⚡️⚡️⚡️⚡️🏋🏻♂️Параллельный зачет - возможность или проблема?
Департамент спорта города Москвы во главе с Алексеем Кондаранцевым отказал Федерации тяжелой атлетики Москвы подписывать спортсменам параллельный зачет с другими регионами.
А причина такой инициативы в следующем.
Как стало известно, в прошлом году в Департаменте прошла большая Прокурорская проверка, когда люди в погонах проверяли «По букве Закона» такое явление в спорте как - параллельный зачет.
Если разбираться по сути, то любой параллельный зачет, который сейчас действует - «немножко» или «множко» НЕЗАКОНЕН.
Спортсмен, одномоментно, «находится» и в одном и в другом регионе.
В большом спорте какие-то другие «законы физики» работают, которые мы в школе не изучали? )
Если брать работу тренера, то у него есть (должен быть) журнал рабочего времени, расписание тренировок спортсмена с определенными нормами часов, которые должны соответствовать федеральному стандарту. Получается, что эту, положенную норму часов, тренер вырабатывает в одном регионе и эту же норму часов в другом регионе, что по сути является нарушением законодательства РФ. Из чего вытекает, что и параллельный зачет это, ни что иное как, нарушение Закона.
На это Прокуратура и обратила внимание в Департаменте спорта, т.к. очень много спортсменов «параллелили» именно с Москвой.
Руководителю Департамента спорта Москвы такое внимание Прокуратуры, очевидно, не нужно и он, не углубляясь в причину сложившейся ситуации, спешно начал принимать меры, старым проверенным способом - всё запретить.
❗️ФТА Москвы, в свою очередь, выступает ЗА параллельный зачет, но теперь, по решению Департамента, вынуждена ставить условие спортсменам - выбрать только один регион, за который они будут выступать.
По нашей информации многие спортсмены, в данной ситуации, делают выбор не в пользу Москвы и будут выступать за другие регионы. А разворачивающаяся ситуация похожа на «снежный ком», т.к. каждый день появляются новые вводные по отказу спортсменов выступать за Москву.
Информацию в списках Кубок России 2025, где указаны регионы параллельного зачета с Москвой, во внимание НЕ БЕРЁМ!
Но уже сейчас очевидно, что в командном зачете Москва будет «обескровлена», лишившись ведущих спортсменов.
Некоторые называют складывающуюся ситуацию для ФТА Москвы, чуть ли не «катастрофой».
А теперь «зрим в корень».
О чем или о ком «заботится» государство, принимая такое решение?
Подобная история затронула (пока) только Москву. Спортсмены переходят в другие регионы пока есть возможность сохранить параллельный зачет.
Их можно понять, они просто пытаются «выжить», получая мизерную ставку в каком-то одном регионе и вынуждены «параллелить», чтобы хоть как-то себя обеспечить и выступать на высоком уровне.
Государство же, «следуя букве закона», накладывает запрет параллельного зачета, но ничего не предоставляет взамен! История не нова…
господа чиновники может ставки спортсменам поднимете и тогда они смогут спокойно выступать только за один регион?
ФТАР абсолютно ничего не делает по этому вопросу, а лишь открещивается от проблемы, скидывая это на регионы - мол это ваши проблемы, а мы тут спорт развиваем.
Может президенту ФТАР, пора от громких слов переходить к реальным делам по улучшению положения спортсменов, ну хотя бы топовых?! Сходить в Департамент, да и на уровне Министерства инициировать разговор, а не только выигрывать выборы сомнительными путями «за спиной».
Хотя о чём это я, ведь Василенко там сейчас нерукопожатный, по определенной причине и его легитимность под вопросом. Аккредитации, до сих пор нет и не факт, что появится. (Но об этом в следующем посте)
Главный вопрос сейчас - продолжится ли эта московская тенденция, на федеральном уровне? Покажет 2025-й год.
Но судя по тому, как рьяно, новый министр спорта РФ, взялся «сканировать» целевое расходование денег спорт федерациями, вообще не исключаем такого запрета в регионах повсеместно.
А вы что думаете о двойном зачете спортсменов? Нужно ли его сохранять и справедливо ли это в командном зачете, по отношению к тем, кто выступает только за один регион?