Не могу не разместить комментарий нашего подписчика:
«На мой взгляд дело не в том, что у него много денег в управлении, это наоборот хорошо, при грамотном руководстве в принципе можно сделать действительно крутую систему
Дело в кажущейся со стороны несистемности во всем, что касается хоккея, тут важно разделить, потому что все что связано с околохоккеем там достаточно неплохо, однако тяжело оценивать, он ли был причастен к этому.
Хоккейный город и СКА Арена построены Тимченко. Тот же Хоккейный город согласно городских легенд был построен, потому что Аркадий Ротенберг будучи в Динамо СПб выдавливал СКА из Юбилейного, где СКА тренировался.
Проблемы с переездом в СКА арену вероятно связаны с уходом Тимченко из СКА.
Отличный медицинский центр СКА, пожалуй единственная команда КХЛ обладающая отдельным своим коммерческим мед центром, был ли причастен он к этому, неизвестно.
Маркетинг и магазины, за что он отвечал до окончательного вхождения в хоккей, там судя по открытым данным и заявлениям, имеется рост коммерческих доходов, плюс высокая посещаемость.
А все что касается хоккея кажется очень несистемным.
- Каждый год пересобирается команда, предыдущий костяк отодвигается, набирается новый, на ходу меняется стратегия, то мы молодежь готовим, то нужны ветераны, то возвращаем своих. Оттого и вечные комментарии ветеранов хоккея, что команда новая, нужно время, а на следующий сезон по новой
- Нет своих воспитанников, те, кого купили в юном возрасте, как правило маринуются на лавке, не задерживаются и уходят из системы, причем довольно успешно реализуют себя (Марченко, Морозов, Подколзин, Бучельников, Мичков все маниновались на скамейке)
- Позиция по вратарям напоминает хаос, ежегодный набор всех возможных перспективных вратарей, у которых в СКА не получается, а затем они возвращаются на свой уровень в других командах (Подьяпольский, Самонов, Иванов, Аскаров, Николаев, и даже Игорь Шестеркин был дублером у иностранцев, ну и свежий пример Серебряков, который перешел в Авангард и играет отлично)
- Детский хоккей: по сути это приобретение ранее коммерческих школ и добавление шильдика СКА. Согласно легенд, есть исключительные детские команды по определенным возрастам, в которых много тренеров (4-6 для полевых + 2 по вратарям) и отличные условия (экипировка, расходники), потому что там определенный ребенок занимается. Можно глянуть в открытых источниках в большинстве команд системы СКА тренерский состав там как правило 1-2 + 1 и где то надо доплачивать за тренировки, не говоря об остальном. Если легенды правдивы, то это несистемный подход, системно - это когда во всех командах одинаковые условия, или выстроена вертикаль, мол вот ты тут, тут условия такие, мало тренеров, надо платить, а если будешь лучше играть попадешь вот в эту команду. Плюс непонятно что случилось с перспективной командой СКА юность 2008 года, почему она развалилась? Был ли причастен к этому наш герой, достоверно неизвестно, остальное либо слухи, либо легенды
Есть ощущение, что отсутствие результата в этом сезоне сделает его последним, оттого и такой был картбланш на приобретение новых игроков, сопровождающийся резонансным понижением зарплат и последующие сильно хаотичные решения по обменам и расставаниями с игроками.
Видно, что меняется риторика на пресс-конференциях, раньше можно было и на лигу наехать, и судей пополоскать, сейчас высказывания весьма осторожны
Неизменной остается поддержка «аватаров» наших легенд с «раша хоккей», или «чемпионата» которая разносится по всем спортивным СМИ, но тут можно похвалить ни у кого нет такой проработки инфоповестки. Даже помнится Жамнов говорил, что их в СМИ очень прилично полоскали под заказ, и понятно про чей заказ он имел ввиду
Также хочется отметить, что все таки переехали на СКА Арену, хотя наш герой говорил в начале сезона, что это не случится. Что то там меняется внутри СКА»