Изменений в деле об экстрадиции нет. Ответы на вопросы и мысли вслух:
1) "Возможна ли вскоре война на Пьяном Болоте?" Всё возможно, что не противоречит законам физики. Вероятность - другой вопрос. Полномасштабная война - сомнительно, а вот острый конфликт на грани сваливания в таковую - очень даже. Опять же, вопреки мнению отдельных читателей, автор годовые прогнозы не с потолка берёт.
2) "Восстановление Храма Соломона в каком смысле? Метафорически?" Отнюдь. Физически, камешек по камешку.
3) "Автор не понимает, Китай - он ого-го! Там скоростные ж/д, deepseek и техноэкономические симбиосистемы!" Автор понимает о Китае значительно больше, чем кажется отдельным читателям, не потрудившимся ознакомиться с обобщающей статьёй по Лабиринту Тзинча (31/07/21). Если со времени её написания что-то и изменилось, то разве что шансы объекта обсуждения (хоть в геополитическом смысле, хоть в проектном) поблекли ещё сильнее. Не то чтобы их не было совсем, но собственных, даже безупречных (где б ещё ту безупречность взять) действий недостаточно, необходимы грубые ошибки соперников.
4) "Как-то автор чересчур пессимистичен. Это тюрьма сказывается?" Было бы удивительно, если бы не сказывалась - депрессивное место, знаете ли. Но, вообще-то, автор ещё в 2018 писал: "При планировании дальнейшей жизни желательно принимать во внимание, что будущего (в хорошем смысле слова) у РФ нет". С тех пор оснований для оптимизма как-то не слишком прибавилось, или у кого-то иное мнение?
5) "А делать-то что? Накрываться простынёй и ползти на кладбище?" Ситуация у всех своя, универсального ответа нет. Ну вот например - если ожидается прибавление в семействе, имеет смысл (при наличии возможности и отсутствии лучших вариантов) совместить это дело с поездкой в Латину,* благо приятных мест с мягким иммиграционным законодательством в ней хватает. Даже в экономном варианте - полгода, и ребёнок местный гражданин, а у родителей вид на жительство, можно домой ехать. Пригодится или нет - ХЗ, но лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь (см. мытарства русской эмиграции после 1917). Ну а если заморочиться, от приезда с беременной женой до отъезда с нероссийским паспортом в кармане можно уложиться в два года.
6) "Об осторожности и избытке оной" Главные причины неспособности демократов закрепить победу во 2-й битве на Болотном Ручье: а) не спустили с поводка своих "бешеных" б) не сняли ограничения с "бигтека". Причины одного корня, но интереснее другое - республиканцы явно сделали выводы из ошибок противника. Ещё интереснее, как и когда выпуск джиннов из бутылки аукнется (а он таки да, и сильно).
7) "О житейском" Ежели вдруг кто решит поддержать автора и его семейство (жена, мопс, девять кошек**) (не)трудовой копеечкой - обратите внимание, реквизиты поменялись:
BTC(BEP20 network): 0xc5a705acfc2d1e2f9b9764c9a7342912958306e6
ETH(BEP20 network): 0xc5a705acfc2d1e2f9b9764c9a7342912958306e6
* Читатели, разумеется, вправе иронизировать над опытом автора в Латине, но, всё-таки, его случай специфичен
** Нет, автор не поехал крышей, просто стечение обстоятельств. Изначально кошка была одна (завела себя сама, как с ними это бывает), стерилизованная. Потом, уже после ареста автора, прибились ещё две, от умершей старушки-соседки. Супруга автора, вопреки его увещеваниям, пошла по популярному тут пути "я подумаю об этом завтра", и вот результат. _Теперь_-то все стерилизованы, но... Не жили б в частном секторе, хоть геноцид устраивай.