BYTAUHID

@tauhidby


📖 НАПОМИНАНИЯ ВЕРУЮЩИМ

BYTAUHID

31 Mar, 18:18


Сказал Ибн Раджаб, да помилует его Аллах:

«И вот, ваш месяц начал уменьшаться, поэтому увеличьте (свои праведные) дела»

Лятаиф аль-ма’ариф

BYTAUHID

11 Mar, 02:11


Весь год в общем, и в Рамадан в частичности, старайтесь скрывать свои благие деяния от людей, чтобы не впасть в показуху и не уменьшить этим награду за свое поклонение.

Не рассказывайте другим о том, сколько уже Корана вы прочитали, сколько желательных молитв вы совершили, где вы это сделали и тд.

Праведные предшественники усердно скрывали от других само чтение Корана, не говоря уже о том, сколько они прочитали.

Привёл ибн Раджаб, что Ибрахим ан Нахаий, если к нему в гости стучался человек когда он читал Коран, накрывал Коран чем-то, чтобы гость не узнал о его чтении.

BYTAUHID

17 Feb, 08:59


⠀⠀Увидев публикацию в группе факультета Шариата Иорданского университета, вспомнил этого слепого парня с мамой.

⠀⠀На тот момент я хоть и не обратил на них особого внимания, но запомнил.

⠀⠀Сейчас читаю публикацию о том, что мать этого парня с первых дней учёбы приводила его в университет, водила по учебным кабинетам, в библиотеке сидела рядом и читала необходимые ему книги вслух. Таким образом он окончил бакалавриат, магистратуру и докторантуру.

⠀⠀Сегодня, он, как обычно, сидит рядом со своей матерью, которая читает ему то, что написано в его дипломе: он окончил свою учёбу с оценкой «отлично».

⠀⠀«За каждым великим мужчиной стоит мать». Да, это о них.

⠀⠀Именно такие женщины дают нам выдающихся имамов.

⠀⠀Вспомни имама Малика. Его мать надевала на него лучшую одежду, чалму и говорила ему: «Вот сейчас иди и записывай хадисы Посланника Аллаха, ﷺ».

⠀⠀Таким образом его мать прививала ему почёт к знаниям и качества взрослых людей, надевая на него лучшую одежду и чалму.

⠀⠀Также она говорила: «Отправляйся к Раби’а и обучись его этикету до того, как обучишься его знаниям».

⠀⠀Вспомни имама Шафи'и, потерявшего отца, будучи младенцем. Его воспитала мать: в 7 лет он выучил Коран, в 10 – сборник хадисов Пророка, ﷺ, «аль- Муватаъ». И именно мать направила его на путь знаний.

⠀⠀Или вспомни имама Ахмада, так же потерявшего отца в младенчестве. Его мать готовила ему воду для омовения, будила на утреннюю молитву, после чего одевала его и шла вместе с ним в Мечеть, потому что было ещё темно, а мечеть располагалась далеко.

⠀⠀В десять лет он выучил Коран, а когда ему исполнилось шестнадцать, мать сказала ему: «Отправляйся в поисках хадисов Пророка, ﷺ, поистине, переселение для изучения хадисов – это переселение к Аллаху».

⠀⠀ За каждым великим мужчиной стоит мать. Несомненно.

⠀⠀Так ответь же себе, кем вырастет твой сын?

BYTAUHID

14 Feb, 12:28


Хафиз Ибн Раджаб аль-Ханбали, да помилует его Аллах, сказал:

«Поистине, верующий непременно будет испытан чем-либо из утомляющих его, причиняющих боль смут, дабы испытана была его вера».

См. "Тафсир Ибн Раджаб" 2/212.

BYTAUHID

13 Feb, 13:42


Аль-Фудайль ибн Ийад, да помилует его Аллах, сказал:

«Если вы можете оставаться неизвестным, то сделайте это. Какой вред от того, если никто не знает вас? Какой вред от того, если никто не хвалит вас? Какой вред от того, если люди порицают вас в то время, как вы достойны похвалы перед Аллахом, Славен Он и Велик!».

См. «ат-Тавааду' ва аль-Хумуль».

BYTAUHID

13 Feb, 13:42


Ибн Таймия (да помилует его Аллах) сказал:

«Человек может знать, что истина на стороне другого, но все же отрицать это по причине зависти, или желания одержать верх над ним, или по причине страсти нафса».

См: «Маджмуль-фатауа» 7/191.

BYTAUHID

11 Feb, 16:20


Шейх Ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал:

«Многие невежды сегодня берут в долг, чтобы купить себе дорогую мебель, или, например, поставить
ворота, которые открываются автоматически. Сами они являются бедными, но берут всё это в рассрочку и влезают в долги. Остерегайся того, чтобы влезать в долги, иначе погибнешь! Берите в долг только тогда, когда есть крайняя необходимость. Но, если ты можешь обойтись без долга, то не бери его»

См. «Шарх Рийад ас-салихин», хадис № 170

BYTAUHID

08 Feb, 19:27


А представь вас в 7 лет отдали в школу хафизов Корана и через два года (после того как вы выучили Коран) отдали в школу арабского языка.
Теперь вы знает весь Коран и владеете арабским языком.

Возможно у ваших родителей не было такой возможности, и теперь вы даже не умеете читать просто Коран.

Чем заняты ваши дети, когда вокруг так много возможностей..? Печально, если они смотрят мультики и играют в игры, пока вы смотрите сериалы..

Для примера посмотрите какого льва воспитала мать-одиночка: видео (жми)

BYTAUHID

27 Oct, 20:34


О Аллах, сделай так, чтобы те кто враждуют с твоей чистой религией, убивают твоих верующих рабов, изгоняют их из домов, бросают на их головы бомбы – чтобы не нашли они покоя в этой жизни, чтобы унизил ты их великим унижением, очистил этот мир от них, уничтожив и опозорив.

О Аллах, сделай так, чтобы израильская армия потерпела поражение и осталось с позором в Газе будучи сокрушенной!

О Аллах, сделай эту ночь худшей в их жизни, всели в их сердца ужас, и не дай пережить эту ночь ни одному из них!

BYTAUHID

07 Oct, 23:21


Читайте дуа на арабском, читайте на русском, читайте на своем языке! Взывайте к Аллаху в молитве, и после нее. Не думайте, что словами нельзя помочь. Дуа - оружие, которое всегда стреляет без промаха!

@quranby #quran