В шёлковых сумерках ворон за дверью каркнет,
Стихнут шаги, растворяясь во тьме ночной:
Это идёт по земле одноглазый странник,
Первым узнавший, что мудрость и боль – одно
В отличие от предыдущих 32 рун нортумбрийского строя, Гар не входит ни в один из аттов, но заключает в себе весь рунический ряд: это придает ей особую силу, связывающую все в одно целое.
Гар олицетворяет момент, когда знание и понимание оказываются недоступными, а поиск ответа заранее бесполезен. В том числе, она обозначает ситуацию, когда событие или истина не могут быть постигнуты разумом или восприятием в данный момент времени. Руна подсказывает, что не все должно быть раскрыто сразу, и порой необходимо остановиться, принять временное неведение и позволить событиям разворачиваться согласно природному порядку.
Гар — символ того, что иногда важно просто ждать и наблюдать, позволяя мудрости раскрыться только тогда, когда это действительно необходимо.
В момент появления Гар мироздание напоминает, что истинное знание приходит лишь через переживание и осознание в подходящий момент — как в случае с Одином, который, пронзенный копьем на Иггдрасиле, ждал откровения рун, пройдя через боль и жертву.