Дорогие, мариупольцы, земляки!
Сегодня я - участник Предварительного голосования Единой России. Большую часть своей жизни я посвятил Мариуполю. Здесь я родился, учился. Потом поступил в высшее Саратовское военное училище, получил специальность и 12 лет служил Родине в различных командных должностях. После армии вернулся в родной Мариуполь и устроился на завод «Азовмаш» обычным инженером и через 18 лет получил пост генерального директора этого предприятия. Благодаря профессиональной команде, слаженной интенсивной работе «Азовмаш» стал флагманом отечественного машиностроения. Даже в тот момент, когда неумелые украинские министры пытались развалить завод, отобрав у него все государственные заказы, - нам удалось сохранить основные мощности и уникальное оборудование.
Считаю, что и сегодня нашей Республике уже в составе Российской Федерации нужно развивать крупные промышленные предприятия, привлекать новый большой бизнес, активно поддержать средние и малые предприятия, которые сейчас работают. Они - залог успешной экономики, рабочие места, заработные платы, а значит стабильная жизнь для горожан. Налоговые каникулы, минимальные ставки на землю, специальное кредитование –только часть большой комплексной программы.
Во время активных боевых действий я вместе с семьей оставался в Мариуполе. И уже в середине марта начал активную помощь пострадавшим горожанам. Вместе со старшими сыновьями мы вывозили женщин, стариков и детей в пригород. Организовали гуманитарную помощь мариупольским больницам, доставляли медикаменты, продукты, наборы гигиены. Зная мою многолетнюю пророссийскую позицию, большой опыт общественной работы на всеобщем народном голосовании мариупольцы удостоили меня чести стать руководителем Мариуполя в самый сложный для города период. Выбор поддержали в правительствах ДНР и РФ.
С первого дня мы старались привезти продукты, гигиенические наборы, детское питание, лекарства. При поддержке партии Единая Россия были организованы центры выдачи помощи. Параллельно стояла задача разыскать пропавших без вести, помочь раненным, расчистить улицы, наладить работу по подвозу воды и топлива. Одновременно работали над восстановлением электричества. Все это в ручном режиме. После завершения активной фазы боевых действий моей команде удалось с нуля возобновить работу всех коммунальных служб. Начать восстановление жилого фонда, организовать работу больниц, школ, детских садов, магазинов, предприятий. В целом – запустить город заново.
Глядя на то, что мы сегодня видим, мне не стыдно за свою работу, город возрождается. И я приложу все усилия, чтобы так и было впредь…