«История одной задачи» часть 6 «Поднос»
Утро.
Запас воды закончился от слова совсем, решили сбегать с Сальвадором к блиндажу наших птичников, забрать вещи от прошлой группы, заодно спросить воды. Туда добежали без приключений. Забрали амуницию, поспрашивали по меняющейся обстановке, в принципе по радейкам были в курсе событий, ничего нового не услышали. Спросили воды, пацаны сами на голяках, не было подноса, в целом не сильно надеялись, но нотки отчаяния проскочили.
Только вышли из блиндажа и сразу этот мерзкий звук FPV, по звуку ещё далеко и мы быстрым спринтом добежали до брошенной сеялки, она была сложенной и довольно высокой, смогла скрыть нас полностью, мы пропустили его, он ещё попробовал покружить, точно искал нас, направления выбирал по нашим перемещениям, пару раз обошли вокруг сеялку, в этот раз повезло, он нас потерял, дабы в холостую не падать, выбрал блиндаж из которого мы выбегали, он был очень основательным и особого вреда не получил. Хух, помчали в свой подвал.
Гром практически с порога сказал нам, что был на связи с командиром и вечером будет поднос, с одной стороны радостная новость - будет вода, с другой идти по темноте то ещё счастье…. Забили точки на карте, место встречи с союзниками, их коробочка должна была передать наш поднос в том числе. Решили отдохнуть на фоне обезвоживания и не очень хорошего рациона силы нужно было экономить.
Вечером поднялся сильный ветер и это был идеальный момент чтобы выдвигаться, запас времени был примерно три часа до прилёта «Костлявой», ей по-боку ветер…. Двинули с Сальвадором по маршруту, двигались довольно быстро, мы заходили этим же путём и небо было чистым. Дошли до промежуточной полки, на входе стоял солдат с лопатой и включенным фонариком на лбу,он не ожидал нас увидеть и мы подошли довольно тихо.
-Ты что тут делаешь?- негромко я сказал ему, он аж дёрнулся толи от страха, то ли от неожиданности.
-Дежурю- дрожащим голосом пробормотал преклонных лет боец.
Сальвадор как будто поймал мою мысль
-Отец, ты б фонарь выключил!-
Дошли до середины полки и поняли, что где была тропа по открытке до следующей полки выпало сантиметров шесть снега и замело единственную разминированную тропу, бл…ть…
Я вспомнил где был недалеко блиндаж, запомнил его, когда мы заходили. Зашёл к парням спросил про тропу
-Да сейчас покажу, я сегодня по ней бегал- ответил один боец.
Жажда начинает затмевать рассудок, спросил воды, всё так же как у всех, подноса не было у парней тоже пересохло, был сок уставной, мы сказали что на обратном заскочим, перевели в блиндаже дух, уж слишком длинная предстояла открытка, плюс назад бежать с сумками.
Боец довёл нас до тропы, её не было видно из-за снега, но были одиночные следы
-Это мои, по ним идите-
Поблагодарили братку, я набрал в рот снега, губы уже совсем пересохли. Переглянулись с Сальвадором, молча поняли друг друга и с интервалом двинули по открытке со скоростью звука, пока было тихо нужно было ускорятся, в голове держалась мысль о минах, пол шага в сторону могут стоить жизни…
Пришли на точку встречи, никого не было, нашли их командира через какое-то время в середине полки, они двинули и мы на точку в начале вышеупомянутой.
Подходя к месту увидели два силуэта
-Вы одноглазые?-
-Мы,мы-
-Сюда-
-Сейчас вызовем коробочку, надо ждать-
Идея ждать стоя в полке, учитывая, что скоро «Костлявая» начнёт свой смертельный танец мне не очень понравилась…
-Надо сохраниться- пробормотал я.
Все блинчики рядом были битком, нашли хозяйственный откоп под бензопилу и горючку, набились туда вчетвером, это лучше чем в тупую стоять, да и теплее. Один из них был очень болтлив, мы поделились отсутствием воды, он казалось не слушал и болтал без умолку).
Вдруг его разговор прервала радейка, нашу коробочку подбили в пути, экипаж был жив, но коробка горела вместе с нашим оптимизмом сложно описать словами чувство отчаяния и бессмысленности нашего похода…. Видимо это настолько читалось на наших лицах, что наш болтливый товарищ не выдержал
-Ладно пацаны, айда за мной дам воды-
Побежали с ним до середины полки, там у них был схрон, с которого был поднос штурмовикам.