Италия в ЛЧ: Ювентус & Болонья.
Скромные результаты в среду - гостевая ничья Юве и домашнее поражение Болоньи - заставили итальянские медиа больше размышлять об игровых сложностях команд в нынешнем сезоне, чем обсуждать результаты дня.
Болонья-Лилль 1-2.
После интервью для студии Sky, в котором тренер Винченцо Итальяно посетовал, что в каждом матче Болонья в шаге от положительного результата, но «детали/ошибки сводят усилия не нет».
Капелло:
«Лига Чемпионов – турнир максимальной сложности. Здесь собраны футболисты, которые играют быстрее, на интуиции, создавая и предотвращая опасности. Если ты не выходишь суперконцентрированным и внимательным, тяжело добиваться даже локальных результатов».
Ди Канио:
«Это так, но поговорим об игровых принципах Итальяно. Да, они - ультрасовременные, команда пытается разыгрывать от своих ворот даже под прессингом. Но стоит ли постоянно выбирать такую манеру с не самыми выдающимися футболистами, ещё и под стрессом матчей каждые три дня, к которому они не привыкли? Средняя итальянская команда, не обладающая европейским классом, получит голы после таких ошибок и в Серии А, что уж говорить о ЛЧ. Скажете, легко рассуждать в студии? Но тренер должен быть практичен, использовать альтернативные решения, когда это необходимо».
Дель Пьеро:
«Можно смягчу критику? Новый тренер в команде, которая, к тому же, лишилась нескольких футболистов. Итальяно убеждён в своих идеях, но быстро донести их до игроков сложно. Тренер рискнул, выбрав агрессивную модель. Мог бы, наверное, взять пару-тройку дополнительных очков, сыграв осторожнее, но похвалим его за смелость. Я уверен, выбранный путь даст свои результаты во второй части сезона. Ведь, Болонья в Лиге Чемпионов прошла великолепную проверку и подготовку».
Астон Вилла - Ювентус 0-0.
Иван Дзадзарони в Corriere dello Sport:
«Юве хорош в оборонительной фазе, где Гатти, Калулу и Локателли внимательны и прилежны. Пытались играть на контратаках с частым использованием Консейсау и редким – Йылдыза. Веа, маневрируя в стиле прошлогоднего Зиркзее, предлагал себя партнёрам. С точки зрения движения, он не уступает отсутствующему Влаховичу, но в штрафной площади серб, конечно, опаснее.
В Бирмингеме Ювентус не разочаровал. «Бьянконери» сыграли содержательнее, чем на Сан Сиро против Милана, меньше катая поперёк и оставив более целостное впечатление.
Коопмейнерс, на мой взгляд, разочаровывает, поскольку не ведет игру, мало влияя на ее ход. Любопытно было бы увидеть его среди двух опорных полузащитников, на позиции, где, мне кажется, голландец может раскрыться ярче».
Тиаго Мотта о Коопмейнерсе, отвечая на вопрос студии Sky после матча:
«Кооп – большой игрок, счастье располагать таким футболистом. Что касается позиции, то сегодня он должен был играть «между линиями» против команды, практикующей компактность и подстраховку. Это сложный вызов, поскольку мало свободных зон и времени на принятие решений. В концовке Тейн чаще опускался в опорную зону. Возможно, на этой позиции ему комфортнее, он может конструировать игру лицом к чужим воротам.
Пока Коопмейнерсу не удается забить, хотя возможности возникают. Но он обязательно забьет. Он способен играть на обеих позициях, выберем лучшее решение».
Тезисы студии Sky об игре «бьянконери».
Дель Пьеро сетовал, что при контратаках малое количество партнёров поддерживает футболиста с мячом: «Юве надо прибавлять в скорости развития контратак и увеличивать число вовлечённых игроков».
Капелло поддержал, сказав, что мало ювентини приходят в штрафную противника, опорники не подбирают мячи перед штрафной, не бьют по воротам. Также удивился, что атаки шли через Консейсау с редкими переводами на Йылдыза.
В четверг в общей обзорной программе “After party” Беппе Бергоми высказал мысль, что в январе надо подписывать нападающего, нельзя рассчитывать исключительно на Влаховича и Милика после травмы. Фабио Каресса, ссылаясь на Ди Марцио, сообщил, что целью будет защитник, поскольку Бремер и Кабал выбыли надолго.