Привет, ребята!
Давно я ничего тут не писала, настало время излить душу!
Есть несколько замечательных историй. Начнем, пожалуй, с самого для меня интересного.
В том году, перед Новым годом, к нам пришла девушка из художественного музея и предложила сделать выставку наших масок. Мы с радостью согласились. Спустя некоторое время, точнее летом, я начала делать коллекцию для этой самой выставки, перебрала кучу идей, пересмотрела весь пинтерест и остановилась на одной задумке. Мой взор в тот период был направлен на отношения между мужчинами и женщинами, на их влияние друг на друга и так меня это затянуло, что от мирской жизни я перескочила куда-то в неземные миры. Моя коллекция была смесью ангелов и демонов в человеческом обличии, сюжетами из мифологии, сильные обнаженные мужские торсы и изящные женские фигуры обвивали некий зародыш человеческой жизни, а в самом центре кокона зарождался плод. В замысле было несколько маленьких коллекций, которые объединялись в одну, но над каждой можно было поразмыслить. Я даже придумала антураж с бархатными полотнами, которые перекликались с одной из коллекций и моим образом. В добавок я сделала двигающиеся механизмы, это были крылья на масках демона, ангела и человека, а также закрывающийся глаз.
Вся такая воодушевленная я решила, что перед тем, как привозить работы в музей, стоило бы показать их и поговорить с человеком, который на чин выше той самой девушки-куратора, которая нас пригласила.
Списавшись заранее, мы с подругой приехали в музей, встретили нас прекрасно, проводили до места, а вот потом мы долго ждали) дождались когда человек закончит открытие некой выставки, затем когда проводит гостей и уделит нам время. Рассказ мой был недолгий, потому что на третьем предложении меня прервали и попросили показать работы, открыв фотографии, мне задали вопрос: "а есть что-нибудь еще?". Сердце застучало, пульс участился. Не поняв, что от меня хотят, я переспросила, о чем говорит мужчина. А он мне ответил: "ну есть еще что-нибудь? Вот вы из Сочи? Я вот из Сочи и я вам скажу, что сочинцы не любят карнавал. Сочинцы не любят туристов, вот этих вот праздношатающихся с надувными кругами и песком на лице. Вот знаете, чтобы отдохнуть, я езжу в лес. У вас есть что-то лесное? Есть насекомые?" И тут я просто выпала, на последней фразе я совсем не слышала собеседника. Моя подруга поняла, что меня уже с ними нет и попросила показать нам витрины для масок. Нас отвези в один из залов, где располагалось 4 витрины, которые затем хотели перенести в холл!!
Мужчина сказал, что не так просто попасть к ним в музей, что люди деньги платят, а мы еще и нос воротим. В завершении я сказала, что мне неинтересно выставлять другие маски и мы покинули чудесный музей. Когда я приехала в мастерскую и поговорила с Леонидом, он предложил все-таки поставить 4 маски для рекламы. Я была против, но потом согласилась. Пусть, думается, муха, шершень и богомол (на последнем хоть какая-то отсылочка к коллекции 😀) повисят в музее.
За 2 недели до выставки одна из художниц написала мне, что вторая художница не будет выставляться, из чего я сделала вывод, что один зал свободен. (А да, забыла еще сказать, что нас должно было быть трое, сразу открытие трех выставок.) Узнав эту новость я сразу написала мужчине в музей, что мол зал же теперь свободен, мы можем там выставить свои маски. На что получила отрицательный ответ и окончательно решила, уже второй раз 😀 не участвовать в этом прекрасном событии, потому что в холле выставляться не очень то хотелось со свободным то залом.
Побывав пару месяцев назад в Корее на выставке современного искусства, где художник делает инсталляцию из живых грибов, кораллов при этом напротив висит медуза с двигающимися щупальцами, запрограммированная, такая роботизированная, но при этом сложно сделать шаг от нее, потому что поражают и притягивают ее движения, я поняла, что нам очень и очень далеко до этого. (Я имею ввиду Сочи)
Особенно, когда все идеи художников обрезают музеи, хотя публика хочет зрелища.
Коллекцию обязательно покажу!
#сочи #выставка #музей #мыслиНаПятом