LaVieEnRose @laroserose Channel on Telegram

LaVieEnRose

@laroserose


LaVieEnRose (French)

LaVieEnRose est un canal passionnant sur Telegram qui vous emmène dans un voyage au cœur de la beauté et de la positivité. Animé par l'utilisateur @laroserose, ce canal est dédié à tous ceux qui veulent voir la vie en rose, littéralement! Avec des images éclatantes, des citations inspirantes et des conseils pour une vie plus heureuse, LaVieEnRose est l'endroit idéal pour trouver l'inspiration et la joie au quotidien. Que vous ayez besoin d'un petit coup de pouce pour égayer votre journée ou simplement envie de partager des moments positifs avec d'autres, ce canal est fait pour vous. Rejoignez-nous sur LaVieEnRose et transformez votre quotidien en un véritable conte de fées rempli de bonheur et de bien-être.

LaVieEnRose

31 Dec, 05:57


в мире есть цветы и есть частные самолеты. я читаю херцога и думаю о джунглях амазонии. я знаю одного шамана и он тоже человек. сложные вещи очень просты. современные конструкции - уродливы. природа может научить нас всему, но мы не смотрим на нее. меня не перестают удивлять подставки для телефонов в общественных туалетах. но меня перестали удивлять люди. все мыслят одинаково, одеваются одинаково, думают о мотивации, распорядке дня, о биологическом возрасте. я не хочу носить напульсник знающий обо мне больше , чем я знаю о нем. сдавать анализ крови-страшно во всех смыслах и почти всегда бесполезно. если смотреть в день по отличному фильму, можно не ходить к психологу. удивительный и ненужный факт , если трясти телефон в заметках, он отменяет предыдущее действие. по сути это больше затрачивает сил, чем просто отменить его. можно встать выйти и идти. но мы встаем выходим и садимся. иногда даже садимся за другим сидячим человеком и он выбирает путь. Месснер первым покорил все высочайшие вершины мира, в одиночку и с минимальным снаряжением. я не люблю подниматься по лестницам. почему это новый год, если он просто следующий. мечта и есть жизнь, воображение-реальность!

LaVieEnRose

18 Dec, 16:28


p.s. ну и конечно, вместе с внутренним , в кино , всегда меняется и внешнее. Я про образ Майкла, его прическу.

LaVieEnRose

18 Dec, 14:54


И третий слой - понимание того, что Майкл Корлеоне жертвует собой ради отца. Жертвует не физически. Он отказывается от своей жизни и приносит ее в жертву. Превратившись в того, кого превращается и понимая это. Не будучи злодеем по призванию, он примеряет эту роль и решает играть в нее так, чтоб не оставить сомнений , что человека внутри этой фигуры не осталось. Эта парадоксальность ряда выстроенных психологических событий , эта не последовательность героя, и главное этот след оставшийся в нас от первой встречи с Майклом, где он «другой» и рождает психическое поле. Это уже душа.

LaVieEnRose

18 Dec, 14:53


Давно написала текст,как на примере «Крестного отца» фильм можно читать на разных уровнях.
Самый верхний слой, это сцена с отрубленной головой лошади. Вместо словесной угрозы, герой просыпается в постели от тепла крови заливающего его кровать. Под простынями он находит голову ,заранее нам представленного любимого и безумных денег стоящего скакуна. Прямая мотивация. ( Мы знаем ценность скакуна , испытываем ужас, и облегчение, когда вопрос решен).

Следующий уровень - это пощечина нанесенная молодому Майклу Корлеоне главой полиции. Пощечина задевшая в нем гордость, пробудившая в нем обиду и напрямую оставившая след от удара на лице. След не позволяющий ему нормально артикулировать. Событие которое превращает его образно в отца. Это психологизм.

LaVieEnRose

07 Dec, 07:32


Paris, Texas. Wim Wenders. 1984.

LaVieEnRose

02 Nov, 20:44


Людям не свойственно пересматривать архивные съемки , но свойственно пересматривать кино спустя года. Действия фильма разворачиваются на фоне протестов 2022-2023 г происходящих в Иране, после гибели Махсы Амини. ( В двух словах за демократизацию строя и прекращение насилия и притеснения женщин). Само содержание фильма как-бы дублирует тему разворачивающуюся на улицах города. Тоталитарный режим всегда прикрывается лживыми ценностями и святостью.
Самое важное из увиденного лично для меня , что режиссер «дает оружие» в руки молодым, новому поколению, в которое верит и напоминает, что будущее не за горами, и оно по праву однажды будет принадлежать им. Сам Мохаммад Расулоф уже сидел в тюрьме за критику власти, а этот фильм грозил ему 7 годами лишения свободы. И хоть говорят, что кино и большие кинофестивали должны быть вне политики, но совершенно точно должны отражать проблемы настоящего, особенно если эти проблемы уходят корнями в вечность.

