Latest Posts from Администрация Коркинского округа (@korkino_74) on Telegram

Администрация Коркинского округа Telegram Posts

Администрация Коркинского округа
Новости о жизни Коркинского округа

https://korkino.gov74.ru/
1,526 Subscribers
8,599 Photos
533 Videos
Last Updated 25.02.2025 20:31

Similar Channels

eCentral
48,043 Subscribers
MDY Revolution
18,866 Subscribers
Жиздра 40
3,052 Subscribers

The latest content shared by Администрация Коркинского округа on Telegram


🔊 По поручению Президента Российской Федерации в 2025 году проводится второй сезон Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

Игра пройдёт в период с 02 февраля по 30 сентября 2025 года в несколько этапов: отборочный, муниципальный, региональный, окружной и всероссийский (финал).

💪 Участниками Игры в Челябинской области станут более семидесяти тысяч обучающихся и наставников.

Более подробную информацию можно узнать на сайте зарница.будьвдвижении.рф

👥 В администрации округа прошло совещание по вопросу растущей кредиторской задолженности теплоснабжающих организаций

Проблема задолженности коммунальных предприятий за потребленные энергоресурсы становится все более острой. На февраль долги двух теплоснабжающих организаций – «Розинских тепловых сетей» и «ТеплоСервиса» – только за газ составили 10,5 и 64 млн рублей соответственно. Это при том, что осенью предприятия получили из областного бюджета субсидию на погашение задолженности перед «НОВАТЭК».

В связи с серьезностью ситуации глава округа Александр Орел с представителями ООО «НОВАТЭК-Челябинск» – заместителем генерального директора Еленой Грязновой и начальником управления по работе с организациями коммунального комплекса Александром Подживотовым – провели рабочее совещание.

🗣 Основной причиной возникновения задолженности руководители теплоснабжающих организаций назвали низкую платежную дисциплину населения. В январе, который традиционно является «провальным» из-за большого количества выходных, собираемость составила всего 50% в Розе, 60% – в Коркино.

Предприятие «Розинские тепловые сети» дважды в месяц совместно со службой судебных приставов организует выезды к должникам, «ТеплоСервис» также ведет планомерную работу по взысканию. Однако значительного эффекта это не дает. За год удается взыскать не более 1-2 миллионов рублей.

Среднегодовая собираемость платежей (за исключением января) в Розе составляет 80%, в Коркино – 97%.

Представители ООО «НОВАТЭК-Челябинск» рекомендовали изучить опыт работы с предприятиями-должниками, используемый поставщиками газа во многих городах России. Для этого необходимо провести тщательный анализ сверхнормативных потерь, невозвратных долгов, выручки и дефицита средств, не покрываемый доходами предприятия, и уже на основе этих расчетов составить реальный график погашения задолженности.

Также на совещании был затронут вопрос перевода всех начислений в Единый расчетный центр «Уралэнергосбыт». Начальник коммерческого отдела ЕРЦ Сергей Ещенко подробно рассказал о выгодах перехода на единую квитанцию. Он подчеркнул экономическую эффективность для предприятий-партнеров, связанную с использованием биллинговой системы, оптимизацией клиентской базы и сокращением расходов на канцелярские товары, содержание кассы и прочие операционные издержки. В марте уже планируется переход МУП «Водоканал-Коркино».

🇷🇺В Челябинской области идет набор в программу «Герои Южного Урала»

📍Образовательная программа «Герои Южного Урала» направлена на подготовку высококвалифицированных руководителей из числа участников специальной военной операции для дальнейшего трудоустройства в органах государственной и муниципальной власти, а также в общественных и коммерческих организациях.

❗️Подать заявку на участие можно до 19 марта на официальном сайте программы: http://geroi.gov74.ru/.

📚Программа обучения рассчитана на один календарный год. Обучение будет проходить в Челябинском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) с 1 июля 2025 года.

✍️Для участия в программе «Герои Южного Урала» будут отобраны 60 человек. Каждому слушателю будет назначен наставник из числа руководителей региональных и муниципальных органов власти, руководителей крупных промышленных предприятий.

🧬 Свыше 570 южноуральцев отправили заявки на вступление в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

За четыре года партнёрства Почты и Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национального РДКМ) свои биообразцы дистанционно отправили более 570 жителей Челябинской области.

Желающим вступить в регистр доноров костного мозга не обязательно искать лабораторию и сдавать кровь. Почта бесплатно доставит потенциальным донорам наборы для самостоятельного взятия биообразца.

«Почтовый проект охватывает практически всю страну. В этом году Национальный регистр доноров костного мозга получил заявки от жителей уже 57 российских регионов. Благодаря охвату Почты Национальный РДКМ пополняется образцами людей разных национальностей и генотипов, а значит, повышаются шансы на совпадение и спасение жизней. Для жителей небольших и удалённых населённых пунктов почтовый проект — часто единственная возможность вступить в регистр», — отметил директор регионального управления Почты России Константин Болдырев.

Чтобы стать потенциальным донором костного мозга, нужно оставить заявку на сайте rdkm.ru. После этого доброволец получит по почте специальный набор и инструкцию по взятию биообразцов, соглашение о вступлении в регистр, анкету о состоянии здоровья, согласие на обработку и передачу персональных данных, а также конверт для обратной отправки.

