Вы заметили, что современные медиа любят сравнивать многих лидеров с Гитлером? Делается это, чтобы максимально демонизировать и создать негативный фон вокруг конкретного политического деятеля. Кого только не сравнивали с Алоизычем: Трамп, Путин, Хусейн, Каддафи, Ле Пен, Эрдоган, Асад, Меркель и многие другие. Черчилль же в современной истории, и особенно в западной подается, как одна из величайших фигур. Черчилля всегда сравнивают с Чемберленом, который умиротворял Гитлера, чтобы избежать войны. Вторая мировая создала множество исторических мифов, которые живут в современном обществе. Черчилль на западе – это символ света, храбрости, упорства и политического таланта. Гитлер же представляет собой чистейшее зло, Люцифера в человеческом обличии.
Но мало кто знает о том, что Гитлер не хотел войны ни с Британией, ни с Францией, несмотря на унизительный Версаль для Германии. Угрозу немцы видели только на востоке, и виной тому была стремительно распространяющаяся идеология коммунизма, которую Гитлер считал самым серьезным вызовом для Германии. И только на восток было направлено стремление немцев. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан немцами с целью небольшой паузы от неизбежной войны, чтобы подчинить всю Европу и ее промышленность, которая будет работать на немцев в войне против Советского Союза. С Францией Гитлер пытался заключить мир, но французы не были готовы отдать немцам первенство в Европе. В итоге Франция была подчинена силой, и немцы с легкостью покорили Европу. К концу 40 года на европейском континенте не было ни одной силы, которая бы могла выступить против Гитлера, он был лидером объединенной Европы. Оставался только один остров на северо-западе Европы, с действительно упёртым премьер-министром с фамилией Черчилль. Гитлер неоднократно пытался заключить с Британией мир, и самолеты с листовками о взаимовыгодном мире отправлял и одного из самых доверенных людей (Рудольфа Гесса) послал, чтобы заключить соглашение. Существует мнение, что Рудольф направлялся в Великобританию к тем силам, которые были настроены на мирные переговоры с Германией. Однако его перехватили люди Черчилля, и попытка провалилась.
Вернёмся к Черчиллю. Человеком он был довольно странным, много выпивал и как ребёнок игрался с фигурками, представляя себя великим полководцем. Черчилль свое крупнейшее сражение проиграл туркам в Галлиполи, и мечтал о великой победе, поскольку проигрыш очень задел его самооценку и репутацию. Поэтому Черчилль не мог согласиться на мир с Германией, несмотря на то, что это было выгодно Британии (именно по итогам ВМВ Британия потеряет колонии и перестанет быть великой империей). Сил у британцев победить Германию не было, поэтому Черчилль выбрал странную тактику: он совершал авианалеты с ковровыми бомбардировками немецких городов, чтобы война не затихала и продолжалась. Замечу, что большинство немецких мужчин были на фронте, поэтому бомбардировки приходились по самым уязвимым слоям населения: дети, женщины, старики. И в это же время британские спецслужбы, медиа и дипломатия делали всё для того, чтобы втянуть США в войну, поскольку знали, что без США эту войну британцам не выиграть. Втягивание американцев в войну заняло полтора года. Между этим британцы заключили в концентрационные лагеря десятки тысяч немцев, которые находились в самой Британии, только с нюансом: эти "немцы" в большинстве своем были недавно бежавшими евреями из Австрии и Германии.
Злом в тот период истории были практически все стороны: немцы, англичане, американцы, советы, японцы, итальянцы и др. Но "горе побеждённым" или Vae victis, как говорили римляне, всех собак в итоге спустили на проигравших. Если бы британцам не удалось втянуть США в войну – Британия проиграла бы Германии, и вполне вероятно, что именно Черчилль стал бы главным символом зла в современном мире. А в украинских и западных медиа сегодня вместо "Путлер" писали бы "Путчилль".