Есть ли Богу дело до нашего кошелька? Ведь Бог самодостаточен и у Него есть всё. Он Творец неба и земли, и всё принадлежит Ему (Пс. 49:8-11).
Исследуя слово Божье, находим что из чуть более тридцати притч Иисуса Христа двенадцать говорят о распоряжении нашем земным имуществом. А во всей Библии о богатстве говорится более чем в 2 000 стихов, и это в два раза больше, чем о вере и молитве. Значит, то, как мы поступаем с данными нам материальными ресурсами, очень важно для Бога.
Мы едем по дороге, а вдоль стоят рекламные щиты: купи, скидки, акции, тебе это надо и т.д. Включаем телевизор – каждые 15-20 мин. реклама. Мир делает всё, чтобы завладеть нашими деньгами. А если их у тебя нет, то готов предоставить кредит, чтобы ты погряз в долговой яме и всё время работал без мысли о служении Богу.
В жизни есть справедливое место сбережению средств, планированию бюджета, удовлетворению материальных нужд. Однако важно расставить приоритеты и научиться жертвовать, служа своими деньгами Богу.
Когда Господь выводил народ из Египта, Он учил народ Свой давать средства в скинию, позже – в храм. «…Ибо Он Сам сказал: "Блаженнее давать, нежели принимать"» (Деян. 20:35).
Деньги сами по себе нейтральны. Но то, как мы пользуемся ими, раскрывает наши внутренние приоритеты. Недаром говорят: самый чувствительный нерв лежит от сердца к кошельку. Наши пожертвования раскрывают внутреннее развращение или внутреннюю праведность сердца. Да поможет нам Господь показывать праведность сердца, что деньги – это не наш бог. Мы чтим своими деньгами Господа и показываем, Кому принадлежит то, что мы заработали.
Господи, благослови нас мудростью и помоги нам!
Вячеслав Оноприенко,
пастор церкви "Возрождение",
ст. Смоленская, Северский р-н, Краснодарский край
#святойпонедельник
@exmc_info