Доброволец сможет взять мазок с внутренней стороны обеих щёк самостоятельно, без медицинского работника. После чего биообразцы и заполненные документы нужно отправить по почте в Казань, где специалисты лаборатории регистра проведут типирование и определят генотип добровольца. Данные будут включены в информационную систему Национального РДКМ.
Пересылка образцов бесплатна для добровольца.

пресс-служба Почты России

На месте аварии сотрудники МУП «Водоканал-Коркино» в настоящий момент завершают замену трубы.

В Коркино и на Розе из-за аварии отключили воду

Вечером из-за аварии на улице Белинского в районе дома 54 отключили воду в городе Коркино и на Розе. Как удалось выяснить в "Водоканале-Коркино", произошёл перелом чугунной трубы диаметром 150 миллиметров в трёх местах. Протяжённость повреждённой магистрали - около шести метров.

Аварийно-восстановительная бригада в составе шести человек с использованием пяти единиц техники занимается устранением аварии. Уже восстановлены два участка, ведутся работы на третьем.

Предположительно, подачу воды восстановят к 22 часам.

🤝 Коркинцы поделились идеями по благоустройству проспекта Горняков

Как уже сообщалось ранее, администрация Коркинского округа, при поддержке «Регионального центра компетенций по вопросам городской среды», в 2025 году вновь принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений.

В рамках подготовки заявки в киноклубе им. Горького был организован проектный семинар для неравнодушных коркинцев, готовых поделиться своими идеями по преображению проспекта Горняков.

👍 В семинаре приняли участие около ста жителей города. Организаторы поделили их на четыре возрастные группы, чтобы каждая могла высказать свои идеи и пожелания.

Архитектор РЦК Дмитрий Погорелов, кстати, уроженец Коркино, рассказал о принципах зонирования территории и о том, каким может быть наполнение функциональных зон в зависимости от их предназначения.
Заместитель директора РЦК Анна Дюкова, тоже наша землячка, напомнила, что при благоустройстве проспекта планируется применять местные строительные материалы, добываемые или производимые на нашей территории. Также есть идея в качестве малых архитектурных форм использовать продукцию местных предприятий, что сделает территорию по-настоящему уникальной.

✔️ Поступившие от участников семинара предложения специалисты РЦК обработают и учтут при составлении предварительного проекта.

Подробнее о работе Регионального центра компетенций по вопросам городской среды: https://vk.com/gorodsreda74
Подробнее о проекте «Лента времени»: https://vk.com/korkinogorsreda

🌞 В Коркино завершился грантовый проект «Гармония возраста и терапия старения»

В Центре общественных объединений прошло заключительное занятие проекта «Гармония возраста и терапия старения», реализованного в Коркинском округе в рамках губернаторского гранта.

Напомним, этот проект разработали специалисты комплексного центра социального обслуживания специально для людей «серебряного возраста». Его цель – улучшение качества жизни старшего поколения, социальная адаптация и самореализация.
С мая 2024 года, в течение девяти месяцев, три группы по 40 человек из ветеранских организаций Коркино, Розы и Первомайского посещали занятия, направленные на профилактику деменции и других возрастных нарушений. Вместе со специалистами центра старательные «ученики» учились слушать классическую музыку, занимались песочной терапией, решали задачки на логику и разными другими методами тренировали мозг. Результаты кропотливой творческой работы каждого скрупулезно фиксировались в индивидуальных папках.

Именно эти папки, дополненные персональными рекомендациями психолога и других специалистов, участники проекта получили на итоговом занятии. А руководитель исполкома коркинского местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Вакуленко вручила им памятные подарки.

👩‍🦱 – Нам очень понравилось участвовать в этом проекте! Спасибо огромное нашему председателю Валерию Анатольевичу Кальянову, руководителю проекта Татьяне Александровне Горбуновой и всем нашим кураторам за прекрасную возможность узнавать что-то новое и необычное. А еще на занятиях мы приобрели новых друзей. Призываю всех пенсионеров – не сидите дома, приходите в Совет ветеранов. Здесь вам помогут реализовать себя! – выразила общее мнение председатель первичной организации от угольного разреза «Коркинский» Любовь Брагина.

🧵 Мода, стирающая границы: для дизайнеров одежды стартовал конкурс «На крыльях»

Южноуральские модельеры и производители могут предложить свои идеи в сфере адаптивной моды. Это одежда, которая необходима людям с инвалидностью

🩼 Такие вещи удобно надевать и комфортно носить тем, кто имеет особые потребности. Конкурс, запущенный фондом «Защитники Отечества» позволит сделать адаптивную одежду доступной во всех регионах, отмечает статс-секретарь — замминистра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева

Предлагайте свои идеи на сайте проекта https://on-wings.ru/ до 30 марта. В показах примут участие ветераны СВО и члены их семей

Друзья! Даю старт региональной программе «Герои Южного Урала». Она создана для того, чтобы наши герои — участники специальной военной операции — смогли получить управленческие навыки и усилить региональный кадровый резерв.

Обучение пройдет на базе челябинского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы. Будут организованы стажировки в органах власти и на реальных предприятиях. Их руководители станут для участников проекта наставниками.

Сегодня начинается регистрация участников. Она продлится до 19 марта. Оставляйте свои заявки на сайте проекта «Герои Южного Урала».

Будем вместе строить будущее Челябинской области и России!