Храм на Крови @xramekb Channel on Telegram

Храм на Крови

@xramekb


Официальный канал Храма-Памятника на Крови г. Екатеринбург. Новости + полезная информация о жизни в Церкви.

Храм на Крови (Russian)

Добро пожаловать в официальный канал "Храм на Крови"! Этот канал посвящен Храму-Памятнику на Крови в городе Екатеринбурге. Здесь вы найдете самые свежие новости о жизни церкви, а также полезную информацию для прихожан и всех, кто интересуется историей и культурой храма. Храм-Памятник на Крови является одним из значимых и исторических мест не только для жителей города Екатеринбурга, но и для всей России. Это место притягивает множество людей благодаря своей неповторимой архитектуре, богатой истории и духовному заряду, который здесь можно почувствовать. Присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в Храме на Крови! Мы рады поделиться с вами увлекательными материалами, фотографиями, историями и важными объявлениями. Получайте духовное вдохновение, следите за жизнью Церкви и узнавайте интересные факты о данном удивительном месте. Подписывайтесь на наш канал, чтобы стать частью духовной общины Храма на Крови и погрузиться в мир его таинственной и прекрасной истории. Добро пожаловать в увлекательное путешествие по душе и культуре православной церкви!

Храм на Крови

17 Feb, 06:27


Сегодня в честь 120-летия памяти великого князя Сергея Александровича в Храме на Крови совершена панихида по усопшему, принявшему мученическую кончину.

Вечная память!

Храм на Крови

17 Feb, 06:01


💂🏻‍♀️ Как казаки шашки делали

16 февраля после совместной молитвы на Литургии казачьи кадеты собрались для проведения обязательных, еженедельных занятий по строевой подготовке и стрельбе из лука. 🏹

🚘 Надышавшись свежего воздуха казачата все дружно загрузились в «боевые машины», для «вылазки» в район Широкая речка. Там в столярной мастерской, отряд кадетского класса Храма на Крови, ждал дядя Миша Столяркин со своей командой помощников. И  не просто ждал, а ждал для изготовления личного оружия казаков – Казачьей шашки! ⚔️

☕️Встреча была теплой,  уютной, с печеньками и чаем! Но казачата ведь приехали не чаи распивать, а по делу! Руки то зачесались, увидев большое количество инструмента, инструктора пусть чай пьют!

⚒️🗜️🪚После инструктажа, облачившись в защитную спец одежду, под руководством дяди Миши в «бой»! Два с половиной часа, как одна минута, пролетели незаметно! Побросав телефоны, забыв про мамины пирожки, с горящими глазами и румянцем на щеках, ребята трудились над своим личным оружием.

Итог: Шашки для занятий по фланкировки! Огромное спасибо всей команде «СТОЛЯРКИНО»! Так интересно и увлекательно прошёл третий день занятий в Кадетском казачьем классе Храма на Крови "Атаманская сотня"!

‼️Приглашаем детей от 10 лет в казачий кадетский класс Храма на Крови.

+7 912 261-46-09 Андрей Васильевич Кочкин.

Храм на Крови

04 Feb, 08:25


Еще одно чудо на фронте, связанное с Царской семьей и верными слугами Их.

Храм на Крови

03 Feb, 18:03


Сегодня, 3 февраля, отмечается День памяти преподобного Максима Грека – писателя, богослова, переводчика, филолога.
Дмитрий Лихачёв называл его «первым интеллигентом на Руси». 

В этот день (21 января по ст. ст.) 1556 г. Максим Грек скончался в Троицком монастыре Сергиева Посада. Был погребён у стены храма во имя сошествия Святого Духа на апостолов.
Максим Грек родился в 1470 г. в греческом селении Арта, происходил из аристократической семьи, получил прекрасное образование.

В 1505 г. он уехал на Афон, где принял постриг.
В 1515 г. Великий князь Василий III попросил игумена Афонского монастыря послать ему монаха для перевода духовных книг.

Максим отправился в Москву (по дороге усиленно учил русский язык), где был встречен с большой честью. Его поселили в Чудовом монастыре. Ученый монах, пораженный количеством древних латинских и греческих рукописей в княжеской библиотеке, приступил к переводам.

