Latest Posts from Природа | Животные | Фауна (@fauna_ob) on Telegram | DiscoverTelegram.com

Природа | Животные | Фауна Telegram Posts

Природа | Животные | Фауна
№ 4901692884
Интересные факты, фото и истории

По вопросам рекламы - @den_tuzov
21,133 Subscribers
864 Photos
1 Videos
Last Updated 25.02.2025 17:22

Similar Channels

Собаки | Кошки
40,961 Subscribers
(( _ _ )) sad kittens ..zZ
27,366 Subscribers
猫猫窝🐈🐈‍⬛
15,558 Subscribers

The latest content shared by Природа | Животные | Фауна on Telegram


Как лучше заботиться о питомце? Что нужно знать о психологии кошек и собак? Как и чем кормить?

Обо всех тонкостях и нюансах содержания питомцев вы сможете узнать в полезном канале от бренда SIRIUS!

Именно там ежедневно рассказывают про корм и его производство, разбирают актуальные темы с ветеринарным врачом, а также просто общаются и делятся своим опытом о содержании хвостиков.

Подписывайтесь!

Реклама ООО "ЛИМКОРМ ГРУПП" erid LjN8Kcc5o

Зе́бры (лат. Hippotigris) — подрод рода лошади, включающий виды бурчеллова зебра (Equus quagga), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра (Equus zebra).

Жители юго-западных районов Мадагаскара, хохлатые индри (лат. propithecus verreauxi), или сифаки верье, не слишком привередливы в выборе места обитания. Эти небольшие лемуры, достигающие длины до 45 см и веса в среднем 3.5 кг, могут обитать как в дождевых тропических лесах, так и в сухих лиственных лесах.

Мадагаскар – родина многих видов приматов, включая хохлатого индри, также известного как хохлатая сифака или белый сифака. Этот вид относится к семейству индриевых и обитает в юго-западных и южных районах острова. Всего существует 4 подвида хохлатых индри.

Мелкозубая сумчатая мышь (лат. Planigale gilesi)

Крошечная сумчатая мышь (Длина тела с головой колеблется от 44 до 85 мм, хвоста — от 48 до 72 мм. Вес варьирует от 4 до 16 г) , которая питается мелкими ящерицами, змеями и млекопитающих.

Обитает в Австралии.

Любопытная варакушка может похвастаться оригинальным нарядом и прекрасным голосом. Родственница соловья водится на лугах России. Главные особенности внешнего вида – грациозность, стройность, элегантность. Варакушки улетают в конце лета или немного позднее, осенью, когда становится прохладнее. Но стаями не собираются, предпочитая одиночные перелёты. Птички перелетают по ночам. Свой воздушный маршрут варакушки выстраивают так, чтобы он пролегал вдоль речных пойм. Во время перелета они часто делают остановки.

Гепа́рд — хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитает в большинстве стран Африки, а также на Ближнем Востоке. Это единственный современный представитель рода Acinonyx. Быстрейшее из всех наземных млекопитающих: за 3 секунды может развивать скорость до 110 км/ч.

Полосатый тенрек.

Обитает на Мадагаскаре.

Питаются насекомыми. Тенрек умеет лазить по деревьям, но нечасто пользуется этим умением. Зимой животные могут впадать в состояние спячки, при котором температура тела всего на 1 ° C выше температуры воздуха.

Европейский бобр

Европейские бобры в буквальном смысле возродились после практически полного исчезновения. Эти крупные грызуны почти полностью исчезли в Европе и Азии до начала 20-го века, когда численность в дикой природе составляла около 1000 особей. Бобры высоко ценились за их мех и бобровую струю, которую они используют для маркировки территории, общения. Программы реинтродукции и защиты бобров помогли спасти этот вид от полного вымирания.

Большая панда

Панда, она же бамбуковый медведь, весит около 160 кг, вырастает почти до 2-х м. Млекопитающее проживает в горных районах. Несмотря на то, что большие панды являются хищниками, их пища на 90 % состоит из растительности. Чаще всего животное ест бамбук, но иногда питается рыбой, насекомыми, птичьими яйцами. Жить панды предпочитают поодиночке.

Кит

Самый большой представитель морских глубин – животное теплокровное, дышит легкими. Весит кит порядка 150 тонн при длине тела 25-33 м. Обитают морские млекопитающие по всей акватории Мирового океана, но в холодных широтах они не встречаются. В зависимости от условий проживания и времени года, киты питаются по-разному. В их рацион включены крылоногие и головоногие моллюски, ракообразные, рыбы. Потомство киты вскармливают молоком.