спот, куда я собирался попасть, находился, что еще более интересно, в горе. заброшенные тоннели на 2 километра, за ними тупик крайней станции, огорожденный от заброшенной части толстой стеной. прямо за ней там на ночь оставляют поезд. а вход в заброшку в ущелье между гор, через которое планировали строить метромост еще в 80-х. с другой стороны ущелья такие же недостроенные тунели. в общем необычное место, особенно после питерского метро.
чтобы попасть к поезду нужно было пройти через стену, вариант был только ее ломать. хоть в Ереване тогда всё стоило и недорого, но я один не мог позволить себе купить бензорез или аккумуляторный перфоратор, пришлось пользоваться подручными средствами - кирка, долото, молоток.
я провел в этой пещере неделю по 10 часов в день, долбя эту стену. рабочий день мой начинался с пробежки с друзьями по заброшенному стадиону, дальше они шли гулять, а я в метрострой..
первые дни у меня еще получалось затащить с собой друга, сидел рядом со мной и читал книгу с фонариком) потом ему надоело и я трудился там один. тунель этот на самом деле стремный, на входе лежит мертвая овца, что служило своеобразным ориентиром от других бываваших там графитчиков.
стену эту уже пробивали как раз они, потом ее заделали. на забутовке висела надпись “this wall is unbeatable as Shira” - как слышал это ктото с отсылкой на девушку написал. то ли свою то ли которую он не мог добиться, в общем, непробиваемая)
короче находиться одному там мрак было. дело шло еще очень долго потому что дробить можно было только когда поезд едет, а не стоит, а так как там тупик и оборот поезда, машинист во время стоянки мог услышать долбление. либо могли услышать со станции, т.к она тоже не очень далеко, а стук прям отдавался эхом во всю пещеру
продолжение…