Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко в честь 80-летия Победы вручил юбилейные медали труженикам тыла, проживающим в Миллеровском районе.
🎖Прокофий Николаевич Арефьев - уроженец хутора Исаевка Тарасовского района. Мать Прокофия Николаевича, работая в колхозе, сама растила трех сыновей и дочь. С 1944 года Прокофий Николаевич служил в Каменске в батальоне связи, затем в 10-й стрелковой краснознаменной дивизии в героическом городе Сталинграде. С 1968 года проживает в Миллерово, трудился на хлебозаводе и других предприятиях города. Является ветераном труда и обладателем юбилейных медалей в честь годовщин Победы в Великой Отечественной войне.
🎖 Шпортенко Иван Федорович родился в хуторе Самсоновка Миллеровского района в многодетной семье. С началом войны его отец вместе с другими колхозниками ушел защищать родную землю. Ваня наряду со взрослыми сеял, убирал урожай. В 1970 году после переезда в хутор Малотокмацкий Иван Федорович пошел трудиться в тракторную бригаду колхоза Большевик, где и проработал до выхода на заслуженный отдых. Неоднократно награждался юбилейными медалями в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Иван Федорович не дожил до 80-летия Победы. Заслуженную награду вице-спикер донского парламента вручил его жене Анне Яковлевне Шпортенко.
🎖 Нина Петровна Надтока родилась в хуторе Зеленая Роща. Когда началась Великая Отечественная война, ее отец ушел защищать Родину и пропал без вести. На руках матери осталось четверо детей. Нина вместе с другими подростками в силу своих детских возможностей помогала взрослым, ухаживала за коровами на колхозной ферме. Сейчас Нине Петровне 94 года, она проживает вместе с сыном и невесткой.
🎖 Нина Ивановна Журавель родилась в хуторе Красный колос, затем проживала в хуторе Новоселовка Кашарского района. С раннего детства познала все тяготы войны: рыла окопы, искала раненых и погибших солдат. На коровах возила сено в Усть-Мечетку. Во время оккупации помогала прятать от немцев раненых бойцов в песчаном карьере. В тяжелые послевоенные годы работала на колхозном току. В хутор Северный Сад переехала с мужем в 1963 году и отправилась трудиться на Миллеровский элеватор, где и проработала до выхода на пенсию.
Вячеслав Василенко поблагодарил всех тружеников тыла за их героический труд.
Законодательное Собрание Ростовской области