Сегодня хочу поговорить с вами о сортах, которые имеют некоторую схожесть в оттенках при цветении 🌼
Особенно сложно новичкам разобраться в чем же отличия. Конечно, информация в описании сорта у меня в каталоге скудная, и кстати, какое описание было бы приемлемым и удобным для вас?
Итак, перед вами 6 сортов: Species, Hugh Evance, Eltinto, Australian pink, Aruna, Bois De Roses.
В действительности вы бы сразу поняли, что все сорта разные, даже нюансы в оттенках. А теперь подробнее о каждом.
🌼 Species относится к серии сортов с треугольными прицветниками. В эту же категорию я отнесла бы сорта Pedro, Pehywo, Panda, white ice, возможно есть и другие, но у меня их в коллекции нет. Перечисленные сорта имеют короткое междоузлие, листья ближе к среднему, слегка вытянутой формы, по цветливости они не на первом месте, но все же малоцветущими я их назвать не могу. Сорта хороши для ампельного выращивания, но так же можно формировать и использовать опору. По яркости от грязно-розового до бледновато-персикового, в зависимости от условий выращивания.
🌼 Hugh Evance, сорт-хамелеон. Зацветает ближе к оранжевому, отцветает практически розовыми прицветниками, и получается в среднем цвет спелого персика. Достаточно насыщенный, опять же зависит от условий выращивания. По типу роста - среднерослый, листья крупнее, чем у предыдущего сорта, они более удлиненные. По форме и типу роста я бы добавила в эту категорию сорта Tomato red и Thai Rot, возможно так же и другие есть сорта.
🌼 Bois De Roses - сорт крупномер, то есть у него быстрый темп роста, хорошо наращивает зеленью массу, при этом не тугой на цветение. Нуждается в частой обрезке, иначе вы его просто не остановите. Цветение получается пышное, за счет большого количества крупных прицветников. Они тоже хамелеоны, от персикового до нежно-розового к окончанию цветения. Я жалею, что не завела этот сорт раньше, он не уступает многим новым сортам, и в целом стойко переносит перелив или пересушку. Фото мое не очень удачное, сфотографировала на этапе бутонизации, но в полном раскрытии это выглядит потрясающе, кидайте фото этого в комментариях, будет интересно и очень красиво.
🌼 Australian pink, тоже один из любимых сортов. Отличается от остальних достаточно крупными удлиненными листьями, которые имеют цвет молодой травы. Они сочные, склонны «подвисать». Кстати, такое состояние можно еще обнаружить и у остальных сортов в той или иной мере, поэтому не бегите за лейкой. Я заметила, что этот сорт больше остальных привлекает клеща, видимо нравятся ему светло-зеленые листья, они и нежнее остальных. Хотя в 90% случаев бугенвиллея устойчива к вредителям, при наличии профилактических обработок растение чистое на протяжении долгого времени. Из этой серии был у меня сорт American Princess, у него прицветники были насыщенного розового цвета, цвета барби, как многие его называют. И я честно не справилась с ним, клещ просто атаковал беспощадно. Прицветники достаточно крупные, хотя обильными их не назовешь, но за счет размера визуально все компенсируется. Цвет варьируется от грязно-розового, персикового, до нежно розового в зависимости от условий выращивания.
В общем, каждый сорт хорош по своему. Надеюсь мое описание будет хорошим ориентиром при выбор. Можете так же дополнить его своим мнением.
Ставьте ❤️, если нравятся подобные сравнения, буду внедрять такие посты 🙌🏼
Если у вас есть эти сорта, делитесь комментариями и опытом комнатного выращивания ☺️👇🏼
#цветымарии
#бугенвиллея
#бугенвиллея_марияшатохина