крисгринпис о кино и аниме 🐉 @krisgreenpeace Channel on Telegram

крисгринпис о кино и аниме 🐉

@krisgreenpeace


Блог о медиа-критике, синемалогии, днк персонажей, сценаристике и масс-культуре⛩️🏔️🐉

Канал в тик-токе: https://www.tiktok.com/@krisgreenpeace_ 💘
Инстаграм о сценаристике: https://www.instagram.com/krisgreenpeace/ 🪐

по вопросам: @anoesia

крисгринпис о кино и аниме 🐉 (Russian)

Добро пожаловать на канал крисгринпис о кино и аниме 🐉! Здесь вы найдете увлекательные обзоры и анализы фильмов и анимации, медиа-критику, интересные факты о персонажах кинематографа, сценаристике и массовой культуре. Наш блог предлагает погружение в мир кинематографа и анимации через призму различных тем и аспектов. Мы делимся своими взглядами, анализируем тренды и обсуждаем актуальные темы. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей и обсудить их с нами! Для более краткой информации и контента, вы также можете посетить наш TikTok и Instagram. Следите за нашим каналом, чтобы не пропустить интересные посты и обсуждения. Для связи с администратором канала обращайтесь к @anoesia. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя увлекательный мир кино и анимации! 🎥🐲

крисгринпис о кино и аниме 🐉

12 Jan, 16:18


facts

крисгринпис о кино и аниме 🐉

12 Jan, 14:50


«Secret Level»: ревью на все серии, чтобы вы посмотрели лучшие 🤩

Как пиарщица в гейм-индустрии днём и медиа-критик ночью, я не могла пройти мимо долгожданного сериала «Секретный уровень». Его изюминкой являются оригинальные истории во вселенных разных игровых франшиз. Каждая серия — новый взгляд на популярные игры.
🤩Давайте поговорим о каждой.

1. D&D: The Queen’s Cradle
⭐️⭐️
🤩 Инсайт: Победит ли надежда вечное?
В принципе, сюжет поднимает два основных нарратива D&D: «играть в команде гораздо круче» и «даже добрые поступки могут иметь плохие последствия». Очень скучно, учитывая, как круто можно было развернуть сюжет в такой ёмкой вселенной.
〰️Стоит посмотреть, чтобы разочароваться и убежать играть в BG3!

2. Sifu: It Takes a Life
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
🤩 Инсайт: Стоит ли месть всей жизни?
Потрясающий стиль анимации и боевая хореография! Порадовал скомпонованный сценарий — все очень логично, без затянутых моментов. Я обожаю, когда в подобных сериалах раскрывают механики, как тут в случае с респавном. Ну и давайте честно, мы здесь все собрались из-за любви к Японии, так что вам понравится!
〰️Просто must watch! Как художникам, так сценаристам и геймдизайнерам.

3. New World: The Once and Future King
⭐️⭐️⭐️
🤩 Инсайт: В чем смысл короны?
История, построенная в формате притчи. Если бы не вывели в моральный аспект, то была бы идеальная портретизация нарцисса, который гнался за властью и никакой критики слышать не хотел.
〰️Вы этот сюжет миллион раз читали в сказках. Скип!

4. Unreal Tournament: Xan
⭐️⭐️⭐️
🤩 Инсайт: Могут ли роботы быть человечнее людей?
Плохие люди, несчастные роботы. Как по мне, идея все еще свежая. К сожалению, от подобных сеттингов слишком высокие ожидания, поэтому вывозить их достаточно трудно. Особенно после игры «Detroit».
〰️Посмотреть стоит, так как темы ИИ, очеловечивания роботов и их души будут актуальны еще долго.

5. Warhammer 40,000: And They Shall Know No Fear
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Просто в восторге от того, как одна серия передала всю суть философии Вахи. Если честно, я пищала от радости! Тут только режиссерские приёмы достойны отдельного поста.
〰️Если вы не знакомы со Вселенной Вархаммера хотя бы чуть-чуть, то, скорее всего, серия покажется кровавой мясорубкой. Очень советую чекнуть хотя бы пару лорных видео, а после обязательно к просмотру!

крисгринпис о кино и аниме 🐉

15 Dec, 10:44


Menhera: репрезентация психически нестабильных девушек в японской поп-культуре ✉️🤩🤩

tw: самоповреждение

С 2014 года в японской культуре все чаще встречаются репрезентации девушек, которые прибегают к самоповреждению. За этим, как правило, стоит желание справиться с чувством одиночества и отчаяния.
🤩 Однако важно понимать развитие этого тропа в контексте гендерных норм Японии, где женское "безумие" патологизируется и зачастую фетишизируется.

🤩Если мы проанализируем манги, в которых эта тема поднимается, то сможем выделить 3 вектора репрезентации menhera-girls:
1️⃣Героини сёдзё, которые выбирают самоповреждение как метод борьбы с внутренней тревожностью [важно, чтобы повествование было от первого лица];
2️⃣Любовные интересы в сёнэнах, которых главный герой обязательно должен спасти [опасно то, что именно в таких работах самоповреждение фетишизируется, играя на сексуализации женской уязвимости];
3️⃣Безумные яндере, которые одержимы мгг и готовы на все, чтобы он был с ними [в таких историях самоповреждение является манипуляцией].

