Новое время @novtime Channel on Telegram

Новое время

@novtime


Наш сайт: новоевремя.com

Мы в сети "Одноклассники":
https://ok.ru/rayonnayag/topics
Стали свидетелем интересного события? - расскажите нам. e:mail [email protected]
тел. 8(39198)31-5-28
Большемуртинец, не стой в сторонке! Живёшь в районе? Читай районку!

Новое время (Russian)

Дорогие читатели, представляем вам канал "Новое время"! Если вы ищете актуальные новости, интересные события и полезную информацию о вашем районе, то этот канал - для вас. Здесь вы найдете свежие новости, репортажи с мест событий, анонсы мероприятий и многое другое.

Канал "Новое время" не только информирует, но и взаимодействует с аудиторией. Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть что поделиться с районом, вы всегда можете написать нам. Мы открыты для ваших историй, мнений и предложений.

Подписавшись на канал "Новое время", вы не просто будете в курсе всех событий, но и станете частью сообщества, где каждый голос важен. Присоединяйтесь к нам, не оставайтесь в стороне! Живите в районе - читайте районку с каналом "Новое время"!

Новое время

31 Jan, 10:04


Жителей Красноярского края приглашают на работу в лесной спецназ

В краевом Лесопожарном центре открыт набор новых сотрудников. В этом году в регионе планируют существенно расширить зону авиационного обнаружения и тушения лесных пожаров. При активном содействии Губернатора Михаила Котюкова из федерального бюджета выделили средства на модернизацию 11 действующих авиаотделений и создание нового в селе Туруханск, а также на увеличение штата лесного спецназа.

Такое усиление позволит повысить эффективность охраны лесов от пожаров, это одно из важных направлений нового нацпроекта «Экологическое благополучие».

Виталий Простакишин, директор краевого Лесопожарного центра: «Для работы на линии огня нужно быть хорошо подготовленным психологически и физически, уметь быстро принимать решения, действовать оперативно. Как раз таких кандидатов мы приглашаем в свою команду. Чем больше лесопожарных групп и команд, тем выше скорость реагирования на возникающие очаги возгораний».
Лесные пожарные могут пройти дополнительное обучение на смежные профессии и повысить свою квалификацию в специализированном учебном центре.

Стать парашютистами и десантниками-пожарными могут мужчины в возрасте не моложе 18 лет, годные по состоянию здоровья. Образование должно быть не ниже среднего, приветствуется служба в армии. Предполагается полная занятость и ненормированный рабочий день. Будущие сотрудники могут рассчитывать на бесплатное обучение, официальное трудоустройство, страховку, оплачиваемый отпуск. Также в лесопожарные подразделения по всему региону требуются рабочие бригад, водители, трактористы.

По вопросам трудоустройства можно звонить по телефону 8-902-978-93-89, отдел кадров КГАУ «Лесопожарный центр».

Новое время

31 Jan, 09:07


В Верх-Казанской библиотеке в рамках клуба «Возвращение к истокам» прошёл познавательный час «Народные игры и сказки татарского народа».
Ребятам представилась возможность окунуться в мир татарской культуры, узнать о народных играх татарского народа, почитать сказки. Особый колорит мероприятию придали красивые национальные костюмы.

Новое время

31 Jan, 09:01


Большемуртинское районное местное отделение Партии "Единая Россия" проводит приём граждан по вопросам социальной поддержки.

В феврале 2025 года 3, 6 и 7 числа прием будет вести Елена Захарова (тел.8 391 2347143).

4 февраля Людмила Таранова (тел.31-0 54,сотовый 8 923 276 57 03).

05 февраля Ирина Ко -Си-Шан (тел.32-3-44).

#ЕР24 #ПриемГраждан

Новое время

31 Jan, 08:54


Сегодня в Большемуртинском Доме творчества состоялось торжественное награждение победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2024-2025 учебного года «Звездный Олимп»
Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников проходил по 15 предметам с 5 ноября по 7 декабря 2024 года. В олимпиаде приняли участие 331 школьник из 14 школ Большемуртинского района. Победителями стали 25 учащихся, 61 стали призерами.

На региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников Большемуртинский район будут представлять:
Демидов Дмитрий, Борисова Екатерина, Елисеева Татьяна, Варыгина Анастасия (Литература); Макарцева Алина (экология); Абакумова Карина, Салахутдинов Тимур, Сыченко Татьяна (физическая культура).

Начальник отдела по организационно – педагогической работе Андрей Федотов наградил педагогов, чьи учащиеся вышли на региональный этап олимпиады:

Русакова Любовь Александровна (учитель русского языка и литературы Большемуртинской средней школы №2);
Кривенко Людмила Владимировна (учитель русского языка и литературы Большемуртинской средней школы №1);
Варыгина Галина Владимировна (учитель русского языка и литературы Межовской средней школы);
Семёнова Людмила Викторовна (учитель физической культуры Предивинской средней школы);
Мамедова Мария Викторовна (учитель физической культуры Большемуртинской средней школы №2);
Скрипкин Сергей Михайлович (учитель физической культуры Предивинской средней школы).

Со списком победителей муниципального этапа можно ознакомиться на нашей странице Вконтакте: https://vk.com/nv1932?w=wall-202520688_22964

Новое время

31 Jan, 07:07


От знаний к практике, от практики к результату

На базе Бартатской средней школы Большемуртинского района прошел семинар-совещание «От знаний к практике, от практики к результату» для команды Навигаторов детства. Открыл семинар с приветственным словом директор школы Fktrctq Горячевский.

В ходе работы семинара участники разработали три масштабных мероприятия для обучающихся, педагогов и родителей четырех муниципалитетов. Все они будут реализованы в рамках празднования «Года защитника Отечества».

На мастер-классе «Арт-технологии в воспитательном процессе»
от Светланы Колобовой, советника директора по воспитанию Атамановской школы, участники изготовили брошь-значок, основываясь на георгиевской ленте и символе Года Победы — Родина Мать.

На мастер-классе Ольги Шеховой «Игрофикация и конструирование» участники, разделившись на команды, познакомились с приемами применения игрофикации в воспитании.

Под руководством Евгении Канюка, советника директора по воспитанию Бартатской средней школы, прошла командная игра «Организация работы Штаба воспитательной работы школы и распределение "зон ответственности" между его участниками», на которой участники семинара проработали кейсы с ситуациями и попытались выстроить работу своих Штабов с условиями кейсовых заданий.

Как выстроить работу с активом по разработке школьного компонента Дней единых действий, исходя из позиций «Мечтатель. Реалист. Критик», рассказала и показала Татьяна Залевская, советник директора по воспитанию Пировской средней школы.

В завершении семинара прошёл обмен настольными играми, которыми пользуется наша команда в рамках воспитательных мероприятий и досуга обучающихся. Дали старт межмуниципальной рубрике «Играем с советником».

«Вот таким насыщенным был наш семинар-совещание: "От знаний к практике и обратно!" Надеюсь, что все получили массу вдохновения и новых идей!», — поделилась Евгения Рихтер, муниципальный координатор.

Источник: Навигаторы детства I Красноярский край

Новое время

18 Jan, 13:15


Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества. Это решение имеет особую значимость в преддверии празднования 80-летия победы в Великой Отечественной войне.

Предстоящий год станет данью уважения к ратному подвигу всех, кто сражался за Родину в разные периоды истории, а также нынешним героям – участникам спецоперации.

Год защитника Отечества 2025 – это не просто календарная дата, а символ национального единства и патриотизма. Это выражение глубокой признательности тем, кто защищал и продолжает защищать суверенитет и безопасность нашей страны.

Новое время

18 Jan, 11:12


Любишь кататься — люби и саночки возить

Ещё вчера каток блестел от чистоты. Сегодняшний снег, хоть и шёл недолго, успел оставить после себя сугробы. Большемуртинцев не напугать.

