ПАРА-ПА - танцы в жизнь
Не надо владеть иностранным языком, чтобы понимать драматургию танца. Такого танца, который не просто разудалая плясовая, от которого душа на распашку, а ноги сами просятся в пляс. А такого, например, как «Спитак», который представили публике ребята из танцевальной школы «Пара-Па». Ну как такое можно станцевать? Как без слов выразить боль от потери близких людей, рассказать о катастрофе при помощи движений? Оказывается, можно! Да так, что довести до слез добрую половину зала! А ведь танцуют не профессионалы, а дети
Занятия танцами сегодня популярны как никогда ранее. Много кто хочет попробовать свои силы в этом искусстве, ощутить на себе положительное влияние такого вида активности, развить особые навыки. Неудивительно, что количество танцевальных секций и кружков стремительно растет, ведь большой спрос порождает обилие предложений в этой сфере.
Идейные вдохновители, создатели и руководители школы танцев «Пара-Па», которая работает в Чехове с 2016 года, Галина Архарова и Павел Грезин ставят четкую цель – воспитать танцоров-профессионалов. Хореографы школы уверены, что каждый может пройти непростой, но такой увлекательный путь от азов до мастерства.
Школа танцев «Пара-Па» предоставляет возможность участвовать в различных танцевальных мероприятиях и выступлениях. Не только показать свои достижения, но и преодолеть сценический страх, что способствует развитию уверенности в себе.
За восемь лет существования в школе созданы и работают пять коллективов, в которых обучаются ребята в возрасте от 3 до 18 лет:
- «Шоколад» – направление контемп;
- «БомБит» – хип-хоп;
- «Гравитация» – акробатика; «Созвездие» – эстрадный танец;
- «Eclipse» – к-поп.
У школы множество дипломов самых разных степеней из различных уголков страны. И это безусловная общая заслуга хореографов и юных танцоров. Покоряли «Пара-Па» Казань, Кострому, Питер, Сочи, Нижний Новгород, Петрозаводск, Москву. И ни разу не было такого чтобы вернулись домой без наград. Были и Гран-при.
На одном из конкурсов в Санкт-Петербурге, например, выступали очень сильные, хорошо подготовленные коллективы из всех уголков России. Наши ребята привезли серьезную постановку – «Любовь длиною в жизнь». Волновались и переживали – как жюри оценит их работу, не раскритикует ли? И вот подведены итоги, началась процедура награждения победителей. Вручают дипломы. Наградили один, другой, третий, десятый коллектив. А их все не вызывают на сцену. Настроение начало портиться, у некоторых на глаза навернулись слезы. А когда в самом конце церемонии награждения объявили, что Гран-при конкурса присуждается ребятам из школы «Пара-Па» из города Чехова, у многих сдали нервы и слезы потекли уже ручьем. От счастья!
Время летит неумолимо. Успешными хореографами в школе стали ее бывшие выпускницы, и сегодня это прекрасные руководители наших коллективов, танцевальные номера которых также занимают призовые места на всевозможных конкурсах.
Школа эта – частная. Но ее деятельность гораздо шире частных, коммерческих интересов. Она не ограничена государственными нормативами и инструкциями. А потому творческой инициативе нет преград. Например, по инициативе руководителей школы несколько лет проводились в КТЦ «Дружба» встречи и мастер-классы с известными мастерами хореографии, приглашались победители и участники программы «Танцы на ТНТ», среди которых – Виталий Уливанов, Александра Горошко, Пена, сестры Михайлец, Анна Тихая. И это только малая часть интересных людей, которые делились своими знаниями с детьми, хореографами и танцорами как из школы «Пара-Па», так и с воспитанниками из других школ танцев и даже с танцорами из других городов.
Обучение в школе танцев – это увлекательное и полезное приключение для начинающих. Это не только способ развития физических навыков, но и возможность раскрыть творческий потенциал, укрепить социальные и эмоциональные навыки. 👇