Священная война», под которую встают и сегодня, была написана через пару дней после начала войны, а впервые исполнена уже через четыре дня.

А теперь – внимание – вопрос.

Что вот этими всеми, всей клоакой в совокупности было написано, спето, сыграно, что сегодня пелось и читалось бы всей страной? По что вставали бы и плакали? Вот это? То, что выше?
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️

Ничего! Ноль!

Не два дня - два с половиной года прошло!

Они не чувствуют страны, ее людей, трагедии подвига, не способны ничего передать. Поэтому все время некрофильствуют - им кажется, что описать трагедию войны это нагнать страху и отвращения. А получается как у Аверченко: «Если бы существовал специальный журнал для рабочих городской скотобойни — ваш рассказ явился бы лучшим его украшением...»

Кончится СВО. И именно Присыпкины с Шариковыми будут назначены славить героев войны, писать летопись. Как раньше их назначали славить то фашистов, то либералов, то олигархов. Разумеется, к ним присоединятся «прозревшие» испуганные патриоты, когда кончатся деньги и придется возвращаться. Начнут снимать, писать... Зарабатывать.

Получится слюнявая, трескучая, фальшивая война с картонными героями, искусственной доблестью, пластмассовыми орденами. Очень похожая на создателей. 

Этого нельзя допустить.

Офицеры СМИ

22 Oct, 06:45


Запрещены букварь, народные сказки и Пушкин.

Зато в продаже – книга для детей про пукающего и рыгающего единорога с нежными губами, рекламу мужской и женской задниц, населённый пункт с названием Нудинг, отсылкой «в попу мира» и прочими мерзостями.

Спасибо, Госстандарт, что «заботишься» о физическом и духовном здоровье наших детей.

Зашибись.
Переплюнули хохлов.

@bondareva_bez_kupjur

Офицеры СМИ

22 Oct, 06:03


⚔️ КАЗУС «ВАГНЕРА» ⚔️

Утро товарища комиссара традиционно начинается не с кофе, а с философских рассуждений в качестве заметок на полях большой работы. В данный момент ваш покорный слуга активно подбивает собственные архивы для подготовки второй книги из цикла «ЧВК "Вагнер": Летопись» - и, смею заметить, задачка предстоит не из легких. О некоторых историях, которые войдут в следующую книгу, до сих пор нет четкой и планомерной информации, кроме отдельных воспоминаний – а значит, данные придется собирать буквально по крупицам, восстанавливая общую картину событий из частностей.

Впрочем, план намечен, свежий кофе найдется всегда, а дальше, как в известном фильме – видим цель, верим в себя и не замечаем препятствий. Сквозь невозможное, как завещали нам отцы-основатели самого лучшего на свете «Оркестра». Но поговорить сегодня я хотел бы немного о другом.

История ЧВК «Вагнер» - это, пожалуй, уникальный прецедент, который позволяет говорить о том, как влияет на судьбу мира частная инициатива одного человека, сливающаяся в унисон с другими инициативами и устремлениями людей. Это даже не проблема «роли личности в истории», которой я занимаюсь уже двенадцать лет кряду, и даже не специфика т.н. «микроистории» (это изучение частных явлений с целью выявления господствующих тенденций). Феномен «Оркестра» высвечивает сразу несколько вопросов военного, политического, философского и даже религиозного характера, которые в целом можно свести к одному: как подойти к проблеме, которую нельзя решить старыми методами и «в лоб» - с другим видением и другим углом зрения.

Я и сам исповедую то самое «другое видение» на проблему. Помимо того, что я не подхожу к истории ЧВК «Вагнер» топорно в силу собственных знаний и опыта, я твердо уверен, что в этом самом «другом видении» и заключается специфика работы «Оркестра». Там, где нельзя решить проблему традиционным способом – собираются мнения и мысли по вопросу, после чего применяется наиболее эффективное решение. Помните, «Там, где не пройдут войска – путь проложат ЧВК»? Это вот как раз и есть символ того самого «другого видения»: там, где простое, быстрое и универсальное решение не работает, тебе необходимо проявить инициативу и решиться на нестандартный путь.

В результате уже сейчас феномен ЧВК и в первую очередь «Группы Вагнера» служит отличным способом для философского описания сложных, нестандартных и комплексных вариантов решений, помноженных на решимость и инициативность человека. К примеру, уважаемый Никита Сюндюков давеча в интервью проекту "Стол" провел параллель между работой ЧВК и служением мирян делу Православной Церкви – по мнению философа, миряне «находятся вне радаров официальной организации и действуют по своему усмотрению, добиваясь в определённых областях большей эффективности». В свою очередь, Александр Гельевич Дугин прямо называл «Оркестр» формацией, близкой к русскому Постмодерну: имеется в виду, что современные военные действия как раз предполагают гибкость, обтекаемость и децентрализацию, иную структуру взаимодействия внутри подразделений. И в то время, как на Западе превалирует идея постмодерна, в том числе и в концепции «сетевых войн», в России существует только один пример такого современного иного видения.

Еще одним способом внедрения практики ЧВК в нашу жизнь стал Кодекс Вагнера – 14 правил самого известного российского добровольческого подразделения. Простой и понятный свод правил о том, как вести себя «на войне и в мирной жизни» уже давно стал своеобразным кодексом чести современного русского воинства (не важно, меч ли в руках у воина, или Живое Русское Слово). И я благодарен Богу и памяти о главе ЧВК «Вагнер» Евгении Пригожине за то, что могу принять участие в продвижении этого уникального образа русской идеи.

Архивы собираются, истории копятся. Бой продолжается!

@astramilitarum

Поддержать проект:
2202206111119033 карта МИР (Сбер)
41001786900081 юмани
Наш боевой Бусти
Бот обратной связи
Мерч проекта Astra Militarum
Книга "ЧВК "Вагнер": Летопись"

Офицеры СМИ

22 Oct, 04:49


В Беларуси запретили сказки Пушкина и русские народные сказки: не тот кегль.

Зато в страну вовсю ввозятся книги с ЛГБТ-пропагандой и пропагандой девиантного поведения, а внутри страны продаётся русофобская макулатура для детей с названием «Гісторыя дзеткам», фальсифицирующая эту самую историю – и Госстандарт, видимо, всё устраивает: и кегль, и смысловое наполнение.

Экстремисты аплодируют стоя.

@bondareva_bez_kupjur

Офицеры СМИ

22 Oct, 04:32


🍂 Мне снилось, что белые козы
Ко мне на участок пришли.
Они обглодали березы,
Все съели и молча ушли.
Проснулся — и тихие слезы,
И тихие слезы текли.
В окно посмотрел — удивился:
Как за ночь мой лес поредел,
Пока я так глупо ленился,
Пока над стихами сидел.
Идут из-за леса морозы.
Готовы ли к холоду мы?
Идут, приближаются козы,
Голодные козы зимы.
Ох, чую — придут и обгложут
Все то, что я вырастил тут.
И спать под сугробом уложат,
И тихо на север уйдут.
Я вру! Я не спал. Я трудился,
Всю ночь над стихами сидел.
А лист в это время валился,
А лес в это время седел.

© Валентин Катаев

Доброе утро 🍁
@lukashenkonashprezident 🇧🇾

Офицеры СМИ

21 Oct, 20:42


Матрасы стали шото подозревать ! Теран красава ! Аве Ему ! Ибонехуй !