Новое время

18 Jan, 10:03


Однако тем поприщем, где Виктору Николаевичу в полной мере удалось проявить свой недюжинный организаторский талант стала должность директора ФГУ "Большемуртинское опытное лесное хозяйство".
С июня 1995 года по 2007 год возглавлял лесхоз, в очень непростое время после перестройки.
За время работы Виктора Николаевича существенно выросла производственная база лесхоза. Темпы лесовосстановления в период его работы были существенно выше средних показателей по Красноярскому краю.
С 2007 года по 2010 год Виктор Николаевич занимал должность начальника Красноярского управления лесами, а с 2010 года по 2014 год был заместителем руководителя Агентства лесной отрасли Красноярского края.
Виктор Николаевич многократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами краевого и федерального значения.
В 2024 году ему присвоено почетное звание Красноярского края "Заслуженный работник лесной отрасли Красноярского края".
Благодаря высокому профессионализму, опыту, внимательному отношению к людям Виктор Николаевич заслужил безусловный авторитет и уважение среди коллег и работников лесничеств.

Источник: КГБУ "Большемуртинское Лесничество"

Новое время

18 Jan, 10:02


Из истории Большемуртинского лесничества.

Подгорнов Виктор Николаевич после службы в Вооруженных силах вернулся в родные места. На работу в Большемуртинский мехлесхоз устроился в ноябре 1974 года в качестве инженера- биохимика в почвенную лабораторию, но затем пересел за руль лесовоза и 12 лет возил хлысты и бревна из таёжных делянок.
В 1985 году его выдвинули депутатом в поселковый совет, избрали заместителем председателя исполкома. Однако после получения диплома специалиста лесного хозяйства предпочел вернуться в лесхоз на должность инженера опытных работ, после стал главным механиком лесхоза. Затем три с лишним года работал первым заместителем главы района.

Новое время

18 Jan, 07:03


Наши спортсмены в Санкт-Петербурге

Юные регбисты Большемуртинской спортивной школы (2015-2016 г.р.)(тренер-преподаватель Тимофеев Кирилл Дмитриевич) участвуют в детском турнире по регби «Прорыв блокады Ленинграда», посвященном 82-й годовщине прорыва блокады Ленинграда войсками Волховского и Ленинградского фронтов в ходе операции «Искра» в январе 1943 года.

Турнир проводится с 2006 года. Организаторами соревнований выступают Академия регби «Центр» и Администрация Центрального района Санкт-Петербурга.

Почтить память героев тех грозных и великих дней, когда ценой жизней и здоровья наших солдат и офицеров было разорвано огненное кольцо, к регбистам из Петербурга приедут ребята из Красноярского края, Москвы, Республики Карелия, Московской и Ленинградской областей.

Юных спортсменов ждет незабываемое участие в реконструкции прорыва блокады, а также концерт Хора ветеранов Дворца культуры железнодорожников.
 
Источник: Большемуртинская спортивная школа

Новое время

18 Jan, 05:54


ПРАВО ЗНАТЬ:
📊 Традиционная сводка о мобильном мошенничестве на 17 января 2025г. 
 
👥 С начала года жертвами интернет-преступников стали 160 жителей края.
 
📍Причинённый ущерб составил
33.816.105руб.

‼️Граждане! Будьте внимательны! Способы обмана аферистов становятся всё изощренней!
Настойчивость мошенников приводит к потере бдительности!

«Как я могла поверить мошенникам, не знаю»: на уловки аферистов попалась 67-летняя пенсионерка. У неё похитили 5,5 млн рублей

В конце 2024 г. одинокой пенсионерке поступил звонок от сотрудника компании мобильной связи и предложил сверить данные. Для этого он попросил номер СНИЛС, а затем пришедший на мобильный телефон код.

Женщину смутило, что коды приходят с портала государственных услуг, однако "оператор" успокоил ее, объяснив происходящее проверками. Затем вежливый собеседник сказал, что личный кабинет все-таки взломали и там появилась доверенность на выдачу кредитов.

