Часто люди реагируют негативно на чужой успех или на наличие каких-то материальных и не материальных ценностей. Внутри все сжимается, проявляется чувство недовольства, агрессии и разочарования. Но что же стоит за такой реакцией? Пожелание противоположного в адрес того, кто невольно вызвал эти чувства. Таким образом мы подсознательно желаем худшего другим людям. Но мозг не понимает адрес этого ощущения. Он считывает это как вектор и интерпретирует как направление для проявления собственной реальности. Таким образом то, что мы представляем для других мы делаем своей реальностью. Раздражение касательно чужой красоты ведет к проблемам с внешностью, часто с кожей и волосами. Раздражение касательно отношений ведет к неудачам в личной жизни. Раздражение деньгам к безденежью. И так далее …
Чтобы выйти из этого замкнутого круга негатива и самосаботажа, необходимо развивать осознанность. Понимание механизма формирования негативной реакции уже начало пути. Вместо того чтобы направлять отрицательную энергию на других, можно использовать её как источник вдохновения. «А что так можно было?»
Начните анализировать, почему успехи других вызывают у вас такие эмоции: это может быть сигналом о том, что пришло время изменить свою жизнь, установить новые цели или пересмотреть свои ценности. Так, раздражение, касательно чье-то раскрепощенности свидетельствует о внутренней зажатости, о потребности проявленность и самое важное…о наличии потенциала для этого.
Следующий шаг - это развитие благодарности и сострадания. Практикуйте благодарность за то, что уже есть в вашей жизни. Ведите дневник благодарности, в который ежедневно записываете три вещи, за которые вы благодарны. Это позволяет сместить фокус с того, чего не хватает, на то, что у вас уже есть. Будьте благодарны прежде чем получите. Состояние благодарности и довольства является благоприятной средой для воплощения задуманного, а чужой успех демонстрирует возможность реализации.
Радуйтесь за чужой успех, ведь через это вы тоже привлекаете положительную энергию в свою жизнь, программируя мозг на те убеждения, которые не мешают формированию желаемой реальности.