Немногие авторы способны глубоко и деликатно раскрыть этот троп. Как правило, сейчас девушек-менхер используют в играх и мангах как образ для насмешек. Их представляют как жадных до внимания манипуляторок, которые нередко прибегают к эмоциональному шантажу.
📀 Современные философы называют подобные тропы «постмодернистским монстром», так как они показывают женскую дуальность. Слишком человеческое желание любить и заботиться о ком-то смешивается с безумием и злобой, что способно привести к ужасным последствиям и мести.

🤩 Но как по мне, эта терминология лишь подтверждает, что в патриархальном мире женский образ все еще воспринимается дополнением к мужскому. Если девушке настолько плохо из-за мужчины, что она приходит к селфхарму, это значит лишь то, что с ней плохой мужчина, а не то, что он обязан ее спасти. Было бы здорово, если бы как можно больше историй раскрывали самостоятельность девушек в борьбе с тревожностью и недоверием к миру, а не подвязывали их к горе-рыцарю, возводя его на пьедестал.

крисгринпис о кино и аниме 🐉

11 Nov, 08:48


Btw, в каждом эпизоде опенинг слегка меняется благодаря добавленному «25-му кадру». Я смонтировала для вас видео, где можно увидеть сравнение, но если шо, загляните под спойлеры! 🤩

крисгринпис о кино и аниме 🐉

10 Nov, 18:06


Arcane season 2: разбор опенинга 😞| часть 1

Надеюсь, все уже успели посмотреть первый акт второго сезона! Через пару недель мы обсудим арки всех персонажей, ну а пока предлагаю всмотреться в роскошный опенинг 🤩

😒 Вай — финальный выбор между прошлым и настоящим.
Вай стирает татуировку VI со своего лица, что символизирует прощание с прошлой жизнью: Зауном, Паудэр и бесцельным существованием. Кстати, если вы верите Теории Таро в Arcane, то VI аркан, «Влюбленные», как раз указывает на выбор между двумя важными направлениями.

🥺 Джинкс — икона революции.
Сразу же за спиной Вай появляется Джинкс и направляет на нас вообрапушку. И мне почему-то не видится эта сцена продолжением конфликта между сестрами. Скорее даже партнерством. Но посмотрим!👀
У Джинкс, похоже, интересная роль в этом сезоне — иконы революции, ну или нечто большего, чем хаотик бунтарки. Удивление в ее глазах говорит нам о многом, но это не мешает ей отважно размахивать флагом в середине опенинга!

😒 Экко и манипуляции временем.
Особый интерес вызывает и сцена Экко, где его тень напоминает часовую стрелку. Один дорогой мне LoL-enjoyer подсказал, что это отсылка на механику в игре, ведь Экко как раз манипулирует временем. Но может ли быть такое, что именно он ощущает, насколько близка экологическая катастрофа Пилтовера и Зауна?

крисгринпис о кино и аниме 🐉

29 Oct, 11:26


Легенда о Vox Machina — тотальный восторг!

Очень жалею, что только сейчас заметил этот мультсериал, так как это настолько фантастический проект, что я не могу оторваться и смотрю сезоны за один присест…

Может показаться, что в этом нет ничего такого, но я редко смотрю сериалы, а если и делаю это, то чаще всего забрасываю их на середине. Тот факт, что какая-то история может удержать на протяжении 12 серий, — главный комплимент, который можно вообще от меня получить

«Легенда» — анимационный фэнтези сериал в сеттинге Dungeons & Dragons. Кучка авантюристов, любящих выпить в пабе, а потом устроить драку ради забавы, принимают заказ на убийство дракона, после чего начинаются их путешествия, сопровождаемые политическими интригами на минималках и приправленные убойным юмором

Хотелось бы бесконечно продолжать предыдущее предложение, но надо все же и меру знать.

Отдельно хочется похвалить персонажей. Это ахуй! Сначала я думал, что отряд из семи героев (и одного медведя) невозможно хорошо раскрыть или хотя бы собрать цельную историю, не обделив кого-то, но сериал переубедил меня буквально за несколько серий. У кого-то на уме лишь месть за убийство родни, у кого-то проблемы на пути паладина. При этом истории персонажей еще и переплетены между собой и у них всех есть свой уникальный бэкграунд

Короче.

Недавно начал выходить третий сезон. Как по мне, сейчас лучшее время, чтобы ознакомиться с проектом, так что давайте я отвечу на следующий вопрос

Кому «Легенда о Vox Machina» может понравиться?

- Фанатам игры «Baldur’s Gate III»
- Фанатам шоу «Подземелья Чикен Карри»
- Фанатам фэнтези историй
- Фанатам adult анимации

Надеюсь, убедил хотя бы часть из вас приглядеться к сериалу. А если вы уже шарите за проект, можете писать о нем в комментариях. Буду рад обсудить!

