Каждое поколение оставляет свой след в истории, и сегодня мы с вами говорим о двух самых молодых поколениях — Альфа и Бета.
Поколение Альфа: «айпадные» дети
Рождённые между 2010 и 2024 годами, они растут в мире, где технологии — часть их ДНК. Альфа окружены планшетами, искусственным интеллектом и умными устройствами. Для них не существует «до интернета» — они рождаются цифровыми аборигенами.
Особенности:
— Необычайная цифровая грамотность
— Интерес к вопросам экологии и устойчивого развития
— Глобальное мышление и склонность к сотрудничеству
Для брендов важно понимать, как говорить с этим поколением: их привлекают решения, которые делают мир лучше и понятнее.
Поколение Бета: первые шаги в будущее
На смену Альфе приходит поколение Бета, дети, которые будут рождаться с 2025 по 2039 год. По прогнозам их ожидает увеличение продолжительности жизни до 100+ лет, новые профессии, о которых мы ещё и не знаем, переосмысление семейных ценностей. Бета обещают стать самым многочисленным поколением в истории.
Что их ждёт?
— Новые профессии
— Переосмысление семьи: 68% футурологов считают, что у поколения Бета будет больше питомцев, чем детей.
— Жизнь без пенсий: чтобы комфортно жить в старости, каждый из них должен будет накопить примерно 1,88 млн долларов (без учета растущей инфляции).
Эти дети будут расти в мире, где культура, технологии и природа объединятся в одну экосистему.
Что это значит для нас?
Поколение Альфа уже учит нас, как адаптироваться к новым вызовам, а поколение Бета поставит перед обществом задачи ещё сложнее. Для родителей, педагогов, брендов и даже устройства государства важно понимать, как эти поколения меняют наше понимание мира.
#hfw_ликбез