The Seed of the Sacred Fig. Mohammad Rasoulof. 2024

LaVieEnRose

02 Nov, 20:44


«Семя священного инжира» в Каннах посмотреть я не успела, зато увидела сегодня. По прогнозам многих критиков именно этому фильму пророчили главный приз Каннского фестиваля. А обошедший его «Анора» критиковали, якобы не время и не место этого фильма в ряду великих произведений получавших Каннскую ветвь. «Анору» я не видела, хоть и сюжет мне знаком. Тогда я не обратила внимание на эти споры, сейчас увидев иранский фильм, я могу, если не разделить, то понять недовольства многих. «Семя священного инжира» абсолютно не мое кино. Если хоть кому-то и было бы интересно мое мнение, то я бы отдала свой голос «Партенопе» Соррентино, для меня именно это воплощение искусства на экране.
Гипер реалистичные полу социальные драмы, без преукрас мне не близки. Но при этом я соглашусь, что именно «Связенный инжир» заслуживал получив главный приз Каннского фестиваля войти этим в историю. По одной важной причине, он является свидетелем времени.

LaVieEnRose

20 Oct, 10:34


если ты проделал дальний путь и поднялся так высоко, это оценят. Ты становишься гостем буквально для каждого, кто встречается тебе на пути. Да и моя скромность в горах не оставляет и следа, не раз мы стучались в двери к незнакомым людям , сбившись с пути и оставшись без ночлега. Здесь есть какое-то в негласное правило, ты его чувствуешь кожей, даже если живя социальной жизнью, совсем утратил его: природа больше человека, человек должен держаться человека, чтобы жить, а значит человек человеку , все же друг, а не волк.
К чему я это все. За, почти, три года поездок у меня набралось внушительное количество фотографий, которые уже мне дороги и вне фильма. Родилась идея дать им жизнь в виде книги- фотоальбома о поисках “mystery” высокогорной Грузии. А ниже самая mysterious серия фотографий, совершенно случайно отснятая на уже использованной катушке пленки.
Raja. Georgia. July. 2024.

LaVieEnRose

20 Oct, 10:32


Готовясь к новому фильму, собирая материал, изучая местность и сам уклад жизни высокогорья, я объездила уже довольно внушительную часть Грузии. Собираясь в очередную поездку, я задумалась делаю я это для фильма или уже для себя самой. Поднимаясь на 5-6 часовую удаленность от цивилизации, время начинает течь иначе, мысли будто фильтруются, голова ясная так как ее функция сейчас сводится к архаичным действиям, обычное взаимодействие человека с человеком обретает особую ценность. У каждого региона есть свои особенности. Начиная от ландшафта , до ментальных и даже религиозных различий, но одно едино…

LaVieEnRose

03 Sep, 06:16


«Комната была шириной в несколько шагов. Когда я в этой комнате смотрел по сторонам и с права, и с лева, и передо мной, и за мной я видел только комнату. А когда теперь я смотрю на башню , поворачиваюсь спиной к башне, то ее нет. Значит комната была больше башни».

Так говорил Каспар Хаузер, с самого детства находящийся в заточении в маленькой подземной комнате.

The Enigma of Kaspar Hauser. Werner Herzog. 1974
(pic. Raul Cañibano. Cuba.)

LaVieEnRose

31 Aug, 12:50


О чем этот фильм?
О расставании или о встрече?
О любви или о разочаровании?
О пути или о пункте назначения?
О том, что кажется или является явью?
О пути который проделывает каждый или только смелый?
Одиссея брата с сестрой в поисках отца. Путь к отцу всегда переплетается с дорогой к Богу. Об этом подсказывает и сам полет руки, и сказка, которую никак не закончит рассказывать сестра.
В детях всегда бликует судьба , одновременно и их собственная и их родителей.
А за этих метафорических детей совсем болит сердце. Доведенная до предела убогость происходящего и просто страх, уже сжирают нас всех в конце. Но оказывается за туманом все-же стоит дерево, если верить и идти вперед.

Landscape in the mist. Theo Angelopoulos. 1988

LaVieEnRose

29 Aug, 18:51


Я захожу на кинопоиск. В фильтрах выставляю страна производства Франция (иногда это копродукция) , год 1950- по 1990. Сортировка по рейтингу. А дальше просто читаю названия фильмов и у меня почти текут слезы. В мире, котором сняты «Мужчина и женщина», «Корни», « Красная пустыня», «Четыреста ударов» , «Семейный портрет в интерьере» , нет смысла больше существовать… или стоит существовать вечно. P.s. а потом включаю «Жандармы из Сен-Тропе» :)

LaVieEnRose

28 Jul, 17:20


«У каждого режиссера своя интерпретация реальности, поэтому все режиссеры - лжецы. Но эта ложь служит выражением глубокой человеческой правды».
Аббас Киаростами.