Чем быть ценным для других людей, чтобы общаться с более масштабными, чем ты сам?
Ответ прост: предлагайте им деньги.
Не все нуждаются в ваших деньгах и большинство даже могут отказаться от ваших денег затем, но если вы не предлагаете за их время деньги изначально — вы неадекватны.
Поэтому, конечно, предлагать нужно деньги — покупать за деньги чужой опыт
Ваш личный опыт нужен в обмен на опыт, как бартер, только тому, кто равен вам в результатах — для мотивации нормально.
Но для того, чтобы дотягиваться до тех, кто в несколько раз масштабнее по результатам — им ваш опыт и ценность в этом не интересны, хотя для приличия они могут послушать вашу исповедь.
Им интересны личности с большим амбициями и потенциалом при этом, когда вероятность того, что его зерна прорастут и дадут большой урожай — будет стремиться к 100% — это будет тешить его самооценку и гордость за вас, что вы смогли сделать то, что он предложил (ведь это он красавчик тоже)
Деньги — как маркер на адекватность вашу, а не как способ заработка на вас.
То, что вы им предлагаете деньги — это фильтр на то, насколько вы цените их труд — насколько это действительно имеет для вас значение, вес в жизни вашей, или вы просто про «поболтать», или вы просто фантазёр, или ребёнок в свои 40 лет, насмотревшись блогеров.
Поэтому, говоря про встречи — я имею ввиду платные консультации у людей брать, кто на голову выше вас в результатах в конкретном деле, или в проекте, или в нише.
Вот и ценность. Вы ему 500 или 1000 евро за 1 час — он вам свой опыт даёт.
Хотя и суммы в €100 за 1 час тоже хватает с головой на начальных этапах, если вы не целитесь сразу в то, что не сможете проглотить — применить из сказанного, выбрав корректно масштаб личности к кому обращаетесь.
Конечно тут имеет место быть ваш предыдущий опыт какой-то в этом, в отношении чего берёте консультацию — это увеличивает конверсию в то, что вам ответят и согласятся взять ваши деньги.
Да, именно так это и выглядит: вы упрашиваете, чтобы взяли ваши деньги.
Цену предлагаете не вы, а человек сам скажет стоимость своего времени. Но часто он сперва бесплатно с вами созвонится на пару минут, чтобы понять, может ли он вам как-то помочь, если нет — диалог закончится уже через 5 минут.
А созвонится он с вами на пару минут только при условии, что вы уже проделали какую-то работу в этом сами, в идеале получили какие-то уже результаты интересные или даже негативный опыт — тоже хорошо, главное сразу сообщить конкретные факты и цифры, а не просто писать, будучи философом-романтикам.
Диалог может начинаться так:
——
Привет, Сергей
Видел тебя на выставке «Рожки и ножки» — это конечно ТОП то, что ты делаешь.
Мы сейчас тоже движемся в этом направлении, вышли на оборот 300 млн тугриков по году, обосрались на моменте с логистикой, пришлось урезать ФОТ на 50%, сократив штат
Хотел бы получить твое виденье на это дело с твоей колокольни и опыта в этом.
Могу купить у тебя консультацию на 30 мин, когда у тебя будет время?
——
Тоже самое, если вы только планируете начать свою новую деятельность в чём-то — возьмите минимум 10, а в идеале 20 консультаций у абсолютно разных людей, которые как-то связаны с контекстом вашего дела, которое вы начинаете.
Берите консультации у тех, кто сам никогда не пишет от том, что он проводит консультации из каждого утюга в своих соц. сетях. Берите консультации у тех, кто живёт прекрасно без того, чтобы консультировать других.
Берите консультации именно у разных людей, не будьте заложником мнения одного или пару человек — они тоже могут ошибаться. Нужна выборка.
Но для них тоже вам нужно готовиться: просто тезис «расскажите мне, как начать» — это неадекватно.
Нужно более конкретные вопросы задавать, а не масло масляное, а воздух воздушный — а для этого нужна подготовка, как вы готовились в школе к экзаменам: загрузить минимум основную бесплатную информацию из интернета по этому вопросу, потратив суммарно 10-15 часов чистого времени на такой сёрфинг.
Не будьте мудаками, где происхождение слова «муда» — бесполезная работа.
Покупается не консультация, а образ мышления или образ жизни.