#мнениеименилеши

крисгринпис о кино и аниме 🐉

09 Oct, 09:45


Мне очень нравится, как Фуджимото поработал над дизайнами дьяволов во 2-й части «Человек-Бензопила»! 🤎

🗽В особенности впечатлила Статуя Свободы в 177-й главе. Напомню, что для Америки она является символом правосудия и демократии. А тут — бум! Внутри нее, оказывается, все это время находился дьявол огнестрельного оружия, еще и напоминающий разлагающееся тело.
🚬 Вообще, Статую Свободы как символ часто используют в кинематографе. И чаще всего ее разрушение несет мощную антиутопическую аллегорию.

🤩Но вот что этим хотел сказать Фуджимото, учитывая, что Пушка-Демон из 1-й части заспавнился тоже в США?
Возможно, это критика бесконтрольного использования оружия. А, возможно, агрессивной военной политики. Потому что Макима является прообразом Японии, а Йору скорее всего США.

крисгринпис о кино и аниме 🐉

08 Aug, 09:53


благодаря этой манхве я в очередной раз убедилась, что корейцы пишут самые бессердечные любовные треугольники ever 😢

крисгринпис о кино и аниме 🐉

05 Aug, 14:00


Западный vs Восточный сторителлинг 🤩 | часть 1

Замечали ли вы, что от просмотра аниме и сериалов (допустим, HBO) мы испытываем совершенно разные эмоции и впоследствии мотивацию? Мне кажется очень кайфовым то, как культурные коды влияют на искусство, истории и, конечно же, наше поведение.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🤩 Больше всего на западную культуру оказали влияние греческие и римские мифы. Именно в них простые люди способны бросить вызов богам, обхитрить судьбу упорством и получить трофей в одиночку. Все это укреплялось в нашем сознании, трансформируясь в главный тейк: лишь индивидуализм способен привести нас к идеалу.
📖 Поэтому в основном герои западного кинематографа почитают личную свободу, чаще всего борются против тиранов и выходят победителями, приручив изменения в привычной реальности. Иными словами, сама культура уже формирует в нас нарциссизм и веру в собственную исключительность.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🤩 В это время в Азии жизнь вне коллектива казалась обреченной на провал. Взобраться на гору или вспахать поле для посева риса было трудной задачей для одного, поэтому в этом регионе и стал так важен коллективизм.
🤩Персонажи азиатского кинематографа менее порывисты, более ориентированы на успех группы. Именно они поставят во главу своей мотивации семью, спасение деревни/города/страны, но все это лишь для того, чтобы вновь привести мир в гармонию, а не победить «зло». Потому что как таковой концепции «добра» и «зла» в азиатской культуре не существует.

крисгринпис о кино и аниме 🐉

20 Jul, 07:18


🤩они так идеально показали эмоциональный конфликт персонажей даже через взгляд

просто how

крисгринпис о кино и аниме 🐉

18 Jul, 17:09


А что по феминизму в «Доме Драконов»? 🐉 | часть 2

*️⃣В дискурсе феминизма в «Доме Драконов» многие приводят в пример недостатки Рейниры и Алисенты, демонстрируя их как победу над Мэри Сьюшностью. Вот только эти недостатки никак не деконструируют male gaze в сериале, а напротив играют на его укрепление.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
1. Противоборство Алисенты и Рейниры лишь подтверждает стереотип о невозможности женской дружбы. А тот факт, что попытка переговоров во 2-м сезоне обернулась поражением, больно бьет по тейку, что женщины — лучшие политики и минимизировали бы количество войн. 🤩

2. Рейнира, которая будучи подростком, всячески отрицала возможность материнства, жаждала власти и бунтарства, все-таки отдает приоритет заботе над своими детьми и утопает в скорби. Рейнира ≠ Серсея с архетипом матери. С самого начала она позиционируется как бунтарь и воительница. 🤩

3. В то время как Рейнира олицетворяет хаос в произведении, Алисента — порядок. Фундаментальный конфликт, вот только впоследствии Алисента отказывается от него, плетя интриги и требуя власти. И бунт Королевы-Матери начинается именно в тот момент, когда начинаются волнения в мужском кругу Зеленых (Эймонд становится регентом, Эйгон на грани смерти, а Отто Хайтауэра отстранили от должности десницы). Очередной стереотип, что власть могут держать только мужчины. 🤩

4. Наличие нескольких половых партнеров у обеих девушек тоже не говорит о свободном нраве женских персонажей. [но об этом в другой раз] 🤩

5. Ну и финальное: В Игре Престолов Королевы ведут войну за железный трон. В «Доме Драконов» Королевы воюют между собой.🤩
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🤩 Получается, что и Рейнира, и Алисента остаются таким же продуктом патриархальной поп-культуры, где женщины показаны как эгоистичные, конкурирующие между собой личности, которые, получив власть, лишь оставляют за собой множество бед.

2,140

subscribers

659

photos

55

videos