Затем звонила представительница МФЦ и объяснила, как поменять пароль, продиктовав для этого временный.

После этого позвонил еще один мужчина и посоветовал обезопасить свои денежные средства, переведя их на специальный счет. Он настоял, чтобы женщина сходила в магазин и купила наушники для удобства работы с телефоном на связи с ним. Как ни странно, пенсионерка послушалась и сделала это на следующий день. Далее злоумышленник помог женщине установить приложение «Мир - пэй» и инструктировал ее куда и сколько переводить денежных средств через банкоматы.

Когда деньги кончились, пришлось взять кредит и даже переоформить квартиру на неизвестного.

Когда я спросила, как я буду жить, он сказал, что наложит право вето на договор купли-продажи и квартира от меня никуда не денется.

Таким образом пострадавшая потеряла 5,5 млн руб.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

‼️ Уважаемые граждане, будьте бдительны! Никогда не сообщайте свои персональные данные и данные банковских карт по телефону, не осуществляйте без необходимости займ денежных средств в банковских учреждениях, даже если звонящий представляется сотрудником банка или правоохранителем!

Новое время

18 Jan, 05:05


Социальный оптимизм в обществе укрепляется: россияне уверены в завтрашнем дне.

ВЦИОМ представил результаты опроса о том, каким у россияне ВИДЯТ будущее. Согласно данным опроса, две трети россиян уверены, что будущее будет лучше настоящего (66%). Чаще всего будущее ассоциируется у россиян с благополучием и стабильностью: победа в СВО и восстановление мира (17%), уверенность в завтрашнем дне (13%), благополучие и изменения к лучшему (12%). Это важный показатель оптимизма в нашем обществе. Люди верят в страну и её будущее, уверены в её успехе и победе.

Новое время

18 Jan, 03:03


А вы знали, что 18 января отмечают Всемирный день Снеговика?
Ребята из подготовительной группы "Золотая рыбка" Большемуртинского детского сада № 1 вместе со снеговиком отгадывали загадки о зиме и снеговиках, слушали увлекательную историю о том, как появился Снеговик, его путешествиях и волшебных приключениях, а также играли в весёлые тематические игры.
В завершение этого удивительного дня каждый ребёнок сделал своими руками игрушку "Снеговичок", вложив в неё частичку своей любви и фантазии.
Источник: МКДОУ "Большемуртинский детский сад № 1"

Новое время

17 Jan, 09:52


В администрации Большемуртинского района сообщают, что на территории Большемуртинского района нет официальных мест для крещенских купаний. Организация купели в условиях, когда лёд не является достаточно надёжным, может быть опасной и привести к трагическим последствиям.

Для проведения крещенских водных процедур рекомендуем вам использовать безопасные методы. Посетить церковь или Родник Святителя-Луки, а обливание водой из ведра или принятие душа могут служить альтернативой купанию в водоёмах.

Также сообщаем, что будет проводиться патрулирование на территории района для обеспечения безопасности жителей.Призываем вас соблюдать правила безопасности и быть внимательными.

Берегите себя и своих близких!

Новое время

17 Jan, 09:04


Из истории района

В поселке Мостовское, образованном в 1940 году, заготавливали топливо - лиственницу для пароходов Енисейского пароходства. Массивы лиственницы находились и в других пунктах, но ее доставка из–за отсутствия дорог была более трудоемкой. В Мостовском протекает река Подъемка, по которой сплавляли лес до Енисея, а дальше до села Юксеево, являющегося перевалочной топливной базой для пароходов. По реке в Юксеево доставляли чурки размером 1м 20см. Заготовка велась зимой, а весной женщины сплавляли заготовленную чурку. Расстояние по реке Подъемка от Мостовского до Юксеево более 60 км. В Юксеево лес передавался в распоряжение Енисейских речников.
До 1947 года трелёвку леса производили конной тягой. В Мостовском была конебаза. Труд лошадей широко использовался в производстве и в быту.

Источник: Сибирский краевед | История Большой Мурты

1,072

subscribers

16,107

photos

1,280

videos