Первой его работой стал перевод огромной Толковой Псалтири, затем – Толкового Апостола, сочинений Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Василия Великого, Афанасия Великого, Кирилла Александрийского.
Ему приходилось исправлять ошибки в богослужебных книгах, которые допускали переписчики, и это вызвало конфликт в отношениях со священноначалием Русской церкви. 

Максима обвинили в ереси, а за критику московской жизни – к государственно измене и заключили в Симонов, а затем Отроч монастырь. Только после 26 лет заточения 81-летнего старца отпустили на покой в Троице-Сергиев монастырь, где он и скончался.

Максим Грек оставил после себя многочисленные сочинения разнообразного характера: богословские, апологетические, духовно-нравственные, а также послания и письма. Часть его поучений были внесены в Великие Четьи-Минеи. Он написал и канон Святому Духу углем на стене кельи Иосифо-Волоцкого монастыря, звучащий и сегодня во многих храмах.

Максим Грек прославлен в лике преподобных на Поместном соборе 1988 г. 3 июля 1996 г. были обретены его мощи. Сейчас они находятся в Трапезном храме Троице-Сергиевой лавры.

Храм на Крови

03 Feb, 06:38


Крещение Руси, что нового мы об этом можем узнать? И какие мифы бытуют на эту тему? Очень живо и интересно говорили вчера об этом в во время лектория Храма на Крови и академии журнала "Фома". «Комнатный рыцарь» — Василий Гурков и исполнительный директор журнала «Фома» — Алексей Соколов вели замечательный диалог, который не оставил равнодушными никого в зале Храма на Крови. Отдельное спасибо художественному руководителю академии журнала «Фома» Ольге Зайцевой, за приезд и прекрасную организацию мероприятия.

Храм на Крови

02 Feb, 16:41


2 февраля в воскресный день воспитанники Архиерейской детской певческой капеллы «Октоих» посетили 5-й военный клинический госпиталь Войск Национальной Гвардии Российской Федерации, где выступили с концертной программой.

В программе концерта прозвучали стихотворения о Родине, о солдате. Прозвучали известные песни из отечественных кинофильмов, песни о детстве, о войне и о России. Зрители, узнавая знакомые мотивы, подпевали в такт мелодии. Юных артистов встречали дружными аплодисментами.
Было видно, что многие произведения знакомы слушателям.

Когда дети пели песни о маме, на глазах у слушателей появились слёзы, а песня «Хотят ли русские войны» вызвала отклик аплодисментов с момента ее объявления и до полного исполнения. Нам очень хотелось воодушевить всех, кто находится на лечение в этом госпитале, - сказала руководитель капеллы И. А. Кубис.
В финале встречи хор исполнил многолетие для всех присутствующих. По реакции в зале и по отзывам слушателей мы рады знать, что концерт оставил глубокое впечатление в сердце каждого присутствующего!

Приглашаем в наш хор детей от 6 до 16 лет в нашу дружную музыкальную семью!
Центр «Царский»
Телефон 7-912-280-55-00

Храм на Крови

02 Feb, 15:18


«ГЕРОЙ НЕ ГИБНЕТ УМИРАЯ...»

В воскресенье отряд «Флотилия «Ковчег» побывал на спектакле «Герой не гибнет умирая...» в Культурно-просветительском центре «Царский». Привез спектакль в Екатеринбург театральный коллектив «Жар-птица» (г. Курган), объединяющий школьников в возрасте от 8 до 18 лет.

В основе литературно-документальной композиции – невероятный подвиг лётчика Александра Петровича Мамкина, который, сгорая заживо, сумел завершить операцию по спасению десяти воспитанников Полоцкого детского дома, их воспитательницы и двух раненых партизан. Глазами их – «детей Мамкина» – видят зрители эту историю беспримерного мужества, великого самопожертвования и бесконечного человеколюбия.

Это спектакль, в котором нет диалогов, практически минимальное количество действий, умудряется держать и актеров, и зрителей в высочайшем напряжении, передавая от первых вторым глубочайший трагизм событий и беспрецедентный подвиг героя. Ни одной фальшивой ноты. Безмерная благодарность за такой воскресный подарок отряду.